18+

Тенденции | Что где есть | Сочи | Sobaka.ru

Все публикации
Кулинарная симфония Красной Поляны: ресторан «Птицы захмелели» очаровывает разнообразием вкусов

Место, где сливаются кулинарные традиции Кавказа и Кубани с наследием эстонских и греческих общин, которые обосновались здесь полтора века назад

LALI: больше, чем плов и самса — узбекское гостеприимство в каждой детали

В Красной Поляне среди заснеженных вершин и живописных пейзажей открылся новый гастрономический спот — ресторан узбекской кухни LALI, созданный силами звездных рестораторов Аркадия Новикова (ovikov Group) и Ерванда Галстяна (Family Garden)

Ресторан «Клёво», место, где все лучшее всегда рядом, станет идеальным выбором для безупречного торжества

На побережье Черного моря расположился рыбный ресторан с тремя этажами, готовый перенести любое торжество на новый уровень

История на вкус: IKRA рассказывает о прошлом Красной Поляны языком кулинарии

Открываем новые факты истории, погружаемся в культуру и обычаи древних народов, становясь частью прошлого. И все это посредством гастрономии

Этикет масленицы: как правильно есть блины?

Слово берет наш колумнист, специалист по светскому этикету Валентина Хлистун.

ЛЮДИ ГОДА 2024 по версии редакции «Сочи – Краснодар. Собака.ru». РЕСТОРАНЫ

Есть люди, которые меняют облик города и его культуру. Их проекты становятся настоящими темами для обсуждений, а их смелость вдохновляет. Они прокладывают новые пути в таких сферах, как медицина, туризм, дизайн и ресторанный бизнес, смело раздвигая границы традиционного

Союз пивоваров России пророчит нам «великую депрессию». Что это значит? Крафт под угрозой? Сколько будет стоить пиво?

И что будет с отечественным сидром?

Сливочное масло дико дорожает! Почему? Круассаны и хлеб тоже вырастут в цене? Пекарни перейдут на «пальму» и маргарин?

И что будут делать рестораторы в сложившихся условиях.

Кризис в шоколаде. Цена на какао-бобы побила исторический рекорд! Почему так происходит? Они теперь что, новый биткоин?

Еще в декабре 2023 года тонна сырья стоила $4200, сейчас — под $10000!

Российский оранж: что выбирать? Выдержанные в дубе, на гибриде советской селекции или янтарный гевюрцтраминер

Оранжевые, янтарные или, как их еще называют, «скин-контакт» вина, это насыщенные ароматы, высокая танинность!

Что такое вина «глу-глу» и почему их считают новым пивом

Винный промоутер Влада Лесниченко считает глу-глушные вина новым крашем и объясняет, почему.

Шампанское к чипсам с крабом и тако к розе: новые правила эногастрономических союзов

Рассказывает винный эксперт и автор телеграм-канала «Профессор кислых щей» Анна Кукулина.

Самое северное вино из Самары или 120-месячное игристое: что пить в 2024 году

Что выбирают для подарка, праздничного стола и приятного ужина в компании близких рассказали признанные винные эксперты.

Гастромерч: где брать самый модный петербургский фэшнфудкор?

Техно-носки из донерной, платок-бутерброд с красной икрой и супрематические тарелки!

Известный шеф-повар Марк Стаценко - о "вкусном" туризме, царской еде и высшем гастрономическом образовании

Россия входит в пятерку лидеров гастрономии в мире, посетители ресторанов становятся все требовательнее, а «вкусный» туризм растет быстрее всех остальных. О тенденциях поговорили с известным шеф-поваром, победителем международных конкурсов Марком Стаценко

10 правил идеальной сырной тарелки

Культура сырной тарелки, или плато де фромаж, как называют это явление придумавшие его французы, сродни культуре любовного этикета.

Россияне стали меньше тратить на фастфуд

За год сумма сократилась на треть.

Дубайский El Copitas и Birch: как петербургские рестораторы открывают заведения за границей

Рассказываем, как поменяется общепит разных стран с высадкой нашей касты, состоящей визионеров и ценных кадров.

10 не очень известных винных сортов, которые входят в моду прямо сейчас

Чуть менее разрекламированные, но точно достойные альтернативы Пино Нуару и Рислингу.

7 новых фильмов про еду и шеф-поваров: от «Меню» и «Медведя» до эксцентричного «Извержения вкуса»

Легкомысленный ромком, комедия из Шампани или триллер, снятый одним кадром.

20 талантливых мастеров-керамистов из России

Собрали два десятка авторов посуды из керамики и фарфора, у которых надо заказать чашки, тарелки и вазы прямо сейчас.

Расследование: как производят продукты для супермаркетов. Трансжиры, удешевление и продление срока годности

Журналистка 25 лет изучала продуктовое производство, чтобы выпустить журналистское расследование о том, как производится еда, которую мы покупаем в супермаркетах.

Почему не страшно есть яйца с эмбрионами и как избавиться от фобии майонеза: 5 удивительных фактов о еде

Иван Шишкин, один из основателей московского Delicatessen, собрал самые интересные сведения о еде.

30 способов по максимуму (и небанально!) использовать цитрусовые, картофель, морковь и стебли

Рис из цветной капусты, торт из пастернака и цитрусовая гремолата — такого вы еще не пробовали!

Почему ваш мозг ест как не в себя, а голодание может продлить жизнь: мифы и факты об углеводах

Разбираемся с неврологом и специалистом по вопросам питания Дэвидом Перлмуттером, какое влияние оказывает на человека отсутствие пищи.

Дата публикации: 11 марта, 2025

Купить журнал:

Выберите проект: