Иван Зорин о Черниковке, Idel Tower и арт-объектах

 

Начальник отдела маркетинга группы компаний «Жилстройинвест» вместе с командой готовит к сдаче первый в Уфе небоскреб – стометровый жилой комплекс Idel Tower.

Я считаю, что у нас очень красивый город. Очень много зелени – парки вообще занимают более тридцати процентов всей городской территории, есть все, необходимые современному мегаполису, заведения – театры, музеи, спортивные площадки. Пожалуй, единственное, что мне хотелось бы добавить в Уфу, – это объекты современного искусства. Необычные, интересные, цепляющие глаз. Очень хороший пример – аллея скульптуры ArtTerria, которая появилась в Уфе пару лет назад.

Мы решили установить в арт-объект в сквере у одного из наших жилых комплексов, потому что понимаем: сегодня люди хотят покупать не просто квадратные метры, а приобретать эмоции, идею, атмосферу, образ жизни. Мне всегда было интересно, как формируется городская среда – я считаю абсолютно нормальным изучать опыт других городов, а не использовать его просто глупо. Но при этом нужно помнить, что у каждого города свой путь и каждый город развивается по-своему. Хорошо, когда есть большое пространство под застройку и можно заранее распланировать, что и где будет располагаться. Хороший пример такого подхода – район Восьмиэтажки, где очень четко видна блочная застройка. Но, к сожалению, внутри уфимского полуострова не так много мест, где можно было бы развернуться. У нас очень красивая историческая застройка в центре, которую нужно обязательно сохранять в максимально возможном варианте.

Я большой фанат Черниковки. Я там родился, вырос – жил в шести разных дворах вокруг Дворца Орджоникидзе. Это очень уютный, зеленый район, который архитектурой и атмосферой напоминает мне Петербург. Я очень люблю аллею вдоль улицы Первомайской от парка Победы до дворца Орджоникидзе – сейчас ее благоустроили, и она стала просто замечательной. Я бываю там почти каждый день: гуляю, пересекаю, когда иду по каким-то домашним делам, или просто прохожу мимо. На самом деле, я очень романтичный человек и мне нравятся такие тихие, спокойные места, как эта аллея. Еще одно «место силы» – дорога, ведущая от стадиона Гастелло к санаторию «Речные зори». Люблю ездить туда на машине и, выехав к реке, постоять на берегу Уфимки и подумать о своем.

Я большой семьянин и стараюсь все свое свободное время проводить со своей трехлетней дочерью, чтобы не упустить ни один миг ее взросления. Понимаю, что если упущу какие-то моменты, то могу больше никогда к ним не вернуться.

Хорошо, что в Уфе проходит все больше классных событий – музыкальный фестиваль «Сердце Евразии», «День 1000 велосипедистов». Это очень достойные проекты и нужно только увеличивать их количество, не забывая, конечно, о качестве.

Мероприятия в центре современного искусства «Облака» – то, что я стараюсь не пропускать. Когда-то я и сам стоял у истоков центра: мы вместе с Валерианом Гагиным, Зариной Гайсиной и другими ребятами вместе его создавали. Придумывали название, разрабатывали концепцию, вложили много сил. Наверное, поэтому в «Облаках» я чувствую себя как дома.

Я много читаю, причем в последнее время предпочитаю книги по психологии и профессиональную литературу. Из последнего особенно запомнилась книга Германа Симона «Признания мастера ценообразования». Она будет полезна даже тем, кто не имеет отношения к маркетингу или финансам, хотя бы для того, чтобы понять, сколько действительно стоит вещь, оправдана ли ее цена.

Мне бы хотелось расширить горизонты и иметь возможность реализовывать свои идеи далеко за пределами нашего города. В некоторой степени это уже происходит – у меня есть проекты за пределами Уфы, но планов и мыслей гораздо больше и хочется их все реализовать.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты