Место встречи изменить нельзя: дизайн «командировочной» квартиры

У взрослой семейной пары две дочери, которые учатся в другом городе. Сами хозяева тоже приезжают в Уфу только по делам. Квартиру для семьи, в которой все разъехались по разным городам, но неизменно встречаются в родной Уфе, обустроила дизайнер Ирина Хамитова.

Для каждого члена семьи эта квартира стала уютным местом, куда можно вернуться в любое время и приятно провести время. Изначально она представляла собой большое пространство без стен и перегородок, поэтому количество и площадь комнат зависели только от желаний заказчиков.

Хозяева решили оставить большую площадь для гостиной, которая объединена с кухней и включает не только обеденную зону, но и уютное светлое пространство, где можно проводить время с семьей или друзьями за приятной беседой или просмотром фильма. Для гостиной нашли бра в классическом стиле, а центром потолочного освещения стали четыре светильника и точечные модели.

Ирина Хамитова, дизайнер интерьера:

В интерьере этой квартиры использованы несколько стилей. Здесь и классические, и современные элементы, и немного скандинавских ноток. По просьбе владельцев я использовала спокойную цветовую гамму в оформлении. В будущем мы планируем доработать кое-какие моменты: например, добавить декора, который разбавит сдержанные тона квартиры.

Остальные две комнаты – спальня хозяев и дочерей – получились более компактными, но не менее красивыми. По эскизам дизайнера Ирины Хамитовой изготовили диван в гостиную и кровати для спальни. Классический стиль в интерьере подчеркнули межкомнатные двери.

Кухня заняла часть основной площади и лоджию. В помещении установили белоснежный гарнитур в скандинавском стиле.

Поскольку квартира командировочная, здесь сделали один общий санузел, в котором расположились душевая, унитаз и биде.

ufasobakaru,
Комментарии

Наши проекты