Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+

Искусство | Развлечения | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
Ярмарка современного искусства 1703 и «Собака.ru» провели дискуссию «Эстетический опыт зрителя и своевременное коллекционирование»

Галеристы Ольга Профатило, Юлия Лобойко, Реваз Жвания и Евгения Сероусова рассказали о концепциях своих галерей и дали советы, на что обратить внимание на предстоящей ярмарке.

Марина Гисич: «Попасть ко мне в галерею непросто, юные художники для меня табу»

Год основания Marina Gisich Gallery можем считать точкой отсчета появления арт-рынка в Петербурге.

Сергей Лимонов и Джессика. В Петербурге появилась новая power couple — коллекционер и галерист

Хранение частного фонда Limonov Art Foundation и галерея Jessica — два новых маст-визит-адреса совриска в городе. Премьера — в июне.

Эрик Булатов: «Глубина и близость — самое главное во всех моих картинах. Из этого и возникает конфликт — между свободой и несвободой»

Эксклюзив «Собака.ru»: великий реформатор картины, ключевая фигура московского концептуализма говорит о себе и смысле искусства.

Антон Козлов: «Предметы искусства моей и любой коллекции требуют глаз, слов, споров, выставок, обсуждений — им нужна жизнь»

Для коллекционера нового формата главное— бе­зусловная открытость для общества.

Если хочешь купить — купи: Киркоров приобрел работу нижегородского художника

Филипп Киркоров увидел работу лауреата премии «ТОП50. Самые знаменитые люди Нижнего Новгорода» Ильи Спича в Omelchenko gallery. И купил, потому что она напомнила ему Арью.

Как Андрей Малахов основал в родных Апатитах ЦСИ «Сияние» и подарил ему свою коллекцию искусства

Идеей Андрея было не только не дать скатиться родному городу в северное уныние, но и ворваться через несколько лет в топ российского туризма.

Катя Попова: «Самое важное — ​подмечать и вытаскивать наружу смыслы искусства, показывать, как они влияют на мир»

Основательница Pop-up gallery придумала свою «путешествующую» с поп-ап-выставками молодого искусства галерею всего два года назад.

Русский музей представил короткий метр по мотивам картины Василия Сурикова

Проект приурочен к юбилейной выставке работ художника в Корпусе Бенуа.

«Русская ярмарка. Торг. Гулянье. Балаган»: выставка-базар в Пакгаузах

Эрмитаж, Третьяковка, ГМИИ им. Пушкина и другие крупные музеи страны предоставили более ста экспонатов из своих собраний для масштабного выставочного проекта НГХМ, посвященного феномену ярмарки.

Как мы провели вместе Ночь

Балаган и фотосеансы с переодеваниями во все историческое, гадания на пуговицах и письмо пером, озвучивание мультфильмов и открытие почтового отделения, создание грима и балетной пачки. 18 мая по всей стране проходила акция «Ночь музеев». Наш фотограф Анастасия Волкова обошла чуть ли не все локации...

Ярмарка современного искусства 1703. Третий выпуск. 5–9 июня 2024 года

Программа и прогнозы одного из главных арт-событий года.

В Эрмитаже открылась выставка фламандского натюрморта

Она будет доступна для посетителей до 8 сентября.

Алина Пинская: «В России люди часто ведутся на легкоусваиваемые и банальные метафоры. Но это не искусство. Включайте внутреннего критика»

Alina Pinsky Gallery так выстраивает стратегию продвижения художников, что стоимость работ и скорость продаж возрастают кратно.

Коллекционировать искусство: галереи. Часть первая

Выбор редакции: 11.12 GALLERY, Галерея «Арка», Галерея «Х. Л. А. М.», «Объединение», «сцена/szena», «Триумф», Anna Nova, Artwin gallery, a—s—t—r—a.

Мексиканские скульптуры из выксунской стали и питерское переосмысление Шуховских башен: чего ждать от художников этим летом

Художники, кураторы, заместитель губернатора Нижегородской области Олег Беркович и НН.Собака.ru покатались на «Экоходе» по Волге 17 мая и обсудили, кто чем будет заниматься до конца года.

Коллекционировать искусство: галереи. Часть вторая

Выбор редакции: Deep List, DiDi, fabula gallery, FUTURO Gallery, Iragui, JART Gallery, KGallery, Masters Digital, MYTH Gallery.

Коллекционировать искусство: галереи. Часть третья

Выбор редакции: NAMEGALLERY, Nikolay Evdokimov Gallery, OVCHARENKO, PA Gallery, pop/off/art, Pro Art’s, Ruarts, SAMPLE, Serene Gallery, Shift Gallery.

Выставка и маркет ню-графики в Нижнем (всего один день!)

18 мая художник из Петербурга Вася Хорст (впервые в Нижнем) и основательница творческой группировки Ничегострашного* представят более 50 графических работ на выставке «Интимный мотив» Можно будет и посмотреть, и купить.

Коллекционировать искусство: арт-истеблишмент. Часть первая

Выбор редакции: Марина Алексеева, Виктор Алимпиев, Евгений Антуфьев, Ринат Волигамси, Татьяна Ахметгалиева, Вилкин/Бенгальская, Иван Горшков, Петр Белый, Дмитрий Гутов, Анна Желудь.

Как и кто придумал и сделал Санкт-Петербургскую ярмарку современного искусства 1703

Команда Ярмарки 1703 рассказывает о новом культурном бренде Петербурга.

«Искусственное»: новая выставка в ЦЕХе, которую спроектировал ИИ

25 мая в мультимедиа-арт-пространстве ЦЕХ откроется выставка «Искусственное». Она исследует природу нейросетей и их взаимодействие с естественной средой, телом и архитектурой.

Коллекционировать искусство: арт-истеблишмент. Часть вторая

Выбор редакции: Борис Казаков, Григорий Майофис, Александра Паперно, Виталий Пушницкий, Павел Пепперштейн, Ольга Чернышева, Аристарх Чернышев, Ольга Тоблерутс, Александр Цикаришвили, Леонид Цхэ, Александр Шишкин-Хокусай.

Арсенал — музей года

Уже завтра фонд Cosmoscow проведет в Москве (Noôdome) одиннадцатый благотворительный аукцион современного искусства и наградит лауреатов ежегодных программ. В их числе — нижегородский Арсенал.

«Мы сломали стену на парковке отеля Sheraton»: и другие подробности подготовки ярмарки «Контур»

Крупнейшая в стране ярмарка графики «Контур» будет проходить с 17 по 19 мая в Нижнем Новгороде, точнее на подземной парковке отеля Sheraton, как и в прошлом году. Майя Ковальски, куратор проекта и сооснователь Terminal A, рассказала «НН.Собака.ru» о главных темах события («как выжить на арт-рынке...

В Италии нашли место написания «Моны Лизы»

Его удалось определить по пейзажу на заднем фоне главной героини.

«Такого не делал никто»: как устроены «Менины» — самая загадочная картина Веласкеса?

А также какая судьба ждала белокурую испанскую инфанту Маргариту, героиню полотна.

Этим летом в Нижнем: исчерпывающий гид по событиями Культурной столицы

Слушаем «Песнь о Земле» и Хаски, исследуем народные промыслы и африканскую культуру, пересекаем озеро на ладье и небосклон с воздухоплавателями: фестивали и концерты, забеги и заплывы, паблик-токи и мастер-классы, выставки и уличные перформансы Столицы закатов.

«Такая преданность зрителей очень вдохновляет»: INTERVALS'24 посетили свыше 350 тыс человек

Крупнейший фестиваль медиаискусства страны проходил в Нижнем Новгороде с 27 апреля по 1 мая. Помимо аудиовизуальных инсталляций была образовательная (26 лекций, артист- и паблик-токов) и музыкальная программа (рассказывали о ней здесь). По данным организаторов INTERVALS'24 стал самым масштабным за...

Работы Кирилла Кто, Ирины Кориной и других художников уйдут с молотка на аукционе совриска Vladey

Рассказываем о самых интересных лотах, выставленных на торгах по фиксированной цене 100 евро.

Владимир Чернышев о сайт-специфик-инсталляциях в лесу, медленном искусстве и старом новом романтизме

У решительного коллекционера все еще есть шанс — ​что может сделать собрание совриска по-настоящему осмысленным, если не идея бессмысленной и беспощадно недоступной «Остановки» в лесу?

Коллекционировать искусство: художники-digital

Выбор редакции: Денис Давыдов, Варя Щука, Покрас Лампас, Степан Терещенко, Мария Агуреева (Tripura).

Владимир Чернышев о сайт-специфик-инсталляциях в лесу, медленном искусстве и старом новом романтизме

У решительного коллекционера все еще есть шанс — ​что может сделать собрание совриска по-настоящему осмысленным, если не идея бессмысленной и беспощадно недоступной «Остановки» в лесу?

Коллекционировать искусство: коллекционеры. Часть вторая

Выбор редакции: Наталья Маслова, Наталия Опалева, Марина Руднева и Дмитрий Павлов, Марианна Сардарова, Софья Троценко, Денис Химиляйне, Татьяна Столяр, Игорь Суханов, Евгений Хамин.

Коллекционировать искусство: актуальные художники. Часть вторая

Выбор редакции: Ася Заславская, Максим Има, Петр Кирюша, «Малышки 18:22», Алексей Лука, Дмитрий Марголин, Вильгений Мельников.

Коллекционировать искусство: актуальные художники. Часть третья

Выбор редакции: Вадим Михайлов, Миша Никатин, Ульяна Подкорытова, Егор Федоричев, Тимофей Радя, Наташа Хабарова, Ника Черняева

Коллекционировать искусство: актуальные художники. Часть первая

Выбор редакции: Юлдус Бахтиозина, Александра Гарт, Ольга Австрейх, Екатерина Герасименко, Катя Деревоток, Ян Гинзбург, Алина Глазун.

Коллекционировать искусство: коллекционеры. Часть первая

Выбор редакции: Кирилл Авелев, Полина Бондарева, Пьер-Кристиан Броше, Ирина Вольская, Дмитрий Володин, Екатерина Лапшина, Кристина Краснянская, Алла и Виктор Лощенко.

Ирина Корина: «Сейчас наступило время ряженых и новых героев: зуб, чебурек, собака — ​они веселые и тревожные, но кто скрывается под их масками?»

Художница тонко подмечает ключевые образы времени и выстраивает фантазийные миры, жонглируя обыденными предметами.

Коллекционировать искусство: художники-патриархи

Выбор редакции: Александр Бродский, Владимир Дубосарский и Александр Виноградов, Игорь Макаревич, Андрей Монастырский, Виктор Пивоваров, Борис Орлов, Керим Рагимов, Семен Файбисович, Игорь Шелковский.

«Собака.ru» публикует на сайте все статьи первого арт-дропа по современному российскому искусству

Собрали для вас суперполезную и очень субъективную дорожную карту по тому, что и где покупать прямо сейчас: интервью с акторами ­совриска в России и редакционный выбор лучших художников, коллекционеров и галерей.

Дата публикации: 31 мая, 2024

Купить журнал: