В Башкортостане появятся виртуальные концертные залы

Они «доставят» высокое искусство в самые удаленные места и позволят услышать концерты ведущих российских и мировых исполнителей онлайн и в записи.

  • tulapressa.ru

По словам министра культуры республики Башкортостан Амины Шафиковой, к 2024 году в Башкортостане планируют создать 6 виртуальных концертных залов. А в 2020 две Детские школы искусств: в Ишимбайском районе и Сибае – получат по 1 млн рублей. Для создания виртуальных концертных залов на эти средства приобретут проекторы, экраны, ноутбуки, акустические системы, сценические конструкции, сопутствующие материалы, и проведут работы по доставке и монтажу оборудования.

Виртуальные залы могут быть организованы не только в филармониях, но и в домах культуры и клубах, библиотеках и музеях, а репертуар концертов может быть разным: от симфонической музыки и джазовых концертов до детских образовательных программ и театральных постановок. 

Первым в истории Всероссийских виртуальных концертных залов стал концерт оркестра Московской филармонии под управлением Юрия Симонова. Сейчас в России работают больше 50 залов, которые позволяют посетителям смотреть трансляции мероприятий из крупнейших учреждений культуры в режиме онлайн в высоком качестве.

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты