Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+

Что где есть | Ростов-на-Дону | Sobaka.ru

Все публикации
Ужин Собака.ru с экспертами премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2025

16 октября в титулованной Probka Арама Мнацаканова заслуженные петербургские фуди за гастро-сетом выбрали победителей.

Бургер с беконовым конфитюром, редкие магнумы и распродажа мебели из кафе Zoom: ресторанный дайджест

Открытие бара-фонотеки, гастроли теле-шефа, гаражная распродажа под гриль-меню и чайная церемония, чтобы согреться.

Колдбрю-мартини и стаут на бородинском хлебе: лучшие безалкогольные коктейли

Сбродить в уксус башкирскую рябину, выжать суперджус из помело и добавить немного сливочного хрена — вот рецепт ультимативного моктейля!

Веганские и вегетарианские рестораны в разных странах закрываются! Что происходит? Конец эпохи отказа от мяса?

И как в этом смысле обстоят дела в России?

До определения финалистов премии «Что где есть в Петербурге» — 2025 осталось пять дней!

Успейте отдать голоса за тех, кто формирует гастрономическую карту города.

От кухни до сцены: новый формат METRO студии — Chef Speaker

Такой тренинг для шеф-поваров сочетает элементы публичного выступления, мастер-класса и личностного развития.

Копченый круассан, мусс из ряженки и матча-пломбир: лучшие новые завтраки в кафе Петербурга

Куда идти (бежать!) с утра за пончиками с лангустинами и бейглами с докторской колбасой?

21 лучший ресторатор Петербурга

Чьи рестораны легко заменяют турагенство? Кто выдает дипломы собственного гастрономического бакалавриата? К кому обращаться за перезапуском ДНК целых районов?

Право на борщ! Для чего создают стандарт русской кухни? И как к этому относятся рестораторы, которые готовят щи и пельмени?

И что войдет в ГОСТ на национальные блюда?

14 главных ресторанных открытий лета в Петербурге

Главное вело-кафе с душем, брискет в кустах крыжовника и listening-бар с японской флером.

В METRO студии Ростов-на-Дону прошла дегустация десертов

Важный этап в работе с профессиональной аудиторией HoReCa — это возможность оценить продукт до закупки.

Знакомьтесь, кондитер Маргарита Арзамазова — добавляет икру палтуса к мороженому и печет традиционный греческий пирог портокалопиту

Пермячка, получившая знания у испанских мастеров десертного дела и опыт — в ресторанах Москвы и Петербурга!

Знакомьтесь, шеф-бармен ресторанов Tondo, La Biga и Ro Юлий Шилин — миксует клубнику с помидорами и грушу с петрушкой

Главный миксолог проектов Антона Исакова вывел меню негрони, где джин на тайском бергамоте встречает парфюм из пачули, а мескаль — перец и грецкий орех.

Как основательница Par Michele Gastronomie Карима Уразбаева променяла инвестиционный бизнес на ресторанный — с шампанью, буйабесом и улитками на винтажном фарфоре

В портфеле обладательницы дипломов MBA и парижской школы кулинарного искусства есть производство конфет ручной работы, блог с рецептами, магазин высокогастрономичных дипов и французский ресторан!

Китайский бильярд, кегельбан и спорт: какой была ресторанная мода в XVIII-XIX веках

Команда букинистического магазина «Академия» переиздала книгу журналистки и историка искусства Юлии Демиденко «Рестораны, трактиры, чайные

Жара! Можно ли надеть шлепанцы в ресторан? А прийти в бар с голым торсом? Отвечает специалист по этикету

Специалист Валентина Хлистун рассказала, как одеваться в кафе летом.

Ультимативный to-do list на лето: сет в оранжерее, чебуреки и самодельные вермуты

В очень красивом печатном путеводителе по общепиту Петербурга рассказали, где есть шашлыки haute cuisine и куда идти за коктейлями с кардамоновой пеной.

Хот-дог с шефом: мастер-класс по стритфуду

В METRO студии прошло «горячее» мероприятие, где встретились рестораторы, шеф-повара и поставщики. Вместе они обсуждали тренд на уличную еду, пробовали продукты в деле и искали новые вкусы.

Гастрономическое единство на Дону

Поговорили с управляющей METRO студией Оксаной Позднышевой о донской кухне, интересных мероприятиях и работе с партнерами.

«Мы привыкаем к российскому вину дороже 1000 рублей за бутылку»: как живет отечественное виноделие? И помогут ли ему квоты?

С 1 апреля ресторанам рекомендованно включать в свои карты не меньше 20% российских вин.

В Ростове-на-Дону стартовал проект «Школа Донского Шефа»

В «Школе Донского Шефа» смогут пройти дополнительное обучение более 30 студентов.

Резкий рост цен «почти остановил» глобальную торговлю кофе! Что происходит? Останемся без напитка? Сколько будет стоить чашка?

Почему вообще разразился кризис?

Этикет масленицы: как правильно есть блины?

Слово берет наш колумнист, специалист по светскому этикету Валентина Хлистун.

Знакомьтесь, METRO студия в Ростове-на-Дону

Всего за четыре месяца работы тут прошло около 20 мероприятий! Это мастер-классы, лекции, дегустации для профессионалов ресторанной индустрии и начинающих специалистов.

Утвердить ГОСТ на шаверму должны в конце 2025 года

Сейчас идёт активное публичное обсуждение первой редакции.

Дата публикации: 20 октября, 2025

Купить журнал:

Выберите проект: