Все в шоколаде

В жизни каждого человека однажды наступает момент, когда хочется немного подсластить свою жизнь. Именно для этого случая мы составили «шоколадный» набор редакции «Влг.Собака.ru». Пятерку любимых сластей редакции расставили в алфавитном порядке, потому что попытки расставить их иначе вызвали жаркие споры.

Начинать обзор сластей с меню ресторана-пивоварни – довольно дерзкий шаг, но с алфавитом не поспоришь. К тому же в «Бамберге» делают просто шикарный торт «Брауни»: шоколадный шоколад под фирменным шоколадным соусом.

Рассказывая о шоколаде ручной работы, который мы приносим в редакцию из шоколатерии Brownie, можно захлебнуться слюной, поэтому мы остановимся на том, что наш любимый вкус – сочетание перца и базилика, которые в сочетании с перуанскими какао-бобами… Стоп! Пробуйте сами.

Можно было бы просто сказать, что в ресторане «Волгоград» готовят шоколадный суп и остановиться на этом. Но мы добавим еще пару слов о шоколадных пирожных «Аэлита» с орехом и черносливом – они великолепны.

Однажды мы попробовали шоколадный фондан в кафе Le Balcon, и с тех пор используем любой повод, чтобы заскочить сюда на чашечку кофе с сами уже знаете чем.

Если бы можно было выйти за пределы шоколадной темы, мы бы рассказали, как трепетно мы любим эклеры от «Капучино»: вы уже успели попробовать малиновые? А шоколадную тему закроем тортом «Захер», который готовится по старинному австрийскому рецепту.

vlg.sobaka.ru,
Комментарии

Наши проекты