Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Город
  • Портреты
Портреты

Поделиться:

За лапшой и православным кофе, в «Заповедные» и «Швейцарию», на канатку и фабрику мороженого: туристы о том, почему они решили посетить Нижний

Прошлись по променадам, проинспектировали сувенирные, потолкались в центрах и на окраинах притяжения и выяснили у встречных путешественников, что: а) Петербург похож на Нижний (уютом!); б) наши ребра и шаурма лучше московских; в) в плотном туристическом расписании чайная и рюмочная прекрасно уживаются с православной кофейней. Москвичи (само собой), мурманчане, пермяки и не только рассказывают о своих запланированных и спонтанных выходных в «столице всего», маст-визит-локациях и причинах, которые побудили совершить этот вояж (некоторые пересекли полконтинента, чтобы побывать у нас!).

 

Дмитрий и Анастасия из Москвы

Здесь живет наш друг – он звал нас еще четыре года назад, на 800-летие, но доехали мы только сейчас. Успели прокатиться по Канатной дороге. Нам очень понравилось – 9 из 10. У вас уютно; чем-то похоже на Питер, были там в мае, очень понравилось.

Сегодня хотели пойти в Кремль, но дождь заставил прятаться по кафе. Завтра собираемся в «Союз» с друзьями. Кстати, попробовали вашу знаменитую шаурму – очень вкусно, супер. В Москве даже нет такого места, где можно круто поесть шаурму.

Екатерина из Мурманска

Я родилась в Нижнем, но никогда в здесь не была, меня сразу увезли на север, когда мама вышла замуж. С мужем и сыном мы ехали к вам с пересадкой через Питер — до него от Мурманска поезд идет всего сутки. А потом 10 часов до вас. 

Много лет пыталась сюда попасть, вытащить семью. Мы естественно начали с кремля, потом побывали в музее «ГАЗа» и паровозов, на фабрике мороженого в Неклюдово.

Много гуляем по набережным. Я бегаю там утром и вечером. По плану на последние дни – Рождественская, ресторан «Пяткинъ» и парк «Швейцария». 

Виктория из Сочи и Виктор из Москвы

Мы не живем в разных городах, но путешествуем вместе. Одной из причин поездки в Нижний была тусовка «Станции метро Горьковская» –  были на их выступлениях в Москве и Сочи. Они одни из тех ребят, которые двигают в массы электронную музыку и показывают это со стороны не сумасшедших, а творческих и прогрессивных людей, через призму самовыражения.

В Нижний вернулись бы дня на два, недели слишком много, у нас слишком активная жизнь. Городу ставим 7 из 10.

Катя и Андрей из Перми

Почему приехали? Мы после свадьбы хотели недалеко уехать из города (от Перми до Нижнего 15 часов на поезде – Прим. ред.), но все равно в какое-то интересное туристическое место. Очень мало знаем о городе, ничего заранее не искали. Пусть это будет загадка, которую мы будем разгадывать непосредственно на месте.

За пять дней успели позавтракать лапшой в «Совке», пообедать в «Ребрах» (оказалось вкуснее, чем в Москве), побывать в зоопарке «Лимпопо», ЦЕХе * (вообще крутяк) и кремле. Радует, что там есть большая площадь, где можно реально гулять и не обязательно платить за каждые пройденные сто метров.

Танджиуа из Китая

Далее – вольный перевод с английского

Меня зовут Танджиуа (Tanjiawa), я сегодня приехала в первый раз в Россию из Харбина (город в северо-восточном Китае – Прим. ред) к своим подругам. Они здесь учатся в институте.

У вас невероятно красиво, особенно мне понравилась архитектура, хотя я толком еще не успела ничего посмотреть. Но пока все супер!  

Маша и Рома из Москвы

Мы давно собирались в Нижний. Хотели приехать на День России, уже взяли билеты, но не получилось. Подумали, что город достоин длинных выходных. Решили подготовиться и отметить на карте места, куда хотим пойти. В последний день, в воскресенье, хотим поехать в Арзамас.

Мы только приехали, поэтому успели пройтись по Большой Покровской и все. Завтра пойдем в «Заповедные кварталы», «Академию Маяк» и на Стрелку, в православную кофейню (проект «ТП-РП 2820» от ИРГСНО и Нижегородской епархииПрим. ред.). Хотим заглянуть в «Горьковскую пивоварню» и чайную «Нитка» — про нее мы узнали благодаря «Архитектурным излишествам». Там часто рассказывают про Нижний*.

Здесь и здесь мы много и подробно разговаривали о Нижнем и области с главредом «Архитектурных излишеств» Павлом Гнилорыбовым. 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Наши проекты

Купить журнал: