Два здания Уфы вошли в список «самых страшных и бездарных зданий России»

Блогер Илья Варламов опубликовал топ-100 самых уродливых сооружений в стране: некоторые из них построены еще в советские времена, но какие-то постройки вписались в облик городов совсем недавно. В список вошли и два здания, находящиеся в центре Уфы.

  • 2gis.com

  • varlamov.ru

Здание, которое расположилось на 87 месте рейтинга — это корпус БГМУ №10. А ближе к первым позициям, на 25 месте, находится спортивный комплекс «Динамо». 

«Я уже вижу, как под постом появляется куча одинаковых комментиков из разряда "о вкусах не спорят, "дело вкуса", "на вкус и цвет товарища нет"... Меня реально бесит, когда так пишут! Потому что тем самым люди пытаются легализовать дурной вкус. Друзья, дурной вкус как раз существует. Существует плохая музыка, существует плохая литература и существует плохая архитектура. Но в архитектуре последствия дурновкусия куда губительней, чем в других видах искусства», — написал блогер.

С полным списком уродливых зданий в России ознакомиться (и порадоваться, что в Уфе их всего два) можно по ссылке. Кстати, этим летом Илья Варламов написал пост о том, почему другим городам стоит брать пример с Уфы: 11 апреля в Башкортостане вступил в силу закон о штрафах за парковку на газонах, клумбах и детских площадках, а также проезд по ним.

Фото на обложке: instagram.com/varlamov

Подписывайтесь на сообщество «Уфа.Собака.ru» во «ВКонтакте»: там мы публикуем материалы обо всем самом интересном, что происходит в городе.

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты