Слово издателя: Элиза Савасина о людях города

Одна из самых больших проблем Уфы, на мой взгляд, отъезд из города специалистов: бизнесменов, людей творческих профессий и молодежи. Это такая грустная история, потому что уезжает много успешных, энергия которых для нашего города важна. Я много общаюсь с людьми, чье мнение мне интересно, и эту тему в разрезе вопроса о развитии бизнеса все обсуждают первой.

Но так как я сама планирую жить и работать в Уфе, то эту информацию я учусь воспринимать просто как информацию и работать дальше. И не сильно расстраиваться (хотя плохо получается). Дело в том, что когда человек живет в Уфе, он свой бизнес делает, в том числе, для себя, ориентируясь на себя, как на потребителя и такой бизнес кардинально отличается от «бизнеса ради бизнеса».

Поэтому сейчас я стараюсь больше работать и общаться с теми, кто никуда переезжать не собирается и дальше планирует развиваться здесь. Хорошо, что такие тоже есть! А есть даже те, кто вернулся обратно. Радуюсь тому, сколько событий в Уфе происходит, сколько проектов реализовывается. Радуюсь молодежи, открывающей свои компании. Я уверена, что надо любить землю, на которой живешь, и тогда она будет давать нужную энергию.

Издатель
«Уфа.Собака.ru»
Элиза Савасина,
@elizasavasina

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты