Открытие метро, Дзюба и «Движение вверх»: «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года в Петербурге

Сервис «Яндекс» изучил самые популярные запросы среди петербуржцев в уходящем году. 

Так, в 2018 году горожан больше всего интересовали особытий петербуржцев открытие станций метро «Беговая» и «Новокрестовская» (их открыли в мае к ЧМ по футболу) и закрытие магазинов «К-Раута». Еще одно резонансное событие для петербургской общественности — увольнение губернатора Георгия Полтавченко  оказалось лишь на третьем месте. 

В топ популярных запросов также попал запуск сервиса «Яндекс.Еда», Фестиваль болельщиков FIFA, закрытие магазинов MediaMarkt, концерт «Ленинграда» на «Зенит-арене» (первое массовое неспортивное мероприятие на стадионе), гастроли «Цирка дю Солей», открытие моста Бетанкура в мае и полностью сгоревший гипермаркет «Лента»  на Обводном канале.

Что касается самых популярных персонажей в 2018 году, то больше всего петербуржцы интересовались Настей Рыбкой. "Серебро" у капитана нацональной сборной по футболу Артема Дзюбы, на третьем месте оказалась президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. Примечательно, что ТОП-10 в этой категории почти наполовину состоит из футболистов. 

Из фильмов самым популярным по запросам в поисковой системе стал «Движение вверх», далее идут «Мстители: Война бесконечности» и вторая часть «Дэдпула». В ТОП-5 также вошли «Веном» и «Черная пантера». Самыми популярными сериалами  телешоу у горожан стали «Полицейский с Рублевки». Среди телешоу наибольшего интереса в городе добились «Холостяк», «Замуж за Бузову» и «Пацанки».

Самыми популярными играми у петербуржцев стали Far Cry 5, Red Dead Redemption 2 и Kingdom Come: Deliverance. Что касается музыки, то в 2018 году чаще всего интересовались композициями «Плакала» исполнителя Kazka, двумя треками Филиппа Киркорова — «Цвет настроения синий» и «Ibiza». К слову, клип на последнюю песню наделал много шума среди пользователей сети.

Напомним, ранее журнал National Geographic объявил лучшие фотографии 2018 года. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты