Новая resort-коллекция Balenciaga: юбки-обои, сумки для трансгендеров и чудеса хромакея

Мы еще не успели составить виш-лист на весну, как Демна Гвасалия показал новую resort-коллекцию для Balenciaga. Леопардовые платья «из платьев», тропические сапоги-колготки, растянутые свитеры с tie-dye и брендированные юбки-обои — то, в чем, по мнению дизайнера, мы поедем в отпуск в новом сезоне. Cудя по фону, наложенному при помощи хромакея, он пройдет в родном городе Демны — Сухуме (ну, или в крайнем случае, мы отправимся в Кисловодск!).

Если артхаусная одежда нас уже не удивляет, то стайлингу коллекции можно петь бесконечные оды. В этот раз главным элементом образов стала сумка-пакет с «трансгендерным символом». «Я часто пытаюсь включить в коллекции сообщения, которые, как мне кажется, важны для распространения, — рассказывает Гвасалия. — Этот знак очень сильный и важный, а пакет, на которой он нанесен, делает его рекламой определенной идеи».

Еще один стейтмент-элемент коллекции — новые кроссовки Track, впервые появившиеся на мартовском показе Balenciaga. Теперь они надеты вместе с расслабленным свитером, брюками-дудочками и огромным рюкзаком, как намек, что в них можно добраться куда угодно. А потом (судя по количеству в лукбуке обуви на каблуках) сменить на туфли — перетянутые канатом, снабженные заостренным мысом и дополненные неоновым логотипом. Берем все!

Фото: vogue.com 

Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.
 
Алина Малютина,
Комментарии

Наши проекты