Диана Вишнева, внучка Алисы Фрейндлих и другие невесты в платьях Tatyana Parfionova

Одна из ведущих отечественных дизайнеров и лауреат нашей премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Татьяна Парфенова одевала Людмилу Нарусову, Майкла Йорка, супруга принцессы Маргарет и экс-редактора французского Vogue Карин Ройтфельд. Но кроме ready-to-wear вещей, в портфолио Татьяны Валентиновны есть несколько платьев завидных российских невест. Они рассказали нам о том, что дизайнер пришивает на подол «от сглаза», и почему ради ее работ отказались от платьев как у Дженнифер Лопес. 

  • Фото: Ruth Anne Photography

  • Фото: Ruth Anne Photography

  • Фото: Ruth Anne Photography

  • Фото: Ruth Anne Photography

Диана Вишнева

Для прима-балерины Мариинского театра и своей главной музы Татьяна Валентиновна сшила нежное, совсем прозрачное свадебное платье с имитацией ландышевого букета в талии и груди. Цветы повторял необычный головной убор Дианы Вишневой, похожий на балетные «ушки» — только вместо перьев и страз его украшали крупные жемчужины, гипюр и трава из ткани. Перламутровый морской камень также был и на браслетах балерины, надетых на обе руки, — из всего ансамбля «выбивались» только босоножки с открытым мысом и стразами. Хотя их Диана скинула, как только вступила на песочный пляж, — ее свадьба с продюсером Константином Селиневичем прошла на Гавайских островах. 

Анна Тарасова

22-летняя внучка Алисы Фрейндлих Анна Тарасова сыграла свадьбу с актером Алекссеем Мышинским в этом году — мы были первыми, кто узнал, что подвенечное платье девушке сшила Татьяна Парфенова. До знакомства с дизайнером Анна пыталась найти наряд принцессы в салонах Санкт-Петербурга, но каждый раз выбегала оттуда в панике. Банты, рюши и атласные ленты никак не сочетались с представлениями невесты о красоте — ей хотелось приталенное платье в пол, которое бы отвечало стилистике торжества с розовой мини-версией замка из Диснейленда.

«Татьяна Валентиновна в миг перевернула всю мою жизнь, — объясняла Аня. — С первого дня общения я поняла, что попала в надежные руки!». Итогом предсвадебной коллаборации стало корсетированное платье с открытыми плечами и плиссированной легкой юбкой, которое дополнила длинная фата и бриллиантовые серьги-шандельеры. 

Ирина Водолазова

Амбассадор бренда Alena Akhmadullina и кавер-герл журнала Vogue Ирина Водолазова в 2013 году вышла замуж за давнего друга, бизнесмена Тараса Рябко — он настоял на том, чтобы невеста шила платье у Татьяны Парфеновой. «Я и раньше снималась в ее нарядах, но только когда началась работа над моим, поняла, насколько она гениальна», — рассказала Ирина.

После первой же примерки модель отказалась от платья Elie Saab, купленного «на всякий случай» и заказала у петербургского бренда еще одно — почти невесомое, в ландышах. В итоге в наряде костюмера Дженнифер Лопес, Наоми Уоттс и Анджелины Джоли Ирина пробыла всего 15 минут — оно оказалось тесным в талии. «Во время свадьбы я была уже на третьем месяце беременности, поэтому заказанные у Татьяны Валентиновны за полгода платья пришлось чуть-чуть перешивать для начинающего расти животика. Плюс в первом, главном варианте мы переделали вырез на закрытое горло — в таком виде он больше подходил под мое настроение».

Бонусом к двум заказам в бутике на Невском проспекте Ирина получила пригласительные с цветочными принтами, разработанные Татьяной Валентиновной лично. Они задали настроение декору зала и всему празднику, который, по словам Водолазовой, «утопал в цветах».

Вера Дубровская

Многодетная мама из Петербурга Вера Дубровская доверила пошив платья бренду Tatyana Parfionova не из-за любви к творчеству или дружбы с дизайнером — здесь сработала интуиция. «Мой путь в школу лежал мимо модного дома Татьяны Валентиновны — я каждый раз останавливалась у витрин, чтобы посмотреть на ее новые работы. Когда выросла, нужного наряда в обычном салоне для меня не нашлось, поэтому я вспомнила детские эмоции и обратилась к дизайнеру с самой важной в то время просьбой. Для меня это было ностальгически-закономерно».

Процесс пошива занял три месяца, и каждый раз Вера с нетерпением ждала новой примерки. «Работать с командой Татьяны Валентиновны — одно большое удовольствие, — рассказала девушка. — Особенно подкупает ее честность: если платье не сидит, она не будет тебя уговаривать, а просто возьмет и переделает все в скорые сроки. Благодаря этому чувствуешь себя защищенной и уверенной в своем внешнем виде».

Алина Крюкова

Супруга актера Константина Крюкова Алина вышла на Татьяну Валентиновну случайно — за два месяца до свадьбы она сообщила своему свадебному консультанту о том, что еще не выбрала платье, а после показала мудборд с образами Грейс Келли и княжен Романовых. «Она посмеялась и сказала, что мне сможет помочь только Парфенова, а значит, нужно собираться и ехать в Петербург» — вспомнила события четырехлетней давности москвичка.

На время подготовки к свадьбе дизайнер стала Алине второй мамой: она не только рисовала эскизы, подбирала ткани и искала нужные украшения, но и утешала невесту в момент нахлынувших чувств и советовала прикрепить к подолу голубой бантик — «от сглаза». «Я очень далека от светской моды и понтов, от страз, блесток и пышных юбок, у меня было венчание, поэтому хотелось скромный и изящный наряд, который я могла бы передать потом дочкам. В результат я влюбилась сразу на первой примерке. А когда платье было готово, оно пришло мне домой в большой шелковой коробке. После свадьбы я сложила туда духи, которые были на мне в день церемонии, и другие вещи-воспоминания».

Фото: пресс-служба бренда Tatyana Parfionova, личный архив невест 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров