СМИ: В «Яндексе» снова нашли корпоративные файлы с сервиса Google Docs

Данные Google Docs снова попали в выдачу «Яндекса». В частности, доступными в расширенном поиске стали документы пользователей по запросам «график» и «зарплата». Об этом сообщает РБК 27 июля. 

«На нашей стороне ничего не менялось, — заявили агентству в пресс-службе «Яндекса». — На документы, о которых идет речь, стоят ссылки в Интернете. Сами документы не запрещены для индексации».

Журналисты издания направили запрос в Google. Напомним, «Яндекс» 5 июля неожиданно начал выдавать в поисковых запросах файлы пользователей сервисов Google Docs и Google Drive с личными данными. Некоторые не защищенные настройками приватности файлы оказались и в выдаче поисковиков Google, Mail.Ru и Bing. Из-за действий поисковика пользователи узнали тайны многих крупных компаний. Например, служебную инструкцию HR-службы банка Tinkoff, посвященную нежелательным сотрудникам. Позже в общий доступ попали личные данные клиентов онлайн-сервисов Сбербанка, ВТБ и РЖД. «Яндекс» объяснил это особенностями работы поисковика,  который индексирует содержание всех страниц, если это не запрещено с помощью настроек.

По материалам «Фонтанки»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Ася Алисултанова,
Комментарии

Наши проекты