Шутки за сорок

В канун Дня смеха решили вспомнить, над чем смеялся мир, и на что повелись люди, чтобы напомнить о том, что первого апреля никому – и ничему – нельзя верить.

1986 год
Тридцать два года назад редакция газеты Le Parisien сообщила Парижу, что Эйфелеву башню решено демонтировать и перевезти в местный Диснейленд, который как раз заканчивали строить. А на освободившемся месте появится большой стадион для Олимпийских игр. Количество возмущенных писем, полученных редакцией, измерялось килограммами.

1988 год
Шутить умели – и умеют – не только в Париже: в разгар Перестройки в российской газете «Известия» появилось сообщение о том, что находившийся в то время на пике формы Диего Марадона переходит в московский «Спартак». Подвоха не заподозрило даже маститое агентство Associated Press, которое быстро распространило весть по всему миру.

1995 год
Еще одна шутка, связанная с Диснейлендом: на передовице газеты Irish Times появилось сообщение о переговорах о покупке мумии Ленина, которые корпорация Disney ведет с правительством России. По версии шутников тело из мавзолея планировалось подвергнуть «полной диснеевской обработке», чтобы хранить его под стробоскопом. Новость восприняли на полном серьезе, а русские эмигранты даже затеяли жаркие споры о том, что делать с опустевшим мавзолеем.

vlg.sobaka.ru,
Комментарии

Наши проекты