В эти выходные «раздвигаем границы восприятия традиционных медиумов» на большом мультимедиа-перформансе dreamlaser и галереи Anna Nova, тестируем новое гастропространство в Губернаторском доме (под гусли!), исследуем мироустройство с топовыми учеными (слушая джаз на терменвоксе!), скупаем локальные бренды на маркете в Доме Архитектора и книжные бестселлеры в «Терминале А». А между – балуемся кофе, болтаем с художником и учимся издательскому делу.
«Русский» день рождения Vinedo
5 сентября в 18:30 чествуем энозаконодателей Нижнего в компании сомелье нашей души и лауреата прошлогоднего Что Где Есть Дмитрия Ехина и рестораторов-визионеров Николаенко и Сулимы. Встретят «хлебом, солью и широким застольем», то есть праздничными спешлами, диджей-сетами, слепой дегустацией вин (все отечественные напитки на вечере безлимитные!) и подарками.
18+
Кофейная встреча в «Буфете»
В пятницу и субботу в 19:00 дегустируем под присмотром кофейного гурмана Андрея Тигина. Он расскажет о секретах приготовления кофе (в том числе в турке) и своих путешествиях в поисках лучших сортов и вкусов.
18+
ул. Ошарская, 14
Гастро-открытие в Губернаторском доме
5 сентября с 11:00 до 19:00 «обмываем» буфет «Краса» – новый проект одноименного ресторана в интерьерах НГХМ. Встретят первых гостей гуслями, фирменными десертами, авторскими питейными угощениями и подарками.
18+
Новая выставка в ЦЕХе*
В эти выходные открываем выставку и большое арт-исследование петербургской галереи Anna Nova и компании dreamlaser. Экспозиция «Формат был изменен» изучает процесс трансформации традиционных медиумов в дигитальные. С помощью инструментов цифрового искусства художники (11 участников!) конвертировали свои картины, скульптуры, архивные видео в новые мультимедийные произведения.
6+
Научно-популярный фестиваль «42» в «Заповедных кварталах»
6 сентября с 12:00 до 20:00 разбираемся, как устроен наш мир и ищем смыслы «на стыке науки, культуры и философии». Вместе с орнитологами, физиками и другими учеными говорим о сложных вещах простыми словами, а после отправляемся на книжные ярмарки, буккросинг от библиотеки ПМ, мастер-классы (по первой помощи, трафаретной печати, ИИ-оживлению, апсайклингу!), открытые диалоги с учеными и джазовый лайв Термена (правнук изобретателя терменвокса) и Золотовского.
0+
Книжный маркет-фестиваль «Неработа» в «Терминале А»
6 и 7 сентября заполняем свободные места на книжных полках. В программе: большая издательская ярмарка (Ad Marginem, «Гаража», SOYAPRESS), локальный маркет (Pussyteen, «Рык Брык», Гоша Barred), диджей-сеты, мастер-классы, своп и паблик-токи. Среди лекторов – свои да наши: Гущина, Кулугур, Кравченко, Гончарова, Лагеда.
18+
Красная Слобода, 9А
Фестиваль локальных брендов в Доме Архитектора
6 и 7 сентября знакомимся с модными игроками региона на показах и перформансах. Организаторы заявляют не только модное шоу, но и битву луков (!), лекции о стиле, большой маркет российских брендов и DJ-сеты. Родные KSI-KSI, «Фёкла и Свёкла», COSARÊVE, ждите!
16+
Встреча с Тимофеем Маляровым в Called a Garment
7 сентября в 17:00 учимся превращать увлечения в дело жизни с абстракционистом-выдумщиком Тимофеем Маляровым (недавно открывали его выставку «Сияние» в «Рекорде»). На теплой встрече, а не лекции (!) поговорим о пути развития художника, его спонтанном творческом методе и «свободе как части стиля». Подробности и запись здесь.
16+
Лекция об издательском рынке в «Кинофактуре»
7 сентября в 17:00 идем на лекцию об устройстве индустрии книгоиздания от Екатерины Шаховой, директора по маркетингу издательского сервиса Rideró, создателя фестиваля «Сáми» и автора проекта помощи сельским библиотекам «Книги людям». Будем разбираться в самых актуальных жанрах на рынке, специфике читательского выбора, упаковке и продвижении книг.
16+
Фото: Андрей Тигин, соц.сети НГХМ, пресс-служба ЦЕХа*, «Неработы», соц. сети фестиваля «42», Тимофей Маляров, Кинофактура.
Комментарии (0)