Квартира-студия в стиле лофт

Лофт не обязательно должен быть темным и мрачным, доказывает в своем новом проекте дизайнер и архитектор Олеся Добранова.

  • Корпусная мебель, «Мебельное бюро Дениса Хусниева»

Олеся Добранова, дизайнер:
Я работаю в сфере дизайна интерьера уже пять лет. И каждый раз, проектируя объект, задаю себе вопрос: «Для чего я использую тот или иной прием?» И если кроме украшательства решение не несет в себе никакой функции, я от него отказываюсь. Может быть, поэтому все мои проекты так минималистичны.
Минимализм – это образ жизни. Чистота, порядок, тонкий вкус, функциональные предметы, отсутствие лишних мыслей и действий. Именно человек становится главным «украшением» пространства. А моя задача – спроектировать это пространство максимально удобным для жизни.

  • Кровать, фабрика мебели «Ре-форма»

Чаще всего такая идеология присуща мужскому полу, поэтому среди моих заказчиков процент холостяков гораздо выше семейных пар или представительниц прекрасного пола. 

Изначально планировка этой квартиры в ЖК «Четыре сезона» предполагала одну изолированную комнату, кухню и санузел, но заказчик – молодой мужчина – предпочел объединить все и сделать студию. Так родилось пространство, включающее в себя кухню-гостиную, отдельное спальное место, гардеробную комнату и совмещенный санузел. Со стилем тоже определились сразу: однозначно был выбран лофт. Перекрытия в доме монолитные, мы решили оставить их открытыми и опустить потолки только для того, чтобы зонировать интерьер. Стены выкрасили в белый, чтобы не перегружать пространство. Единственная фактурная стена в зоне спальни облицована декоративным кирпичом и также окрашена в белый цвет.

Для кухни выбрали модель c глянцевыми белыми фасадами, за которыми спрятали всю технику. Фартук оформили белой керамикой, дополнив темной затиркой, подчеркивающей геометрию плитки. Зону барной стойки дополнили подвесными светильниками. Вообще, весь свет в квартире поделен на группы, что позволяет менять сценарии освещения, а открытая проводка с витым проводом помимо основной функции несет в себе еще и декоративную. Провод, как и светильники, выполнен в черном цвете, который стал акцентным в бело-серой гамме проекта.
Зону спальни спрятали за небольшой, но функциональной декоративной перегородкой. Кровать разместили таким образом, что к ней есть подход с обеих сторон, а приставные столики выполняют функцию прикроватных тумб.

В ванной всю площадь постарались использовать максимально функционально: инсталляцию унитаза разместили так, чтобы над ней поместились распашные шкафы для бытовой химии, стиральную и сушильную машину спрятали в специальный постирочный шкаф, под раковиной установили тумбу с выдвижными ящиками.

  • Сантехника и смесители, Jacob Delafon

Я трижды участвовала в передаче «Квартирный вопрос» на НТВ, и каждый раз получала очень разные отклики. Это говорит лишь о том, что у каждого клиента – свой дизайнер, но, когда мы друг друга находим, происходит настоящее волшебство.

Дизайнер Олеся Добранова,
Верхнеторговая пл., 4, офис 601, тел. 8-999-131-65-90
@oleskadobranova

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты