В «Магните» появилась клятва верности магазину

В группе «АО «ТАНДЕР»|МАГНИТ: сотрудники и покупатели» выложили письмо от заместителя директора Нижнетагильского филиала «Магнита» Александра Березина к директорам магазинов, в которой описывается порядок проведения рабочих пятиминуток.

  • Письмо от заместителя директора Нижнетагильского филиала «Магнита» Александра Березина

Публикации не подтверждены официально, но в комментариях сообщества ведется активное обсуждение документов.

Новый стандарт пятиминуток в розничной сети подразумевает общее чтение сотрудников магазина новых правил перед работой. Обязательным, согласно документу, он признается с 24 ноября.

Один из участников группы в Ханты-Мансийском автономном округе Ринат Булякаев опубликовал текст клятвы, которую распечатал на обычном листе бумаги: 
«Клянусь постоянно совершенствовать свои продажные способности и дружелюбное мастерство.
Клянусь поздороваться, улыбнуться и быстро обслужить покупателя на кассе, дабы не было очередей.
Верность этой присяге клянусь пронести через всю жизнь!»

  • Текст клятвы

Сотрудников сети «Магнит» такие нововведения удивили. Запись «Клятва сотрудника магазина «Магнит»» собрала около пятисот лайков и комментариев вместе.

Кто-то не верит в подлинность записи, кто-то пытается связать происходящее с ухудшением рабочей обстановки в магазинах, а кто-то попросту предлагает увеличить заработную плату. Работники «Магнитов» в последнее время отмечают увеличение числа сокращений среди персонала и усиление давления в коллективах.

Комментаторы также вспомнили странные «клятвы» и регламентах для сотрудников «Пятерочки», «Сбербанка» и «РЖД».

«Магнит» – крупнейшая в России, а также одна из самых больших в Европе сетей, работающих под одним брендом. Он принадлежит бизнесмену Сергею Галицкому, который, помимо «Магнита» владеет ФК «Краснодар», а также входит в наблюдательный совет банка ВТБ.

Напомним, в феврале 2016 года из-за после инцидента в Кронштадском «Магните» скончалась блокадница Рауза Галимова. Сотрудники магазина заподозрили женщину в краже трех пачек сливочного масла. Пенсионерка пыталась расплатиться, но администрация магазина все равно вызвала полицию. В отделении пожилая женщина умерла от сердечного приступа.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Маргарита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты