Alyaska в поисках hugge

Никогда такого не было, и вот опять: улетный видос суровых бородачей из бара Alyaska набирает тысячи просмотров и лайков, а сами они вновь пакуют чемоданы и готовятся к перелету Волгоград – Копенгаген. Подробности создания нового минифильма и секрет получения второго подряд приглашения на Mikkeller Copenhagen Beer Celebration узнала Ирина Юркова.

Да, вот такая сумасшедшая новость: Alyaska снова едет в Копенгаген. Очередное видео к поездке у нас как-то спонтанно получилось: организаторы спросили, приедем ли в этом году, мы согласились. Но ехать без видео - после прошлого-то года - уже и не очень, даже стыдно как-то, а тут еще повод такой. Вот и решили снова заморочиться.

Все получилось максимально оперативно: 3-4 дня съемок, неделя на продакшн и сведение звука. По сравнению с прошлым годом героев в кадре, конечно, прибавилось. Это наши друзья Дарьяна Иода, Юрий Фаслоев, Полина Куприянова, Денис Садовников, Тимур Иллаутдинов, Виктор Осмоловский, Артем Русаковский и самый маленький персонаж - как он себя называет, Мирон Рогаткин Витальевич, сын дизайнера Виталия Рогаткина и художницы Дианы Кацко. Вообще все получилось очень здорово и, кажется, даже веселее, чем в прошлый раз.

В этом году с нами в Копенгаген поедет один из лучших барменов Волгограда наш друг Роман Сабанаев - у него будет свой ивент в заведении Mikropolis - и наш прекрасный оператор Сергей Гурченков, что повышает вероятность появления road movie из поездки.

Программа пребывания в Дании такая: 10 мая Mikkeller Bar Viktoriagade превратится в Alyaska Bar. Состоится полный захват бара Стасом Редкозубовым и Андреем и Александром Гусевыми: русские бармены, русская музыка, русский дух. Этот датский бар – первое заведение Mikkeller, вообще-то - размером как раз с нашу «Аляску», только разделен на две комнаты. На следующий день мы переместимся в Høker bar, в котором работали в прошлом году. А 12 мая в некоем секретном месте - мы до сих пор не знаем где, - состоится грандиозное закрытие фестиваля, скорее всего, и там нас тоже задействуют.

Главное отличие этого года - то, что мы будем работать не только на закрытых вечеринках для пивоваров, но и в дни с общим посещением. И, думается, придется нам нелегко, учитывая масштабы мероприятия, плюс ко всему - прибавится работа за кассой. Ну и еще никто не знает, какие разговоры про политику могут в такой атмосфере возникнуть.

С прошлого года у нас в Копенгагене осталось много непросмотренного в плане достопримечательностей - до Русалочки, например, так и не доехали. Очень хочется попасть в Христианию, совершенно уникальное свободное микро-государство внутри города. В том году мы только мимо проезжали и на эти антуражные домики, собранные из всего чего только можно, смотрели издали.

Наверное, когда вернемся, сделаем такой tap take over, поставим на все краны Mikkeller и расскажем, как все прошло, покажем фото и видео, в общем, сделаем достойную вечеринку. А пока вот вам наш последний фильм

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров