10 трендов 2019 года в оформлении ванных комнат

Что сейчас актуально при обустройстве ванной комнаты? «Уфа.Собака.ru» узнала у десяти московских и уфимских интерьерных дизайнеров, как добавить ванной и санузлу индивидуальности и стиля. Кстати, во второй части проекта мы сделали обзор десяти салонов, где можно купить все для ванной.

  • Стенд Жени Ждановой Welcome to the jungle на экспозиции Bathroom Biennale

Женя Жданова, дизайнер и декоратор, член Российской Ассоциации декораторов и дизайнеров интерьера, финалист премии International Design Awards:
Признаюсь, ванная комната для меня – самое любимое помещение в любом проекте! Придумывая ее планировку и оформление, дизайнеру надо проявить весь свой креатив, смекалку и находчивость, чтобы создать атмосферу, в которой можно отдохнуть душой и телом. Я всегда стремлюсь, чтобы ванная комната была не просто санузлом или ванной, а именно комнатой со своим интерьером и настроением. В этом помещении все должно способствовать расслаблению и давать возможность получать максимум удовольствия от водных процедур и ухода за телом. Поэтому, если позволяет площадь, я стараюсь обустроить место для маникюра и педикюра, зону спа и даже, если речь идет о загородном доме – бельепровод, по которому можно прямо из ванной отправлять белье и использованные полотенца в прачечную, расположенную этажом ниже.
Так или иначе, прежде чем приступить к проектированию ванной комнаты, необходимо внимательно изучить свои потребности: потребуется ли две раковины или достаточно будет одной, пользуетесь вы душем или ванной или важно, чтобы было и то и другое. Будет ли в ванной размещаться стиральная машина. Много ли у вас банных принадлежностей, и где они будут храниться и т.д. Продуманная эргономика в ванной комнате – залог того, что вы получите максимум удовольствия и комфорта от ее посещения.


 

  • Проект Варвары Зеленецкой, был опубликован в журнале  ELLE Decoration (Март, 2017)

Варвара Зеленецкая, дизайнер:
На мой взгляд, трендов в создании ванных комнат сейчас нет. Скорее, есть общая тенденция, которая преобразила просто функциональное пространство в нечто большее. Раньше, особенно в советское время, ванна была утилитарной территорией, в которой важно было учесть в первую очередь функционал, метраж был небольшой, и о красоте никто не думал. Сейчас же, это пространство называется по другому, а именно ванная комната. Квартиры стали больше, и иногда в одной квартире может быть размещено до трех санузлов. Появилось такое понятие, как мастер спальня. Как правило это несколько помещений: ванная комната, спальня, и гардеробная. В наших интерьерах главная мастер спальня – это всегда отдельное пространство, в котором используются разные декоративные приемы. Если планировка позволяет, там может появиться окно, а соответственно и текстильное оформление. Часто мы любим использовать картины и фотографии. Одним словом, в наше время ванная комната стала самобытным пространством со своим характером.  


 

  • Проект Гузель Елисеевой

  • Проект Гузель Елисеевой

Гузель Елисеева, дизайнер:
Я считаю, что ванные комнаты – полноценные составляющие интерьера как гостиные, спальни и кухни. Так же, как и в основных комнатах, в них уместны красивые светильники, интересный декор. В отделке можно смешивать различные декоративные материалы: не только традиционную плитку, но и дерево, бетон, краску и даже обои.


 

  • Проект Юлии Латыповой

Юлия Латыпова, архитектор:
Люблю лаконичность – легко наводить порядок и обеспечен простор для мыслей. Спокойная цветовая гамма для атмосферы отдыха и релакса. Небольшая хитрость на вооружение: доступная базовая плитка и достаточно качественная акцентная (за ванной и душем) делают интерьер запоминающимся.


 

  • Проект Лилии Асфандияровой

Лилия Асфандиярова, дизайнер:
Интерьер должен соответствовать характеру и темпераменту хозяев. Этот санузел – элегантный, воздушный и немного ироничный. Он не перегружен деталями, хотя по функционалу здесь есть все, начиная от стиральной машинки, скрытой в тумбе, до просторной душевой кабины и стульчика Kartell для удобства.


 

  • Проект Полины Тулушевой

Полина Тулушева, архитектор:
В новом сезоне минималистичные интерьеры продолжают быть актуальными. Аккуратность, простота, подчеркнутая геометрия делают пространство лаконичным и универсальным, а уникальный декор придает индивидуальность.

 


 

  • Проект Елены Диваевой

Елена Диваева, архитектор:
Свобода ванной комнате! Теперь ее не прячут за десятью замками, а наоборот, выделяют стеклянными дверями или даже помещают в комнату без разделяющих перегородок. Ее стены украшают обои, декоративная штукатурка и тончайший керамогранит крупных размеров. Со времен Марии Антуанетты в ванной не было столько розовых оттенков, как сегодня. Это же настоящая эволюция в интерьере!


 

  • Проект Дарьи Дубининой

Дарья Дубинина, архитектор:
Важнее трендов для меня функциональность, простота и лаконичность интерьера. В этом проекте использовано классическое сочетание двух видов плитки: под мрамор и с геометричным рисунком. А чтобы разбавить монохромность, я добавила локальный яркий цвет на стены. 


 

  • Проект Лауры Галинуровой

Лаура Галинурова, дизайнер:
В этом году все еще интересны терраццо, насыщенные цвета, зеркала разных форм и размеров и гипертрофированные элементы мебели. В этом интерьере мы использовали ненавязчивую монотонную геометрию плитки, комбинируя ее с насыщенной покраской – нет сомнений, что в 2019 году эти комбинации будут актуальны и получат новое прочтение.


 

  • Проект Лейлы Мазиной

  • Проект Лейлы Мазиной

  • Проект Лейлы Мазиной

Лейла Мазина, архитектор:
Тренд на лоск дорогого отеля в жилом интерьере остается на пике популярности. В данной душевой комнате используется большой формат керамогранита, имитирующий слэб натурального камня или даже живописное полотно руки художника. Лаконичная раковина в пол, минимум открытых полок. Все достаточно аскетично, но в то же время продумано. Керамогранит используется на влажных зонах, компонент к нему – покраска. Данные приемы позволяют назвать этот санузел гордо – душевой комнатой.


 

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты