Алина Ситдикова о процедурах красоты для будущих мам в проекте «Новая жизнь»

Каждая женщина хочет выглядеть красиво, особенно в период ожидания малыша, когда волосам, коже и зубам требуется дополнительный уход. Героиня нашего проекта − Алина Ситдикова, владелица студии красоты Beauty Bar и мама двух ребят, и сейчас ждет третьего малыша. Мы вместе с ней узнали, какие процедуры можно и нужно делать будущим мамам.

Новая жизнь

  • Владелица Beauty Bar Алина Ситдикова и  главный врач Diadem Clinic Зульфия  Галиахметова

Каждая женщина, независимо от того, в каком положении она находится, хочет оставаться красивой и ухоженной. И особенно это касается будущих мам, которые стоят на пороге такого важного события, как встреча с малышом. От некоторых процедур в этот период стоит отказаться. Это касается инъекционной косметологии и некоторых аппаратных методик. Но будущим мамам просто необходимы процедуры по уходу за лицом. Во время беременности из-за гормональной перестройки заметно ухудшается состояние кожи, страдающей от переизбытка воды. Но в Diadem Clinic есть множество безопасных процедур, которые могут подойти беременным женщинам.

Стоит обратить внимание на следующие уходовые процедуры на косметике французского бренда Guinot.

Liftosome – уходовая процедура, которая всего за один час способна подтянуть кожу. Максимальный эффект достигается ежедневным использованием лифтинг-крема, насыщенного про-коллагеном.

Hydradermie – «звездная» процедура, которая вернет ровный цвет лица и сияние коже, восстановит покров, улучшит эластичность, уменьшит отёчность. Окажет расслабляющий и омолаживающий эффект. Необходимое количество процедур индивидуально и зависит от состояния кожи. Месячный курс сохранит молодость кожи в течение года!

Hydra peeling –  обеспечит эффект «новой кожи» без агрессивного пилинга. Эта процедура быстро устранит признаки старения, осветлит кожу и выровняет тон.

Hydrafacial –  Diadem Clinic предлагает программу комплексного ухода Hydrafacial, которая идеально подойдет будущим мамам. Она включает спа-чистку и многоэтапный уход за лицом. Результат будет виден сразу: улучшится цвет кожи, рельеф лица, кожа будет увлажнена и подтянута.

Мамина улыбка

Во время беременности резко усиливается расход кальция и меняется микрофлора полости рта. Это может привести к неприятным последствиям − кровоточивости десен и появлению кариеса. Врачи стоматологической клиники «Гарант» рассказали, как избежать этих проблем во время вынашивания ребенка.

Когда нужно лечить зубы?
Первым шагом в планировании беременности должна стать профилактика. Лучше заранее посетить стоматолога и избавиться от проблем полости рта, чтобы у бактерий, вызывающих кариес, не было шансов. Кроме этого, во время всей беременности необходимо посещать стоматолога:
в первый раз при диагностике беременности;
• на сроке до 20 недели – раз в месяц;
до 32 недели – дважды в месяц;
после 32 недели – три – четыре раза в месяц;

Профилактика появления кариеса – это регулярная профессиональная гигиена полости рта с укреплением эмали, а также правильная чистка зубов щеткой и нитями-флоссами, использование укрепляющего геля для эмали и зубных эликсиров, предназначенных для полоскания полости рта. Зубы следует чистить после каждого приема пищи. Неплохим помощником может стать домашний ирригатор для промывания труднодоступных участков полости рта. Подбор индивидуальной диеты также помогает в предотвращении развития кариеса.

Посещение кабинета рентгенографии
Иногда для оказания квалифицированной помощи нужно сделать снимок зубов. В клинике «Гарант» используют аппарат, который уменьшает излучение до долей секунды, а для надежной защиты ребенка грудную клетку, живот и таз беременной накрывают специальным фартуком. Однако это исследование все равно не рекомендуют делать в первые и последние три месяца беременности.

Хирургическая помощь при беременности
Если снимок зубов показал, что ничего серьезного нет, процедуры можно отложить на период после рождения ребенка. Но при острой боли будущую маму направят к хирургу, который предложит избавиться от проблемного зуба. Врачи клиники «Гарант» в этом случае используют обезболивающий препарат, который не проникает через плаценту и не представляет вреда женщинам и их малышам.

Протезирование
Установка зубных протезов, как правило, плановая процедура. У беременных она довольно популярна, так как у будущих мам появляется много времени, чтобы заняться своим здоровьем. Конечно, хорошо бы все стоматологические процедуры провести заранее − до беременности. Если это не было сделано, лучше заняться протезированием в первой половине беременности. При этом советуют отдать предпочтение тем видам протезов, установка которых занимает минимум времени и не требует обезболивания.

В помощь маме

На пути к материнству не всегда бывает все просто и понятно. Часто беременной или молодой маме требуется помощь и эмоциональная поддержка. Ирина Безрукова после рождения двойни начала собирать информацию, как облегчить роды и помочь молодым мамам скорее восстановиться. Теперь она – профессиональная доула и сопровождает беременность, роды и материнство.

Доулы – это женщины, которая оказывают физическую, эмоциональную и информационную поддержку будущим матерям. Ирина рассказывает, как подготовиться к изменениям в теле, связанным с беременностью, выполняет со своими подопечными упражнения, готовит их к появлению малыша на свет. Она присутствует на родах, поддерживает и подбадривает. И даже после рождения малыша она не оставляет молодых мам: учит ухаживать за новорожденным, кормить грудью и прикармливать, держать на руках, успокаивать малыша.

Ирина проводит тренинги и семинары, организует авторские курсы «Роды как путешествие» и «Новорожденный. Инструкция по применению», пишет книги и учебные пособия, консультирует в сервисе «Врач Онлайн» и каждый день находится на связи с теми, кто ищет помощи и советов. Помимо этого, Ирина входит в Ассоциацию профессиональных доул и в Союз профессиональной поддержки материнства.

Ирина Безрукова, доула:

Когда меня ребенком спрашивали, кем я хочу быть, когда вырасту, я говорила: «Мамой». Сначала я интересовалась всем для себя, потом будущие мамы стали спрашивать у меня советы. И если раньше это было хобби, то теперь стало работой. Мои знания дают возможность поддерживать женщин с момента зачатия ребенка до первых шагов их малышей.

Комментарии (0)
Автор: ufasobakaru
Опубликовано:
Материал из номера: Февраль 2019
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты