Внучатую племянницу Матильды Кшесинской приняли в балетную труппу Большого театра

Элеонора Севенард, которая сегодня празднует 19-й свой день рождения, родилась в Петербурге. В этом году закончила Академию русского балета им. Вагановой. О стремлении девушки, которая является внучатой племянницей Матильды Кшесинской, поступить в балетную трупу Большого стало известно этим летом. Поставленной цели Севенард добилась. Кроме того, потомок Кшесинской успела сняться в массовке фильма Алексея Учителя «Матильда». Премьеру девушка ждёт с нетерпением.

Петербургские театралы могли наблюдать Севернард на сцене Мариинки в «Щелкунчике». Она исполняла главную роль. В различных СМИ девушку уже назвали новым секс-символом балета и любимицей ректора «Вагановки» Николая Цискаридзе. В интервью журналистам тот выразил опасение, что к девочке из-за родственных связей в Большом театре будет предвзятое отношение.

В Петербурге вечером 20 сентября состоялся закрытый показ скандального фильма «Матильда» Алексея Учителя. Историческую драму презентовал режиссер на выставке «Кино Экспо». Перед сеансом помещение «Ленэкспо» проверили кинологи с собаками. У входа в зал дежурили сотрудники полиции и МЧС, здание охраняли сотрудники Росгвардии. В фойе зрителям на память раздавали печатное заявление МВД о готовности полиции пресекать возможные провокации и содействовать прокатчикам в вопросах охраны порядка в местах демонстрации «Матильды».

По материалам «Фонтанки»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Ася Алисултанова,
Комментарии

Наши проекты