Грузинская кухня захватила регионы за счет той самой атмосферы гостеприимства, классных сочетаний в блюдах, пряности и душевности. Редакция Собака.ru не исключение! Мы точно знаем, где искать традиционные рецептуры, смелые начинки и вайб Тбилиси. Подробнее - в нашей редакционной подборке.
«Хинкали Хаус»
Эта хинкальная в Ярославле задала тренд на настоящие хинкали с грузинским вайбом. За вкусы отвечает Геннадий Какава — бренд‑шеф, для которого хинкали не просто блюдо, а часть родословной.
Что по вкусам? Хинкали «Чито-гврито» с курицей, «По-аджарски» с ягненком, «По-тбилисски» со свининой и говядиной и «Вегетарианские» с картофелем и грибами. Большой выбор и отличная интерпретация новых вкусов!
Изюминка ресторана — «Патара-хинкали» (маленькие хинкали с цыпленком в соусе чкмерули). Из необычных позиций, которые спасают после шумных выходных — похмельный суп с хинкали в кристально прозрачном бульоне — горячий, крепкий и честный, как утро в Тбилиси.
Хинкали можно заказать от одной штуки, а еще выбрать, какие они будут — вареные или жареные!
«Сыровар»
В Сыроваре хинкали — это настоящий праздник вкуса: от любимой всеми классики до смелых гастрономических открытий.
Если вы предпочитаете проверенные годами традиции, то рекомендуем сочные хинкали с говядиной, бараниной и щедрой сырной начинкой. А если хочется удивить себя и открыть новые вкусы, то однозначно пробуем хинкали с нежной индейкой, тыквой конфи и копченым сулугуни, с ароматными грибами и творожным сыром или с нежнейшей начинкой из копченого сома, щуки и пряного сыра чанах.
Из приятного — можно не ограничивать себя выбором и сразу оценить несколько видов хинкали. Для этого здесь создали сеты с топовыми начинками, которые уже успели оценить горожане.
«Имеди»
В ресторане все повара родом из Грузии! Поэтому все нюансы, секреты и лайфхаки настоящих хинкали здесь знают от и до. Тонкое тесто, мясной фарш и специи собственного приготовления. А все блюда готовятся «из-под ножа» поваром Дато.
В меню представлены классические хинкали с говядиной, свининой или бараниной, где каждый глоток бульона внутри — это настоящий всплеск вкуса. Сочные и ароматные, а главное такие, какими и должны быть хинкали! Бонусом идут атмосфера Тбилиси и грузинский колорит.
«Райские сады»
В заведении отношение к грузинскому блюду особенное и со смыслом. Хинкали — это история, аромат и вкус, который хочется запомнить. Готовят их здесь с учетом всех традиций и правил — вручную, с душой и уважением к традициям.
Наш личный топ:
Хинкали с бараниной. Сочные и с ярким характером — для тех, кто любит насыщенный вкус и чуть-чуть пряности.
Хинкали с сырами. Плавящиеся, тянущиеся, с нежной сливочной ноткой.
Хинкали со сливками и грибами. Нежные, ароматные, с бархатистой текстурой — как теплое грузинское объятие.
Хинкали со свининой и говядиной. Однозначно классика, проверенная временем. Сытные, сочные, с насыщенным вкусом мяса.
Хинкали в «Райских садах» — это целый ритуал. А еще здесь советуют делиться с друзьями и семьей, ведь грузинская кухня не терпит одиночества!
"Райские сады"
«Любимый кувшин»
В уютном грузинском ресторане царит атмосфера тепла и гостеприимства, а хинкали здесь — настоящий кулинарный шедевр и одно из самых востребованных блюд.
Ароматный бульон, мягкая начинка, свежая зелень и тонкое тесто — неизменная классика и насыщенный вкус. А секрет успеха в том, что готовят их с грузинской душой!
«Цони-Мацони»
Мы нашли ресторан, в котором хинкали немного отличаются от классических (и прежде всего тестом!). Здесь оно тонкое, легкое, эластичное и не утяжеляющее. Такой подход позволяет лучше раскрыть вкус начинки и делает блюдо по-настоящему современным, сохраняя при этом аутентичный грузинский характер.
Какие хинкали пробуем: с креветками, томатами и маринованной чукой; с мясными начинками — курица, баранина, говядина и свинина; с грибами, сливками и шпинатом; с острой говядиной — в общем, здесь найдутся хинкали под любой вкус и настроение!
«Верико»
В ресторане считают, что грузинская кухня — это не просто еда, а целая философия вкуса и гостеприимства. А еще здесь особенно гордятся хинкали — символом душевных застолий, ароматных бесед и настоящего грузинского колорита.
Выбираем между любимой классикой: хинкали с сыром — нежные, тающие во рту, идеально подходят для тех, кто любит мягкие и сливочные нотки; с начинкой свинина-телятина — классический вариант, насыщенный и сытный, с ароматными специями; или с бараниной — для ценителей настоящих грузинских традиций, с богатым вкусом и душистыми травами.
Создать правильную форму с тем самым идеальным «хвостиком» — целое искусство, поэтому хинкали здесь готовятся вручную.
«Всплыли! Снимай»
Да, легендарная костромская пельменная тоже попала в нашу подборку, потому что помимо русских традиционных блюд здесь лепят еще и хинкали! Мы знаем, как трепетно в заведении относятся к тесту и начинкам, поэтому хинкали у поваров получились отменные (прямо как надо!)
Чем себя балуем: хинкали с бараниной, неизменной «Классикой» со свининой, бараниной и говядиной и «Квари» с тянущимся сыром сулугуни, творогом и зеленью!
«Редакционный обзор Редакции»
Комментарии (0)