Свадьба Екатерины и Александра Болтяна: залив, израильский флаг и цыганские лампасы

Бартендер Александр Болтян и дизайнер и модель Екатерина Затулина рассказали нам, как организовали «дачное торжество» в стиле Джима Джармуша и Эмира Кустурицы, что кидали вместо традиционных подвязки и букета, и кто был главной звездой на их свадебной вечеринке. 

Знакомство 

Катя: Когда я работала в «Бекицере», Сашу знали как человека, который вечно сидит в телефоне и пьет пиво. В одну из моих смен я пришла в мерче группы AC/DC, он как раз сидел за баром. Поднял глаза и оборонил два слова: «Классная футболка».

Саша: Катю я видел на работе довольно часто, но даже не думал подходить в силу ее возраста: мне —38, ей — 23. Спустя два года зацепились языками в переписке, и я пригласил Катю на одну из своих вечеринок, мысли о свидании у меня тогда еще не было. Она пришла ненадолго, но за тот короткий период живого общения я понял, что знаю этого человека уже очень давно. 

В следующий раз я позвал Катю на домашний ужин, который периодически устраиваю для друзей. Перед ее приходом я предусмотрительно спрятал счастливые автобусные билетики, которые хранил на полке, чтобы она не подумала, что я —  ребенок. Позже выяснили, что в одной из коробочек у нее дома тоже оказался ворох таких билетиков. А дальше — больше: я начинаю мысль — она ее продолжает, она начинает — продолжаю я, и так во всем. Через неделю мы стали настолько близки, что уже не смогли расставаться даже на сутки. Вскоре мы поехали в наше первое путешествие в Израиль. 

Предложение 

Катя: Когда Саша позвал меня в Израиль, я была максимально загружена работой. Если позвал бы кто-то другой, я бы, как обычно, отказалась, нашла тысячу отмазок. Поразмыслив над предложением, передвинула график и купила билеты. Даже сама не понимала, почему. 

Саша: Еще до Израиля я понял, что люблю Катю, но признаться в этом себе было страшно, а Кате — очень ответственно. В путешествии мы, как и до поездки, болтали днями и ночами, а в последний день я сказал себе: «Либо сейчас, либо никогда!». Мы сидели в старом порту Яффо, в баре «Контейнер», месте, уж точно не похожем на то, где объясняются в любви, но я все-таки рассказал Кате о своих чувствах. Предложение о замужестве последовало через месяц в Выборге: на тот момент я убедился, что с этим человеком хочу прожить всю свою жизнь. Никаких заготовок (даже кольца) не было: я просто спросил: «Выйдешь за меня?». И она согласилась. 


Началась свадьба в стиле Джима Джармуша, а закончилась в стиле Эмира Кустурицы

Подготовка 

Саша: Специальных людей для организации свадьбы мы не нанимали, все делали сами, помогали друзья. Они в шутку называют меня цыганом только потому, что я родился в Молдавии и люблю всю эту тематику. Катя же по национальности — еврейка. Вот мы и решили обыграть эту тематику и придумать необычный формат по собственным правилам — Redneck, Gypsy.

Катя: Если коротко: началась наша свадьба в стиле Джима Джармуша, а закончилась в стиле Эмира Кустурицы.

Саша: Рестораны, бары и клубы — это места, где мы уже не первый год работаем, и нам хотелось, чтобы свадьба прошла вдали от городской суеты и в кругу близких людей.

Катя: Сельская местность, загородный дом, залив, лес, все природные блага и наши друзья — не в классических платьях «подружек невесты» и строгих костюмах, а в расслабленных образах, чтобы было комфортно.

Локация 

Саша: Место для празднования находилось между Приморском и Выборгом, на берегу залива. Выборг для меня символичен — там я провел часть своей юности.

Катя: Не будем забывать о том, что это отчасти еврейская свадьба, а цены на коттеджи под Петербургом во время ЧМ пугают даже олигархов (смеется). На самом деле, место, которое нам удалось найти, соответствовало всем нашим ожиданиям.

Гости 

Саша: Расписались практически тайно, хотя ни от кого не скрывались. Для этого поехали в Пушкин вместе со свидетелями: моим коллегой и партнером Борей Кисилюком и Катиной подругой — Машей Филипповой.

Катя: Праздновали событие через неделю после росписи, на него были приглашены самые близкие друзья, примерно 40-60 человек + собака по имени Болт, член нашей семьи. В какой-то момент мы подумали, что он забыл про хозяев и почувствовал себя главным на этом празднике жизни. Конечно, тут ему и барышни, которых он так любит, и еда со всех сторон — полный рок-н-ролл!

Саша: Когда мы с Катей оказались в номере наедине, то очень обрадовались, что можем побыть без пса. Мы в шутку мечтали о том, что его кто-нибудь украдет, но не тут-то было: словно в книге О. Генри «Вождь краснокожих», нам его вернули вместе с поводком (разве что денег не заплатили!). Нашли его под дверью грустным, пришлось забрать в комнату. Болт снова с нами и по сей день.

Атмосфера

Саша: Исконно русских традиций, как вы понимаете, тут и быть не могло. На мой взгляд, ведущие, тамада, ряженные, воровство невесты, конкурсы и другие «забавы» смущают гостей и не дают молодоженам расслабиться.

Катя: Мы хотели, чтобы все прошло в спокойной и дружеской атмосфере, напоминающей барбекю — как в американских фильмах. Вместо духового оркестра с Маршем Мендельсона за пультом меняли пластинки Рома Смирнов и Валера Дятлов, а вместо букета невесты и подвязки у нас были фляга с бурбоном Makers Mark и пачка классического Lucky Strike.

Платье невесты и костюм жениха 

Катя: В соответствии с идеей нашей свадьбы мы точно не хотели традиционных образов. Поэтому для Саши подобрали костюм с элементами цыганского лоска — золотыми лампасами на брюках и пиджаке. Заказали его на сайте ASOS и дополнили шляпой от Stetson и ювелирными украшениями, а на мне был комплект от петербургского бренда So Number One, с которым я давно дружу и которым восхищаюсь. На ногах у нас с Сашей были «суперстары» Adidas Originals, и это неслучайно. Во время нашей поездки в Израиль мы оба купили кожаную обувь, которая ужасно натерла ноги. Решение проблемы приняли единогласно — отправились в магазин Adidas, купили по паре кроссовок и оказались в раю — в тот самый день мы решили, что не променяем их даже для свадьбы. 

Саша: Страсть к ювелирным украшениями я испытываю с детства, странно, что у меня еще нет золотых зубов. Именно поэтому дизайном наших колец я с радостью занялся сам, а воплотил мою идею ювелир Алексей Маркич. По сути, каждое из них — это два серебряных кольца, соединенных между собой четырьмя золотыми болтами. Надпись я выбрал символичную и на иврите: «Старый порт Яффо, Контейнер».

Медовый месяц

Медовый месяц мы решили провести в несколько этапов. Первый — это отдых в тихом семейном отеле на острове Джерба в Тунисе, что оказалось как нельзя кстати после месяца подготовки к свадьбе, когда мы практически каждый день вставали в 8, а ложились за полночь. Второй — это путешествие по Армении и Грузии, где уже больше не про сон, а про еду.

Фото: Влад Митричев и Катя Митричева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также