Facebook начал блокировать весь контент, связанный с сексом

Facebook обновил правила в разделе, касающемся сексуальных домогательств. Теперь в сообщениях или высказываниях нельзя намекать на половой акт или побуждать других к этому, но можно обсуждать проблемы домогательств и сексуального насилия.

В частности, к запрещенным объявлениям относятся сообщения о наборе людей для «съемки половых актов, порнографии, эротических танцев или массажа», просьбы присоединиться к чатам с сексуальным подтекстом, просьбы прислать изображение сексуального характера, предложения секса.

Под запретом также неочевидные намеки на секс — например, «хочу развлечься сегодня вечером», «сексуально-провокационный сленг», «упоминание сексуальных ролей, поз, фетишистских сценариев, сексуальных предпочтений, состояния возбуждения, полового акта или действий сексуального характера, сексуализированных частей тела (например, груди, паха, ягодиц), гигиенического состояния гениталий или ягодиц», изображения полового акта, даже если они были нарисованы от руки. Данные запреты распространяются только на публичные посты, а не на личные переписки.

Среди причин ужесточения правил поведения в соцсети называют судебный иск,в котором компанию обвиняют в пособничестве в секс-торговле.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
Ася Алисултанова,
Комментарии

Наши проекты