21 августа в банкетном зале ресторана «Огонёк моей души» состоялся камерный ужин-ретроспектива по рецептам из собрания Ивановского музея им. Д. Г. Бурылина.
Шеф-повар Евгений Калинин бережно воссоздал блюда 1903–1904 годов, а сотрудники музея рассказали о Дмитрии Бурылине, семейной истории и застольных привычках той эпохи. Скрипка задала идеальный тон вечера — мягкое, точное сопровождение, вошедшее в единый ритм с подачами.
Меню оправдало ожидания гостей. Вступление составил суп «опорто» с пирожками: прозрачный бульон, тонкий аромат, аккуратная расстановка акцентов. Затем подали форель с каперсовым соусом, и ужин продолжил светлую, свежую линию вкуса. К столичному блеску отсылает котлета де-воляй из пулярки с гарниром из спаржи и цветной капусты. Блюдо собрано строго и эффектно. Фаворитом зала стала дичь конфи — бархатная текстура и выразительный, долгий вкус отметены единодушно. Десертной точкой стали дам-бланш и буше.
На миг время застыло в 1903 году, и ужин превратился в живую страницу городской памяти. Следите за анонсами – мы продолжим гастрономические путешествия во времени!
Информационный обзор Редакции
Фото: Михаил Крюков
Комментарии (0)