В Петербурге впервые в России покажут фотоисторию любви Джона Леннона и Йоко Оно

В Петербурге впервые в России покажут фотоисторию любви Джона Леннона и Йоко Оно: в KGallery выставят серию Аллана Танненбаума «John&Yoko: a New York love story», в которую войдут снимки последней совместной фотосессии легендарной пары, рассказали нам организаторы.

Таннебаум подробно описывает эти события в своем дневнике: 26 ноября 1980 года он был приглашен как фотограф на съемочную площадку клипа «Starting Over» в Центральном парке. Затем у Йоко Оно возникла идея продолжить съемку в студии. Эти нежные чувственные кадры проникнуты особым драматизмом в силу своей хронологии: 8 декабря Леннон был убит в том же Центральном парке. Шокированный этим происшествием, Таннебаум практически на автомате сфотографировал и арест Марка Чемпена, убийцы, и людей у госпиталя, и толпу на месте убийства. А еще через два месяца он снимал одинокую Йоко Оно, гуляющую в парке в своих знаменитых огромных черных очках.

О событиях тех дней можно будет услышать от самого фотографа: он приедет в Петербург и на творческой встречи расскажет о своих работах и общении с Джоном и Йоко.

Всего экспозиция «John&Yoko: a New York love story» объединит сорок снимков, которые Танненбаум создал в период с 1975 по 1981 годы. Выставка откроется с 3 декабря 2016 года по 7 февраля 2017 года.

Добавим, что Аллан Танненбаум — известный американский фотожурналист, главный хроникер ночной жизни Нью-Йорка 70-х. В то время он запечатлел множество знаменитостей: Жаклин Кеннеди, Энди Уорохола, Мика Джаггера и других. В настоящее время Таннебаум занимается репортажной съемкой и работает для Polaris Images и Tribeca Trib.

Комментарии (0)
Автор: Диана Смольякова
Опубликовано:
Дата события:
Места: KGallery
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты