Шесть уфимских косметологов о секретах мастерства

Мы ищем их в городе. Когда находим – дорожим, а контакты передаем как сокровенное. Эти женщины как волшебницы. Для нашего здоровья и красоты они умеют делать чудеса как настоящие кудесницы.

  • На Лиане: платье и кардиган Lesel, бутик Zen Garden. Макияж: Олеся Нефедкина. Локация: ресторан McHighlander

Luxury

Главный врач медицинского центра Luxury Лиана Ульянич, словно фея, создает красоту легко и с удовольствием. А самое главное – в полночь ее принцессы остаются принцессами, а не золушками.

По специальности я дерматовенеролог, много лет проработала 
в кожно-венерологическом диспансере, а в косметологию пришла в 2005 году. Мне всегда нравилось заниматься кожей и ее здоровьем. Клиенты говорят, что у меня все получается легко и аккуратно. Формула этого проста – нужно любить то, что делаешь. Я уверена: отличного результата добиваются те, кто любит и ценит свою работу. Невозможно добиться успеха в деле, которым занимаешься через силу. Для меня работа – это вдохновение. Моя деятельность наполняет меня положительной энергией, радостью и счастьем. Удивительно, но у меня даже головная боль проходит, как только я прихожу в Luxury. 

Я люблю своих клиентов – все они очень разные, интересные люди. У каждого своя история, своя проблема, с которой они ко мне приходят. Вместе мы работаем над красотой и здоровьем их кожи, и вы не представляете, как приятно наблюдать его постепенное улучшение. Мы добиваемся прекрасного результата – красивой, сияющей, гладкой кожи, и это здорово!  Неудивительно, что они становятся постоянными клиентами на долгие годы – и те, с кем мы когда-то боролись, например, с акне, потом приходят на консультацию по поводу возрастных изменений. Большая часть пациентов медицинского центра Luxury полностью доверяет только мне, что, несомненно, приятно и требует большой ответственности. Один из таких постоянных клиентов, который стал настоящим другом, – визажист Олеся Нефедкина (instagram.com/olesya_nefyodkina). 

Врачу-косметологу нужно постоянно учиться. Бьюти-сфера быстро обновляется, необходимо быть на волне, для того чтобы предлагать клиентам только современные и эффективные методы. Я постоянно посещаю зарубежные и российские конгрессы. Мне кажется, лучше учиться на ошибках других, чем совершать свои, тем более в косметологии.

Факт
Один из основных принципов работы  медицинского центра Luxury — постоянное обновление всего ассортимента аппаратов и беспрерывное повышение качества предоставляемых услуг. Здесь есть все для красоты, молодости и стройности.

Настоящая женщина всегда стремится к красоте и собственному совершенству. Достигнуть этих целей поможет врач-дерматокосметолог Аида Батталова и лучшие специалисты Центра красоты Esthetic Lab.

Я считаю, что каждый человек индивидуален и нужно с особой тщательностью подбирать процедуры для каждого пациента. Нужно учитывать конкретные особенности. Существуют пациенты, которые прилетают на процедуры раз в год из других городов и стран. У других – полная занятость, и поход к косметологу ограничен по времени, другие же могут позволить себе регулярные посещения определенных, полюбившихся им процедур. К каждому мы находим индивидуальный подход.

В нашей клинике представлен широкий выбор косметологических процедур с использованием сертифицированных препаратов и различные аппаратные методики. В клинике проводятся процедуры по работе с сосудистыми образованиями, пигментными пятнами, лазерное омоложение лица, RF-лифтинг, микротоковая терапия. Есть множество процедур, не имеющих реабилитационного периода, что позволяет посещать косметолога в любое время года. Золотым стандартом в лазерной эпиляции является александритовый лазер. В центре красоты Esthetic Lab можно получить качественную процедуру по лазерной эпиляции на аппарате Deka, с помощью которого вы получите безболезненную процедуру в любое время года. Также в клинике представлены аппараты по коррекции фигуры – антицеллюлитный массаж на оригинальном аппарате LPG Cellu M6 и дермотония на аппарате Le skin V6.

Обучение и профессиональное повышение квалификации в работе врача – самое важное. Индустрия красоты никогда не стоит на месте и быстро развивается. Я и косметологи центра красоты Esthetic Lab регулярно принимаем участие в международных конгрессах и конференциях, активно участвуем в общественной жизни города.

Факт
Современные аппараты для лазерной эпиляции позволяют делать эту процедуру в любое время года, как на светлой, так и на загорелой коже.
  • На Евгении: платье Parole by Victoria Andreyanovа, парка Sokolova Bogorodskaya, бутик Zen Garden

Здоровые зубы – это не только «голливудская улыбка» и комфортные ощущения. Это первичный фактор состояния пищеварительной системы и, как следствие, качества всей нашей жизни. Врач-стоматолог Евгения Солдатова – о том, чем «дышит» стоматология сегодня и как сэкономить на лечении зубов. 

У стоматологов есть пословица: «Зубы даются человеку дважды: молочные — в детстве и постоянные - в пору взросления. А за все последующие зубы приходится платить…» И это – здравый взгляд на реальность.

Я хотела быть врачом с детства. В 7 классе поняла, что буду стоматологом и больше никогда не меняла свое намерение. В профессии я с 2011 года, после окончания Медицинского университета на кафедре Пропедевтики стоматологических заболеваний. Заведующая кафедрой Альбина Ирековна Булгакова – мой главный учитель в профессии. 

Пропедевтика — это «база», это целостная дисциплина, дающая объемное понимание стоматологии: от простейшего – к глобальному. С 2012 года я преподаю в своей alma mater на той же кафедре, где училась. Моя задача – способствовать тому, чтобы в Башкирии становилось все больше «продвинутых» стоматологов, увлеченных своим делом, а не просто желающих делать бизнес.

Современная российская стоматология как отрасль не отстает от мировой науки, 3D-принтеры и другие инновационные технологии позволяют решать сложные задачи за несколько часов. Они пока достаточно дороги, но уже вовсю у нас используются.

Меня вдохновляет желание вернуть своим пациентам «вкус к жизни» — в прямом и переносном смысле этого слова. Прожить всю жизнь без зубной боли – это возможно.

Команда клиники White Star – единое целое, где каждый врач – профильный специалист высшей квалификации.

Мы учим людей «стоматологическому здоровью»: ходим в школы и детские сады, просвещаем взрослых пациентов. Приучить ребенка чистить зубы весело и без скандалов? Это – к нам!

Факт
В долгосрочной перспективе регулярные визиты к стоматологу – вопрос финансовой экономии. Профилактика и стандартные процедуры гораздо дешевле, чем имплантация и ортопедические операции.
  • На Зульфие: костюм Lesel, ремень Parole by Victoria Andreyanovа, бутик Zen Garden

Владелица клиники Profit Laser Зульфия Багаутдинова уверена, что молодость, красота и здоровье – это многокомпонентная система. Для того чтобы поддерживать свое самочувствие и привлекательность, нужен комплексный подход.

Стресс – это враг №1 в программах омоложения. Научные исследования доказывают, что долголетие зависит от длины «хвостика» ДНК. Важно знать слово «теломеры» – это концевые участки хромосом, которые защищают их от изнашивания. Именно от качества и длины этих хвостиков зависит наше состояние. А что на это влияет? Укорачивает – стресс, сохраняют – Омега-3, витамины B12, E, D, К и цинк.

Тема молодости и здоровья на уровне ДНК – это тренд 2018–2019 годов. Чего сегодня не хватает людям, которые постоянно в цейтноте? Времени и энергии. Молодость – это энергия, стрессоустойчивость и позитив. От внутреннего мира и состояния зависит, как мы себя чувствуем и выглядим. Если мы довольны внешностью, то излучаем уверенность в себе. За красотой отправляются в фитнес- и спа-центры, в клиники эстетической медицины.

Сегодня в косметологии выделяют три тренда.
1. Растет роль врача-косметолога. В бьюти-сфере уходят от ремесленничества к клиническому мышлению врача. Косметолог выбирает процедуры на основе диагностики состояния кожи и анализов. Это значит, клиники должны иметь медицинскую лицензию. В Европе ни один специалист без анализов назначать процедуры не будет. 
2. Наши желания связаны с быстрыми результатами. Привести в порядок веки можно с помощью блефаропластики или лазерного омоложения. Первый вариант требует длительной реабилитации, а второй – вложений средств и времени. Никто не умаляет достоинств пластической хирургии, однако аппаратная косметология сегодня набирает большую популярность, поскольку это безболезненно, и заживление проходит быстрее.
3. Фокус перемещается на ресурсы организма: к примеру, актуально использование собственной плазмы для улучшения структуры кожи лица и головы.

Каждый выбирает то, что ему ближе, но важно учитывать мнение врача. Я лишь озвучила европейские тренды, но за ними не нужно ехать в Европу. У нас в Уфе, в клинике Profit Laser, которая имеет лицензию и европейские аппараты, доступны процедуры на неодимовом и диодном лазерах, IPL-система, криолиполиз, дермотония. Здесь работают квалифицированные врачи.

Факт
Знаете ли вы, что уже сегодня 50 000 японцев перешли столетний рубеж? А по прогнозам через 15 лет долгожителей там будет миллион. Причиной тому стало не только употребление пищи, обогащенной Омега-3 и витаминами, но и психология. Японцы – самая позитивная нация в мире.
  • На Анне: платье AME, бутик Zen Garden

Естественная красота – это то, что можно улучшить, скрыв недостатки и расставив акценты благодаря перманентному макияжу. Главное, выбрать талантливого мастера. О «почерке» визажиста нам рассказала владелица Anna Studio Анна Белышева.

До того как прийти в бьюти-индустрию, я восемь лет работала в сфере продаж. Но сама по себе я творческий человек, и, так как у меня было художественное образование, я решила глубже познать сферу красоты, для начала освоила навыки визажиста. Сейчас я в профессии уже более пяти лет. Перманентный макияж дает меньше творческого простора, чем обычный визаж, но он развивается в направлении натуральности, с помощью него можно создать эстетичный долговечный результат с минимальной травмой для кожи, что способствует деликатному и комфортному процессу заживления.
Когда я выбирала направление, меня привлекла возможность создавать естественные формы бровей, губ, их натуральных оттенков. Тогда эти методики только зарождались. Сейчас мое главное вдохновение – это мои клиенты, которые испытывают восторг, глядя на себя после процедур. У них повышается самооценка, меняются взгляды на самих себя, а я получаю слова благодарности. Когда твою работу хвалят, хочется развиваться. Я понимаю, что нахожусь на своем месте и двигаюсь в правильном направлении. Мне нравится учиться – я посещаю профессиональные ассамблеи и конференции, где постоянно общаюсь с коллегами, получаю новые навыки и осваиваю авторские техники, новые аппараты и пигменты.
Каждая процедура – моя любимая, а каждый пациент приходит со своей историей. В качестве материала для работы у меня каждый раз новое лицо с индивидуальными особенностями кожи и организма. Приходится подстраиваться, что-то менять, продумывать метод решения проблемы. Именно этот процесс делает любую процедуру сложной, интересной и любимой. У каждого специалиста перманентного макияжа есть свой стиль в работе и почерк, мы все художники со своим личным взглядом.
Я пытаюсь узнать своего клиента, чтобы найти взаимопонимание и установить контакт. Благодаря этому работа становится в разы продуктивнее, а результат – достойнее. Я помогаю моим клиентам стать лучше, а они помогают мне расти и развиваться. Поэтому я уделяю много времени консультациям и пост-процедурному сопровождению. Открытость к диалогу, чувство поддержки способствует выстраиванию долгосрочных отношений с клиентами, и это действительно очень ценно.

Факт
Перманентный макияж дает возможность получить эстетичный, естественный и долговечный результат с минимальной травмой для кожи, что способствует деликатному и комфортному процессу заживления

Врач-косметолог Лия Мифтахова знает все о красоте и здоровье кожи. Никакой магии – в ее арсенале «золотые руки», большой 
опыт, а также проверенные методики.

«Внешний вид влияет на жизненный успех» – эту мысль я вынесла, прочитав интересную книгу «Включаем обаяние по методике спецслужб» Джека Шафера. В моем случае клиент получает привлекательность, а с ней и уверенность в себе. Все это помогает ему добиваться поставленных целей, достигать новых высот и расширять горизонты. Это знание вдохновило меня, я поняла, что могу давать людям больше, чем просто красоту. 
Я пришла в сферу здоровья и красоты более семи лет назад, но все это время не прекращала свое развитие, проходила обучение в Москве и Санкт-Петербурге. Очень признательна известному в Уфе врачу дерматологу-венерологу Хисматуллиной Зареме Римовне за то, что поделилась со мной бесценными знаниями. Кроме того, моими учителями стали настоящие мастера в сфере косметологии: врачи Елена Разумовская, Анастасия Сайбель, Яна Юцковская, Ирина Хрусталева. 
У меня есть три любимые процедуры, которые я рекомендую своим клиентам, – это безоперационная подтяжка лица Radiesse, нитевой лифтинг Aptos и SMAS-лифтинг. Они показали себя с наилучшей стороны, поэтому я считаю их отличным вложением в себя. В течение года после процедуры результат улучшается и сохраняется на 2,5-3 года. 
Если говорить о коррекции фигуры, то свою эффективность доказал уникальный аппарат Power Shape. Он объединяет сразу три методики: лазерный липолиз, вакуумный массаж и радиочастотный лифтинг кожи. Такой разносторонний подход позволяет бороться с локальными жировыми отложениями и подтягивает кожу.
Я очень трепетно отношусь к пациентам, поскольку в моих руках их красота и здоровье. Не зря многие меня называют «хирург без ножа». Когда я вижу отличный результат, который со временем только улучшается, вижу счастливые лица клиентов, то еще больше вдохновляюсь. 
В работе важно не идти на поводу у пациента. На моей стороне знания, опыт и профессионализм, поэтому главная задача – выслушать, оценить ситуацию и предложить лучшее, подходящее и работающее решение. Если я берусь за работу, то выполняю ее на 100%.

Факт
Моя задача – не только создать сиюминутный эффект, но и сделать такие процедуры, которые будут поддерживать красоту в течение долгого времени 

Косметология – это работа на долгосрочный результат. Кристина Бишарова, владелица собственной клиники косметологии, строит свою работу на трех правилах: планирование, отслеживание динамики и построение отношений «врач – пациент» только на доверии.

Меня потянуло в сферу косметологии, когда я сама впервые пришла на чистку лица. Мне понравилось, что можно красиво приносить пользу людям и дарить им красоту, но еще привлекала возможность изучать лица людей. Поэтому я пошла в медицину. Сейчас в профессии я уже 10 лет.
Есть много вещей, которые меня вдохновляют. Например, книги – это моя «болезнь», я люблю истории и биографии врачей, потому что так могу учиться на их ошибках. Это правильно и разумно, гуманно по отношению к пациентам. Я люблю спокойные путешествия, хорошую музыку, неожиданные и интересные встречи, которые оказываются судьбоносными. Но самое большое вдохновение я испытываю, когда вижу результаты своей работы, встречая своих пациентов спустя десять лет. Это побуждает к тому, чтобы продолжать работать и придумывать новые техники!
Как правило, к косметологу пациенты приходят осознанно. Но бывают и те, кто долго не может решиться или чего-то боится. Я их слышу и стараюсь выполнить их запросы – нельзя заставлять кого-то быть красивым. У меня много любимых процедур, особенно те, когда после минимального вмешательства человек заметно преображается. Например, синева и провалы под глазами дают усталый вид и сильно старят. Чтобы от них избавиться, нужна всего одна процедура – контурная пластика глаз и тридцать минут вашего времени. Человек молодеет на десять лет и выглядит отдохнувшим. Пациент, смотря в зеркало, сразу же видит результат – и на его лице отражаются радость и восхищение. Я люблю делать процедуры, которые приносят не деньги, а счастье. Например, интимная контурная пластика, которую я провела, сохранила пять или шесть браков, которые готовы были распасться после 15–20 лет совместной жизни.
К косметологии я отношусь как к искусству. Особенно работая с лицом – мы должны вытачивать природные особенности, которые в нем изначально заложены. Не исправлять, не убирать и не пытаться спрятать, а, например, подчеркнуть черты характера: показать чувственность, нежность, уверенность или силу. И это действительно сложно, но интересно – это мой почерк, за этим ко мне и возвращаются пациенты

Факт
Брутальность мужчины легко подчеркнуть, усилив зону 
подбородка. Чувственность женщины – чуть увеличив губы. Убрать угрюмость помогут процедуры с ботулотоксином, 
а от темных кругов под глазами избавит контурная пластика.
ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты