Личный опыт: в Италию с женой и двумя детьми за сто тысяч рублей

Фотограф Никита Сухоруков с супругой Ольгой и детьми Федором и Лизой - путешественники опытные. Как объехать всю Европу и увидеть то, что скрыто от глаз типичного туриста, и при этом сэкономить семейный бюджет, Никита поделился с редакцией журнала «Уфа.Собака.ru».

Как слетать в Италию бюджетно?
В январе, по возвращении из Прибалтики, я нашел информацию о промо-тарифе от одной авиакомпании. Цена до Милана из Уфы на тот момент была весьма заманчива - это шесть с небольшим тысяч рублей до столицы шоппинга (с удобной утренней двухчасовой стыковкой во Внуково) и обратный билет за девять тысяч рублей. Данный тариф был доступен на все лето и начало осени.
Вторая прелесть заключалась в том, что мой банк на тот момент предоставлял 25% кэшбек на покупки с сайта данной авиакомпании. Это позволило мне купить три билета, а четвертый забрать за бонусные мили с покупки этих же билетов. И третье, окончательное преимущество заключается в том, что Милан с его тремя аэропортами является самой доступной (в финансовом плане) точкой для дальнейшего отправления по Европе.

Итого общие расходы на дорогу, жилье и прочие мелочи составили 127 тысяч рублей (27 из которых были оплачены бонусами). И это на четверых, на 16 дней. Дальнейшие расходы сугубо индивидуальные и зависят от потребностей каждого.

Почему важно иногда готовить дома?
За эти пять лет я познакомился так плотно с ассортиментом продуктов в супермаркетах и итальянской кухней, что нам не составляет труда питаться здесь вкусно, экономно и с минимальными затратами на приготовление еды. А потрясающее качество местных продуктов и наличие любви к их приготовлению попросту не позволяет приготовить здесь что-либо невкусное.

Что делать, если отменили рейс?
Во сколько может обойтись забастовка профсоюза авиадиспетчеров итальянских аэропортов, а тебе нужно добраться с юга Италии на самый север? Или что делать, если все рейсы из твоего аэропорта отменены из-за забастовки. Первым вариантом было остаться в отеле и согласится на предложенную альтернативу от авиакомпании с вылетом на следующий день. Но мест в нашем отеле не было, а погода на ближайшие два дня была пасмурной. Вторым вариантом было добираться наземным общественным транспортом.

Стоимость билета на скоростной поезд до Милана составляла 150-200 евро на человека. Был также вариант добраться при помощи нескольких автобусов до Салерно и оттуда ехать на скоростном поезде: так вышло бы значительно дешевле. Но Италия и пунктуальный общественный транспорт – вещи несовместимые. От слова «совсем».

Тогда мы решили продлить аренду автомобиля и вернуть его в Милане, преодолев при этом 1200км. В результате чего мы потратили 140 евро за неделю аренды абсолютного нового Nissan Qashqai, также нам добавили 100 евро за возврат в другой точке и 74 евро за дополнительный день аренды. К данным расходам прибавим 100 евро за квартиру в центре Флоренции (я выбрал максимально удобный вариан, чтобы успеть погулять), 9 евро за полдня крытой парковки недалеко от дома (если вам дороже свои нервы, не экономьте на парковке в туристических центрах) около 140 евро за бензин (литр дизеля 1,5-1,6 евро при расходе 6,5л на автостраде) и 58,5 евро за платные дороги. Итого получаем около 500 евро.

Далее хочу сказать, что от подобного никто не застрахован в путешествии, и мы вовсе не расстроились, а обрадовались возможности проехать через всю Италию на авто. Это действительно того стоило.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты