Фото дня: художник JR создал масштабную оптическую иллюзию в честь 30-летия пирамиды Лувра

У главного музейного комплекса Франции — Лувра — появилась масштабная оптическая иллюзия «Тайна Великой пирамиды». Работа авторства французского художника JR приурочена к 30-летию пирамиды Лувра.

  • @jr

  • @museelouvre

Установка инсталляции заняла 4 дня — за это время около 400 волонтеров разложили вокруг пирамиды две тысячи десятиметровых полосок с изображением. Работа представляет собой иллюзию того, как знаменитая стеклянная пирамида Лувра поднимается из глубин земли и окружена со всех сторон скалами. Работу французского художника JR, который не называет своего полного имени, особенно хорошо видно с крыши Лувра — на ней также установлены видеокамеры, изображение с которых транслируется на большие экраны у фасада музея. 

Стеклянная пирамида Лувра во дворе Наполеона служит главным входом в Лувр и является одним из символов Парижа. Ее постройка заняла три года — с 1985 по 1989 год — по проекту американского архитектора китайского происхождения Бэй Юймина. Ее высота составляет 21,6 метров. Вокруг большой пирамиды расположены три пирамиды поменьше, они выполняют только роль иллюминаторов. Грани пирамид полностью состоят из стеклянных сегментов, таким образом обеспечивается оптимальное освещение подземного вестибюля, где находятся кассы, информатории и входы во все три крыла музея.

  • @2012a2017

Художник и фотограф JR описывает себя как «photograffeur» — фотограф и граффити-художник в одном слове. Он известен размещением гигантских фотографий в городской среде. Ему принадлежит расклейка на фасадах домов в фавелах Рио-де-Жанейро снимков женских лиц, а в Израиле и на территориях Палестинской национальной администрации — фото израильтян и палестинцев, работающих в одной и той же профессии. Ранее художник также работал в пирамидой Лувра — он наклеил на нее черно-белое изображение здания Лувра, благодаря чему пирамида с некоторых ракурсов будто бы «исчезла».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Last day ✌️

Публикация от JR (@jr)


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты