Новое имя из Волгограда: Луиза Алханашвили

Волгоградский дизайнер Луиза Алханашвили, которая выиграла стажировку в Париже на всероссийском конкурсе дизайнеров «Новые имена в моде», рассказала, что привело ее в мир моды, и почему она решила заняться мужской одеждой.

Для меня мода – это моя форма изложения мысли. Не хочу называть это профессией, из-за ограниченности этого понятия: я говорю посредствам создания одежды, то, что я делаю, и есть я.
Язык моды не признает границ и национальностей – он один для всех.

Впервые с миром моды я столкнулась в детстве, увидев в журнале статью о творчестве Александра МакКуина: там были фотографии его моделей, которые меня поразили. Честно говоря, я до сих пор под впечатлением.

Ни города, ни страны не определяют внутреннее наполнение человека. Никогда не старалась создать одежду для конкретного города: я просто творю, вкладывая в свои коллекции волнующие меня проблемы. Если кому-то это нравится, я рада – неважно, из Волгограда этот человек или из Нью-Йорка.

Конкурсы сыграли важную роль в моей жизни, предоставив возможность показать свои работы широкой публике. «Новые имена в моде» и показ в рамках Mercedes-Benz Fashion Day можно считать двумя самыми ярких событиями в моей жизни. Я ставлю перед собой высокие цели, и эти два шага позволили мне приблизиться к ним.

Я никогда не думала, что буду заниматься мужской одеждой - это пришло само. Работая с мужской одеждой, я открыла для себя новый мир, полный новых возможностей. В мужской одежде есть определенные рамки и множество границ, которые нельзя пересекать, а мне нравится находиться на грани.

Идеальных людей не бывает, иначе было бы ужасно скучно.

Я за равноправие: мораль, где женщина растит детей, готовит и убирается, пока мужчина работает на трех работах, мне не близка.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров