Квартира для молодой семьи с ребенком

Интерьер квартиры для семьи должен быть практичным, а пожелания хозяев должны быть учтены: так, декораторы Светлана Носова и Лиана Нигаметзянова разработали стильный и функциональный интерьер.

Светлана Носова, дизайнер интерьера

Мои клиенты – молодая семейная пара – хотели стильный и современный интерьер, выполненный в нейтральных тонах. Я предложила использовать мою любимую палитру природных оттенков и микс из разных фактур. Дерево, рогожка, велюр, лен, атмосферная подсветка зон, контрастные сочетания – все это создает очень комфортную и расслабляющую обстановку в квартире.

Угловое расположение кухонного гарнитура наиболее универсально, ведь такая планировка существенно экономит пространство и позволяет оптимально распределить рабочие зоны. Верхние двухъярусные шкафы до потолка – еще один прием, позволяющий добавить места для хранения и скрыть инженерные коммуникации. Минимум деталей, практичная столешница из искусственного камня и контрастные фасады сделали кухню визуально легкой и неперегруженной.

Пространство требовало максимально вместительных и в то же время незаметных систем хранения. Необходимо было скрыть все, что могло внести в интерьер беспорядок, и это касалось не только одежды и вещей, но и бытовой техники, и коммуникаций. В прихожей за фасадами шкафов разместились гардеробные секции, а также бойлер, стиральная и сушильная машины. Предусмотрели и отдельную нишу с розеткой для хранения робота-пылесоса: все предметы спрятаны, но в то же время ими можно быстро воспользоваться.

Для обивки дивана был выбран велюр – практичная ткань с антивандальными свойствами, которую легко чистить. Диван очень просто раскладывается, образуя ровное и удобное спальное место.

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты