Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Здоровье
  • Эстетическая медицина
Эстетическая медицина

Поделиться:

Деликатная пластика — в своей прайм-эре! Вот лучшие операции для лица и тела с легкой реабилитацией и крутым эффектом

Рассказываем, почему у вдумчивой бьютификации (ювелирное блефаро, глубокий лифтинг Deep Plane и локальная липосакция!) играет на фоне «SexyBack».

Зумеры изобрели осознанный подход (и это не шутка!)

Бьюти-факт нашего времени: зумеры и зиллениалы всё чаще обращаются за прощанием с комплексами не только к психотерапевту, но и к пластическому хирургу. Ведь незаметная операция с заметным итогом — суперинвестиция в ментальное благополучие.

Юрий Цой

пластический хирург клиники DEGA

«Молодым людям нет смысла проводить грандиозные подтяжки "из 30 в 13", им необходимо максимально естественное, таргетное решение. И сегодня среди самых востребованных операций для них я выделю блефаропластику, которая помогает ликвидировать такие тревожащие детали, как тяжелые веки и "мешки" под глазами. Они часто формируются не с возрастом, а из-за анатомических особенностей: носослезные и веко-щечные борозды, объемные жировые пакеты придают лицу усталый и даже болезненный вид. Здесь оптимальна трансконъюнктивальная блефаропластика — ультраделикатная коррекция зоны вокруг глаз (через небольшие внутренние доступы и без внешних швов!).

Важно: мы сохраняем тонус кожи и круговой мышцы глаза и получаем настоящий "блюринг": периорбитальная область выравнивается, мягко сглаживаются светотени, лицо выглядит отдохнувшим, без ощущения "переделанности". Но! Есть протокол, который молодым людям подходит далеко не всегда, — классическая верхняя блефаропластика. В юности на верхних веках практически нет избытков тканей, поэтому их лишнее сокращение может привести к эффекту "глаз навыкате". Разумнее создать открытый взгляд методом легкой эндоскопической подтяжки лба или бровей — результат более гармоничный, следов — минимум, а восстановление занимает 7–9 дней».

Вместо лисьих глаз — взгляд Лисы (из Blackpink)! +1 популярный запрос — формирование складки верхнего века, чтобы получить эстетичный миндалевидный разрез глаз. Операция называется «сангапури», и ее очень любят кейпоп-айдолы, причем не только за само преображение, но и за небольшой период реабилитации (примерно через неделю можно на сцену!).

В здоровом теле — здоровый (и очень конкретный) бьюти-запрос

Лоббисты смузи, фитнеса и подсчета калорий добились своего — 90+ процентов бьюти-гиков знают, что создать красивые формы можно собственными жимами. А к пластическому хирургу идут за решением только самых хитрых кейсов. 

Екатерина Серебрянская

пластический хирург клиники «МЕДИ на Невском»

«Спасибо здоровому образу жизни и философии принятия себя: теперь место радикальной трансформации заняла аккуратная бьютификация. К примеру, вместо того чтобы записываться на липосакцию всего тела, люди налаживают пищевые привычки, проверяют гормоны у эндокринолога, добирают норму шагов за сутки. И знают, когда призвать на помощь медицину, не откладывая решение вопроса в долгий ящик! Дело в том, что каждый объем склонен накапливаться в разных генетически предопределенных местах, и порой, сколько пилатес-сессий ни делай, именно в жировых ловушках (не зря их так прозвали) он упорно сохраняется. Здесь-то и спешит на помощь пластический хирург с локальной липосакцией: убрать лишнее из "проблемной" зоны. 

Рассмотрим другую ситуацию: всю беременность женщина занимается спортом и правильно питается. После родов объемы уходят, а избытки кожи остаются (да, бывает, что ткани не сокращаются полностью даже у завсегдатаев фитнес-пространств). Но проблем нет: живот подтянем с помощью бережной абдоминопластики, а грудь — благодаря маммопластике. И отличная новость: поскольку мы будем работать только с кожей, не затрагивая мышцы или ткани железы, восстановление пройдет быстро и достаточно комфортно».

KitohodkA

Чем разумнее профилактика, тем нежнее омоложение

Фиксируем эпоху бьюти-просвещения! Известно, что если в 20–25 лет делать акцент на уход, в 30–35 попробовать безоперационный антиэйджинг, а ближе к 40–45 — рассмотреть пластику (по показаниям!), то круговая подтяжка неактуальна минимум до 80 лет.

Елена Сазонова

пластический хирург клиники «АБИА»

«Если вы где-то прочитали, что при первых признаках увядания (овал "потек", вместо щек-яблочек появились "провальчики") срочно нужна операция, то отпишитесь от этого источника. Сегодня есть нехирургические подходы, которые дают прекрасный эффект омоложения — в первую очередь я, конечно, имею в виду нити. Основной смысл любой нитевой технологии — построение дополнительного каркаса, чтобы удержать ткани в их высокой, "молодой" позиции, а факультативно — подтянуть или переместить жировые пакеты, сформировав четкие контуры лица. Результат, как правило, держится до двух лет, только есть нюанс: скорость обмена веществ у всех нас разная, поэтому и нити у каждого стабилизируются и рассасываются со своей скоростью.

Кстати говоря, нити хорошо справляются не только с антиэйдж-, но и с бьюти-задачами. К примеру, с их помощью можно чуть сузить нос, немного приподнять его кончик (процедура называется tip stitch. — Прим. ред.) — и обойтись без ринопластики. Однако это подходит не всем: если нос крупный, широкий или с горбинкой, то понадобится хирургическая коррекция.

Что делать, если наступили заметные возрастные изменения и нити уже не помогают? Раз — не переживать, два — сходить на консультацию к хирургу, три — обсудить возможность эндоскопического омоложения, которое предполагает очень тонкую, малотравматичную работу с тканями, и четыре — определить со специалистом, какая методика подойдет именно вам. А затем, чтобы легко восстановиться, имеет смысл подумать о высоких реабилитационных технологиях! Фотодинамическая терапия, плазмо- и плацентотерапия, микротоковые и лазерные методики великолепно уменьшают отеки и синяки, снимают воспаление, ускоряют заживление тканей и позволяют человеку выйти в свет счастливым и преображенным как можно раньше».

В тренде (глубокая!) аутентичность

Ловкость науки и никакого мошенничества фотошопа: в самой антиэйдж-философии пластической хирургии произошел фундаментальный сдвиг от идеи «сделать новое лицо» к концепции «вернуть свое, но лучше». Вспомните феноменальное преображение Кристины Агилеры, Крис Дженнер, Линдси Лохан!

Леонид Украинский

пластический хирург, заведующий отделением пластической хирургии

«Секрет ультраестественного омоложения кроется в отказе от устаревших методик в пользу щадящих и высокоточных технологий. Так, раньше классический фейслифтинг часто заключался в простом натяжении кожи, что и создавало "вайб маски". Сегодня же мы применяем метод Deep Plane, где ключевой объект — глубокие слои лица, а цель — не просто лифтинг, а возвращение тканей в оптимальное положение за счет работы со связочным аппаратом лица.

Почему Deep Plane — новый золотой стандарт? Потому что хирург перестраивает каркас лица в фундаментальной (в прямом смысле) анатомической плоскости, причем комплексно — перемещая SMAS-слой, мышцы, жировые пакеты и покрывающую их кожу. Это позволяет приподнять скулы, устранить брыли, смягчить носогубные складки, сохранить аутентичную мимику и, что самое важное, обеспечить результат на 8–15 лет! Кроме того, такой подход не затрагивает систему кровоснабжения и нервные окончания, благодаря чему первичный период восстановления занимает всего 10–14 дней (синяки и отеки успеют сойти!), примерно через месяц можно посещать любые светские мероприятия, а спустя 3–6 месяцев проявляется окончательный эффект "Вау, в чем секрет вашей молодости?".

Кстати, после Deep Plane можно продолжить самосовершенствование! К примеру, липофилинг придаст лицу здоровую, румяную полноту юности, блефаропластика — освежит взгляд, лифтинг верхней трети лица — воссоздаст правильную позицию бровей, тканей лба и височной области, а лазерная шлифовка идеально выровняет текстуру и тон кожи, завершая образ».

Наукоемкий подход решает (так сложилось исторически!)

Лучшая тенденция: популярность теряет не только клиповое мышление, но и клиповое (быстрое и фрагментарное) преображение: от smooth-фильтров до пластики «широким мазком» (да, она кардинально решает задачу, но дает огромную нагрузку на все тело!). Теперь запрос такой: филигранный подход, который обеспечит ваше happily ever after.

Сергей Варельджан

пластический хирург клиники A3BEAUTE

«Маскировка несовершенств считалась единственным способом закрыть бьюти-кейс в те далекие времена, когда эстетическая медицина была очень слабо развита. К примеру, когда ей не были известны методы трансплантации волос, облысение пряталось под париками или камуфлировалось татуажем тех зон, где шевелюра поредела.

Затем пластическая хирургия сформировалась как направление и начала искать способы коррекции несовершенств — появились первые методики, в ту пору эффективные, но достаточно суровые (потому что технологии еще не позволяли действовать малоинвазивно). Так, на замену парикам пришла лоскутная пересадка, то есть трансплантация крупных участков тканей со множеством фолликулов из донорской зоны — в реципиентную. И наконец, когда статистика показала, что радикальные операции зачастую имеют очень высокий риск сайд-эффектов, наука стала двигаться в сторону бережных технологий. В нашей истории с борьбой за густые локоны — был открыт метод фолликулярной трансплантации (FUE), то есть перенос фолликулов очень небольшими партиями и их пересадка, как цветов, из лунки в лунку.

В 2025-м FUE — самый надежный способ справиться с облысением! И реабилитация совсем не сложная: неделю нельзя носить кепки и шапки, в течение месяца обязательно держать табу на баню и солярий. Плюс очень рекомендую провести курс плазмотерапии для активизации естественных процессов регенерации и стимулирования роста волос, а еще перейти на шампуни с нейтральным pH и растительными компонентами — они берегут микробиом кожи головы и позволяют волосам развиваться и расти в комфортной среде».

Бонус-ликбез: почему доктора красоты «топят» за фотодинамику?

Свет озарил мою больную душу тело и лицо после бьюти-процедуры, и восстановление ускорилось на x 2! Все очень просто: если помочь организму «уловить» правильный спектр, то он считает его как сигнал к регенерации.

Надежда Саламашенко

косметолог, дерматовенеролог, главный врач клиники INSKIN

«Чтобы легко проходили не только сами преображения, но и восстановление после них, российские ученые придумали протокол фотодинамической терапии (ФДТ) по технологии Revixan MIDI PLUS. Он проходит просто: подбираем оптимальный режим, настраиваем сверхточные светодиоды (гарантия того, что мы таргетно обработаем только нужную зону), наносим гель-ловец света (фотосенсибилизатор), направляем на кожу один световой спектр или несколько, в зависимости от наших целей.

Синий свет работает на поверхности кожи, обладает антисептическим эффектом, ранозаживляющим (на глубине до 1,5 мм), подсушивает в случае высыпаний и профилактирует их у тех, у кого кожа в прошлом страдала от акне. Красный спектр активирует регенерацию клеток и тканей, улучшает тканевое дыхание, усиливает микроциркуляцию (кровоснабжение по мельчайшим сосудам), а так же обладает антисептическим эффектом, но уже глубже синего (до 2,5 мм). А инфракрасный свет потрясающе снимает отеки и красноту. Вся процедура занимает не больше часа и после нее можно спокойно отправляться покорять этот мир — у самой ФДТ нет периода восстановления!

Такой мультизадачный апгрейд отлично работает не только в реабилитации после агрессивных пилингов, пластики и пересадки волос, но и в соло-лечении дерматологических заболеваний: от розацеа и дерматозов до рубцов, пигментаций, псориаза. Стратегию всегда составляем персональную, но первые изменения — успокаивающаяся кожа, выравнивающийся тон — заметны после первого же сеанса».

Редакция напоминает, что медицинские услуги имеют противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Материал из номера:
Октябрь

Комментарии (0)

Наши проекты

Купить журнал: