По домам: изучаем гардеробы пяти уфимских модниц

Решив доказать, что мода в Уфе есть, мы напросились в гости к пятерым уфимским девушкам, чей выход не остается незамеченным, и узнали, что они хранят в своих гардеробных, куда ходят на шопинг и без каких вещей не могут обойтись.

Бэкстейдж: как это было

Чтобы показать вам чуть больше, чем это способны сделать фотографии, мы записали специальный видеобэкстейдж со съемок и интервью с героинями.

  • На Анжеле: джинсовка Bershka, платье Hollister,  сапоги Dsquared2

  • На Анжеле: куртка Saint Laurent, футболка Intimissimi, джинсы и обувь Balenciaga

  • На Анжеле: жакет Saint Laurent, топ Dolce&Gabbana, шорты Bershka, ремень Dsquared2, туфли Christian Louboutin

  • Мода настолько многогранна и быстротечна, что гнаться за ней нет смысла. Поэтому я считаю, что основа стильного гардероба – это хорошие базовые вещи, которые будут актуальны всегда. А чтобы быть в тренде, достаточно докупать к ним модные аксессуары.

  • Обувь и сумки – моя страсть с тех пор, как старшая сестра Ирина училась в Америке и присылала мне оттуда интересные вещи.

Анжела Григоренко

Мне нравится наряжаться, придумывать разные луки. Причем не только для себя, но и для мамы, сестры и подруг. Составить классный образ можно из любых вещей: и из люксовых, и из масс-маркета.
В обычной жизни я предпочитаю простые и удобные вещи, в которых комфортно. Покупки делаю по настроению: что-то привожу из поездок, много всего заказываю через интернет.

Мода настолько многогранна и быстротечна, что гнаться за ней нет смысла. Поэтому я считаю, что основа стильного гардероба – это хорошие базовые вещи, которые будут актуальны всегда. А чтобы быть в тренде, достаточно докупать к ним модные аксессуары.

  • На Жанне: пальто Alessandro Manzoni, джемпер и юбка ZeShop, берет Tonak, серьги ZeShop, ремень – работа балийских мастеров, сумка Michael Kors, ботильоны Liu Jo

  • На Жанне: куртка Levi's, худи Vans, брюки JeDeesse, кроссовки Hogan

  • Я не могу обойтись без хорошей обуви, новой пары очков и любимых часов. Мой бренд-фаворит – шведская марка Daniel Wellington, которая делает очень классные модели в преппи-стиле.

Жанна Антонова, телеведущая, совладелица салонов женской одежды JeDeesse/ZeShop

И мой бизнес, и работа на телеканале БСТ связаны с модой, поэтому следить за всем, что происходит в фэшн-индустрии, я считаю своей обязанностью. Каждый год обязательно езжу на недели моды в Нью-Йорке и Милане, постоянно учусь у профессионалов, наблюдаю за трендами – и все это, конечно, отражается на моем гардеробе.
Свой стиль я бы назвала словом «фьюжн»: сегодня я могу выглядеть романтично, завтра выбрать что-то спортивное – одежда позволяет мне выразить себя, показать свое настроение. Мне нравится смешивать в одном образе вещи, которые вроде бы носить вместе не принято.

В любой поездке я нахожу время на шопинг и всегда придерживаюсь правила покупать вещи местного производства – очень люблю в этом плане США, Сингапур и Бали, где всегда можно найти что-то необычное и оригинальное. Но основу моего гардероба, конечно, составляют вещи JeDeesse и ZeShop. Одежды у меня много, но я ее не храню: все, что не ношу, отдаю в приюты или нуждающиеся семьи.

  • На Карине: костюм Patrizia Pepe, футболка Louis Vuitton, ремень Hermes, туфли Le Silla, сумка Balenciaga

  • На Карине: свитер Max Mara Weekend, брюки Patrizia Pepe, ремень и шопер Louis Vuitton, кроссовки Loro Piana

  • Я не могу обойтись без большой сумки, поэтому всегда хожу с двумя: вместительной сумкой-шопером, в которой лежит ВСЕ на всякий случай и которая обычно ждет в машине. И второй – маленькой или средней, в которую кладу телефон, кошелек и косметичку, и выхожу «в люди».

Карина Хасанова, владелица клиники Natura.BeautyLab

Мой стиль – это современная классика. В будни я выбираю достаточно сдержанные образы, а в выходные позволяю себе расслабиться и надеть что-то спортивное.
В отношении гардероба я – практик. Отношусь к одежде ответственно: в гардеробной держу только сезонные вещи, каждое воскресенье составляю луки на всю неделю, чтобы ежедневно не отвечать на избитый вопрос «Что надеть?». Шопинг тоже планирую заранее: избавляюсь от ненужных вещей и составляю списки для пополнения гардероба, а потом покупаю нужное в Европе или онлайн.

Я ношу только то, что вызывает у меня приятные эмоции. Вещь должна быть красивой, обязательно из натуральной ткани и в качественном исполнении. Если мне что-то нравится, то я покупаю несколько цветов одной модели.

  • На Регине: костюм и обувь Zara, ободок Prada

  • На Регине: топ No name, юбка Zara, сумка Chanel

  • Поскольку почти все свое время сейчас я провожу в Милане, то и шопинг предпочитаю делать там. Тем более, что за время жизни в этом городе хорошо изучила все «секретные» места и знаю, когда, что и где покупать.

Регина Ганиева, студентка Instituto Marangoni, стилист

Как профессиональный стилист я, конечно, слежу за трендами и актуальными тенденциями, но все мы знаем, что мода уходит и возвращается, а стиль остается навсегда. Я сама предпочитаю одеваться в стиле городской шик: составляю образы из базовых вещей, к которым добавляю интересные детали и яркие акценты. При этом я никогда не отказываюсь от модных экспериментов и по настроению могу надеть что-то необычное и оригинальное.

  • На Альбине: платье Babylon, туфли Mango

  • На Альбине: платье Richard Allan x H&M, босоножки Zara

  • Мое модное табу – сочетание трех и более принтов в одном образе. Простота и лаконичность всегда выглядят более элегантно.

  • Я не могу обойтись без удобной пары кроссовок, в которых можно бегать по делам весь день, и хорошей сумки, которая «сделает» образ.

Альбина Бартеньева, стилист

Во мне сочетаются две противоположности: с одной стороны, я люблю женственность и элегантность, а с другой – обожаю спорт-шик и оверсайз. Поэтому в моем гардеробе нежные летящие платья соседствуют с грубыми ботинками, а босоножки на каблуках – с объемными свитерами и джинсами.
Моя любимая вещь – романтичное платье свободного кроя с бантом на шее. Честно говоря, оно не моего размера – L вместо нужного XS – но именно в этом его «изюминка». Оно универсально: на каждый день ношу его с кедами и джинсовкой или тренчем и ботинками, а вечером – с лодочками и пальто.

Я люблю ходить на шопинг в путешествиях: тогда вещь получает дополнительный «бонус» в виде приятных воспоминаний и впечатлений от покупки. Какие-то покупки планирую заранее, что-то покупаю спонтанно, что-то заказываю в интернете.

Идея: Элиза Савасина 
Продюсер проекта: Наиля Валиева
Фото: Евгений Кузнецов, Ада Нафикова, Никита Сухоруков
Видео: Ильшат Ахметов

Подписывайтесь на канал «Уфа.Собака.ru» на «YouTube». Здесь мы выкладываем самые интересные и свежие видео

Неля Валиева,
Комментарии

Наши проекты