35 до 35: новые герои Уфы, которые делают наш город лучше

«Уфа.Собака.ru» представляет список новых лиц городского истеблишмента, которые меняют город и наше представление о нем. Молодые предприниматели, ученые, музыканты, спортсмены, художники и активисты - те, о ком уже говорят или скоро будут говорить.

Читайте продолжение проекта - в первой и второй части.

  • Антон Долбнин

Антон Долбнин
30 лет, шеф-повар

С самого детства шеф ресторана Marco Polo, «Шахта Бургер Клаб» и «Лаборатории еды Tesla» любил готовить, поэтому к совершеннолетию точно знал, чем хочет заниматься – радовать людей вкусной едой. Поначалу он специализировался на японской кухне, но позже понял, что ему больше по душе Европа – в частности, Италия и Франция. Впрочем, это не мешает ему экспериментировать, смешивая европейские традиции с азиатскими мотивами, искать необычные сочетания и знакомить город с новыми гастрономическими вкусами. За четыре года работы Marco Polo шеф пришел к «своей» концепции ресторана – только авторское меню и никаких надоевших блюд.

  • Регина Штягина

Регина Штягина
28 лет, блогер

Оставив профессиональный теннис, Регина с головой ушла в коммуникации, и теперь развивает pr-агентство R&R, совладелицей которого является. Помимо пиара, она активно занимается благотворительностью: ее проект Qosh, созданный вместе с благотворительным образовательным фондом «Мархамат», выпустил три коллекции одежды и собрал около двух миллионов рублей для помощи десяткам детей, подопечным фонда.

  • Алсу Самигуллина

Алсу Самигуллина
27 лет, театральный деятель

Руководитель единственного частного профессионального театра в Уфе за пять лет его существования вместе с командой посетила более двадцати международных театральных фестивалей, получив хорошую оценку критиков и зрителей из других городов. Сегодня в репертуаре «the Театр» пятнадцать постановок, каждая из которых работает с современной драматургией и ищет новый язык театра. В ближайших планах – завершить работу над иммерсивным спектаклем-ощущением «Под одеялом», где зритель во время спектакля посетит десять маленьких пространств и окажется с актером один на один, реализуя принцип «один зритель – один актер».

  • Сергей Решетников

Сергей Решетников
31 год, предприниматель

Спортивное прошлое – Сергей с детства занимался спортивной гимнастикой и акробатикой, получил звание мастера спорта по прыжкам на батуте и был инструктором по сноуборду – помогло ему найти «свое» дело. В 2015 году он организовал работу первого в Башкирии спортивно-развлекательного центра Flypark, который стал одним из первых батутных центров в России. За четыре года его посетили более 250 000 человек, а на базе центра занимаются спортивные клубы, проходят детские соревнования, отмечаются праздники и корпоративы. Следующим большим проектом стал универсальный спортивный комплекс Graviton, в котором развиваются детские футбольные секции, художественная гимнастика, проходят турниры по баскетболу и волейболу, а также различные культурно-массовые мероприятия.

  • Тимур Сафин

Тимур Сафин
26 лет, фехтовальщик

Заслуженный мастер спорта России и трехкратный чемпион Европы на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро сначала завоевал бронзовую медаль в фехтовании в личном зачете, а потом добавил к ней золото в командных соревнованиях. Будущий чемпион, как это часто бывает, пришел в секцию за компанию с одноклассниками, но вскоре так увлекся духом борьбы и эмоциональностью фехтования, что и первые победы не заставили себя ждать. Чемпионаты России, Европы и мира шли один за одним, выигранных кубков и медалей становилось все больше, но главная цель еще не достигнута, уверен Тимур.

  • Алена Гуменная

Алена Гуменная
29 лет, хореограф, режиссер-постановщик

Финалистка первого сезона шоу «Танцы на ТНТ» в 2018 году стала чемпионкой мира по направлению дэнсхолл, выступив с парным танцем на чемпионате DanceHall Master World в Париже. А в этом году ее команда FRG Crew получила статус одной из сильнейших в мире, став победителями Фестиваля экспериментального танца «Ключи» – лучшими их признали и профессиональные критики, и зрители. В качестве приза Алена и ее команда получили не только спонсорство от Puma и денежный приз, но и возможность представить свой авторский танцевальный спектакль в следующем году. Сейчас Алена продолжает совершенствоваться как наставник, вернувшись в «Танцы» теперь уже в качестве хореографа-постановщика, и преподает в Broadway Dance Center в Нью-Йорке, студии MRG в Париже и, конечно, в родной Уфе.

  • Адель Musume

Адель Musume
19 лет, певица

Половинка семейного музыкального дуэта Musume учится в Казанском федеральном университете на телевизионного журналиста и с 13 лет вместе с отцом, диджеем Русланом Севером, записывает песни на английском и русском языках. В этом году дуэт, название которого с японского переводится как «дочь», выступил в проекте «Песни» на ТНТ, выпустил мини-альбом My Love и принял участие в туре еще одного музыканта из Уфы – Thomas Mraz.

  • Лариса Поливанова

Лариса Поливанова
34 года, организатор

Она не зря стала финалисткой конкурса Миссис Россия в номинации «Мамы года» – Лариса воспитывает трех дочек и уже пять лет возглавляет детское модельное агентство BabyFashionLook. Курсы модельного и сценического развития агентства ежегодно посещают около трехсот детей, а постоянный состав детей-моделей включает около шестидесяти мальчиков и девочек, которые принимают участие в фотосессиях для рекламы и журналов, участвуют в показах и учатся быть дизайнерами одежды, создавая свои коллекции. В ближайших планах Ларисы – запуск линии детской и молодежной одежды для продажи в магазинах BabyFashionLook и создание дизайн-приложения для детей.

Елизавета Салихова
22 года, сноубордистка

Она впервые встала на «доску» в девять лет и с тех пор не представляет себя без сноуборда: в 2016 году получила звание мастера спорта России международного класса, а в этом году выступала в сборной России на Чемпионате мира в США и участвовала в Зимней универсиаде в Красноярске. «Сноуборд – это совершенно особенный вид спорта, благодаря которому мне удалось побывать в самых красивых горных местах Европы, Азии и Америки, изучить культуру других народов и прокачать себя не только в физическом, но и в духовном плане. Перенять простое и легкое отношение к жизни у европейцев, дружелюбие – у американцев, благодарность за все, что дается в жизни, – у балинезийцев», – рассказывает Лиза. А еще говорит, что ставит себе целью попасть на Олимпиаду-2022, популизироыать дисциплину параллельный слалом-гигант и получить высшее образование в сфере дизайна интерьера.

  • Ибрахим Валеев

  • Алексей Шост

Ибрахим Валеев и Алексей Шост
27 лет и 30 лет, предприниматели

Все началось с того, что однажды профессиональный сноубордист Ибрахим отправился заниматься серфингом на остров Мауи на Гавайях и так вдохновился местной культурой, что решил когда-нибудь открыть гавайское кафе в Уфе. Окончив таможенную академию в Петербурге и год проработав по специальности, понял, что не хочет посвящать этому всю жизнь и что пора осуществлять мечту. Вернулся в Уфу и предложил лучшему другу Алексею сделать это вместе. Ребята отучились в Петербургском институте кофе и чая, поработали бариста под началом победителя Russian Coffee Cup Романа Кантола и в 2016 году открыли первую кофейню Aloha Coffee. Сегодня компаньоны под девизом «Счастье в мелочах» продают сотни чашек кофе в день уже по трем адресам в Уфе и с радостью делятся своим опытом с начинающими предпринимателями.

Читайте продолжение проекта - в первой и второй части.

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты