Женихи Петербурга: Ален Семелькин, основатель катка Ice Rink с оборотом в 50 млн рублей

25-летний сын совладельца УК «Новоселье» Юрия Семелькина окончил престижную военную школу в США вместе с саудовским принцем и сыном Николя Саркози, а за первый год работы катка Ice Rink вывел проект на оборот в 50 миллионов рублей.

У меня сибирские корни, и, несмотря на нетипичную вроде бы внешность, я стопроцентно русский, но чувствую себя человеком мира. Родился в Чехии, окончил французскую школу в Праге, потом немного повздорил с мамой, вспылил и уехал в Америку к отцу в шестнадцать лет. В Майами мне понравилось, и я решил, что нужно как-то подзадержаться. Поступил в престижную военную школу Valley Forge Military Academy and College, и это было одним из лучших решений в моей жизни.

За три с половиной года из меня сделали совершенно нового человека, лидера. Я дослужился до самого высокого возможного для ученика звания, практически главнокомандующего — и это открывало множество дверей: например, на гала-ужине с британской королевской семьей в Нью-Йорке я имел честь побывать дважды. Да и среди моих сокурсников были дети высокопоставленных особ — принц Саудовской Аравии и сын экс-президента Франции Николя Саркози. Выпустился из колледжа я уже специалистом по business management administration с гарантированной годовой зарплатой 50–60 тысяч долларов. Чтобы поднять эту планку, поступил на бакалавриат в Drexel University, но затем пришлось уехать из Америки, и в родной Чехии я обучался маркетингу в University of New York in Prague. И только потом приехал в Петербург. Сначала, правда, горел идеей получить MBA в университете Лиги плюща UPenn, но во время одного из перелетов моим соседом оказался профессор как раз из Пенсильванского, и он убедил меня, что реальная необходимость в MBA наступает лет в тридцать пять — сорок, когда за плечами уже есть солидный опыт.

  • Брюки Helmut Lang (Au Pont Rouge), рубашка Ann Demeulemeester, плащ Burberry, свитшот Vetements (все — ДЛТ), цепь Emanuele Bicocchi (Concept)

Каток Ice Rink оказался востребованной площадкой, в городе не хватает тренировочных пространств, прежде всего для любительских хоккейных команд. В следующем году мы планируем выйти на оборот в 70 миллионов рублей. Но это при том, что бюджет проекта составил 350 миллионов. Так дорого, потому что по советам бывалых из Штатов и Канады мы закупали самые износостойкие антивандальные материалы — спортсмены крушат все неистово, особенно хоккеисты. Правда, не все подсказки я принимал сразу: сперва категорически не хотел раздувать штат, мол, хватит двух-трех сотрудников. Теперь хочу сформировать и отдел маркетинга, и пиар-службу — пока рынок ледовых арен не перенасыщен и всем хватает клиентов, но лучше поработать над имиджем уже сейчас.

Я обожаю активные виды спорта: виндсерфинг, хайкинг, но лучше всего аквабайк — в юности я выиграл чемпионаты Чехии и России и вошел в топ-3 спортсменов в Эмиратах в 2007 году. Еще люблю проводить время с семьей — у меня три брата и три сестры. Старшему тридцать шесть, у него уже у самого есть дети, а самому младшему всего полтора года.

Идея: Яна Милорадовская
Текст: Кристина Шибаева, Виталий Котов
Фото: Данил Ярощук, Максим Чуркин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров