18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Возрождение «Лапсы», бургер с черничным джемом и 8-Мартовские празднования: рассказываем о новых проектах и блюдах

Пока все ждут буквально на днях, 8-9 марта, открытия рыбного ресторана «Магадан» (событие для Перми знаковое!), редакция «Прм.Собака.ru» вспоминает новые проекты зимы 2025 года. Да, их было немного, но все — хороши! Рассказываем о них в гастродайджесте, а также о новеньких в меню и событиях марта, которые пропускать не стоит.

ОТКРЫТИЯ
НОВИНКИ
СОБЫТИЯ

ОТКРЫТИЯ

«Лапса»
«Лапса»

«Лапса»

«Лапса»
«Лапса»

«Лапса»

«Цех маркет»
«Цех маркет»

«Цех маркет»

Avgust bistro
Avgust bistro

Avgust bistro

Avgust bistro
Avgust bistro

Avgust bistro

«Лапса»

В канун Китайского нового года возродилась «Лапса». Маленький рамен-бар переехал к ЦУМу и стал большой лапшичной. Расширились во всех смыслах: посадка увеличилась, а к кухне прибавилось еще одно направление. Теперь, кроме раменов, в «Лапсе» подают вонтоны, гёдза, хенд-роллы и вот это все. К ним в качестве приятной компании идут азиатские напитки, а также авторский кофе и какао. Кстати, кухней занимается Дмитрий Мальшаков, ставший победителем шоу «Молодые ножи» с Константином Ивлевым.

«Цех маркет»

На Соловьева, 14, на месте итальянской столовой Cultura Bistro, в конце января начал работать новый проект. Его запустили те же владельцы — создатели пекарни «Цех». Теперь в этом пространстве сосредоточилось производство магазина готовой еды «Цех маркет». Салаты, супы, завтраки, горячие блюда и, разумеется, выпечка — понятные и вкусные блюда, которые можно заказать домой/в офис/куда-угодно или взять с собой прямо на месте.

Avgust bistro

Радостная новость для любителей шопинга в «Планете». С февраля там работает Avgust bistro, занявшее место бывшей кофейни «Французский пекарь». Август отличился эстетичным пространством в светлых тонах, большим количеством посадочных мест и милейшим детским уголком. Меню вдохновлено Италией: здесь собраны полноценные завтраки, всевозможные салаты, пасты, лазанья, супы, горячие блюда и десерты, например, фотогеничные лимончики.

НОВИНКИ

«Мадам Жу»
«Мадам Жу»

«Мадам Жу»

«Умамикатико»
«Умамикатико»

«Умамикатико»

«Гриль Гараж»
«Гриль Гараж»

«Гриль Гараж»

В «Мадам Жу» заглянем на десерт. Из новинок у азиатской француженки легендарный тирамису (это база!), а также нормандский тарт с пряным яблоком и корицей и, держитесь, сливочная панакота с ванильной пастой и пюре юдзу, которую подают с хурмой и ананасом.

Идем в «Умамикатико» к маме Катико и папе Данико пробовать новинки. В списке «маст ит»: зеленый салат с уткой, апельсиновой заправкой и орешками и тартары с тремя рыбами. Последним — отдельные оды: каждая рыба со своим соусом, а в пару к блюду подают креветочные чипсы.

В «Гриль гараже» просим новинку — бифштекс на картофельном дранике с трюфельным соусом. Хорош на завтрак, обед, ужин и между приемами пищи!

RedBBQ
RedBBQ

RedBBQ

РИСЛАПША
РИСЛАПША

РИСЛАПША

«Настойчивость»
«Настойчивость»

«Настойчивость»

«ВМЯСО»
«ВМЯСО»

«ВМЯСО»

RedBBQ добавил в свое меню интересные ягодно-фруктовые новинки. Вкусы — это что-то! Просим бургер с котлетой из мраморной говядины и черничным соусом или (и!) ролл с начинкой из подкопченного творожного сыра, свежего лосося и манго.

Идем в РИСЛАПШУ на Пермской пробовать сладкую новинку. Здесь появился японский ролл. Нежный бисквит мэтчится с несколькими видами кремов: ванильным, малиновым и фисташковым. Есть руками можно!

В бар «Настойчивость» идем за новенькими посикунчиками, сырными шариками, стейком из телятины.

Гриль-бар «ВМЯСО» вдохновился турецкими сериалами мотивами и приготовил донеры и каймак-бургеры. Много мяса и хрустящего хлеба — чего еще нужно для счастья?

«Дом Третьяковой»
«Дом Третьяковой»

«Дом Третьяковой»

Бар BUREAU
Бар BUREAU

Бар BUREAU

etc
etc

etc

В «Дом Третьяковой» идем трапезничать русскими блюдами из обновленного меню. Пробуем борщ на гусятине или уху на копченом бульоне, томленого кролика в сметане с зеленой гречкой или филе палтуса со свекольным ризотто.

Ассортимент десертов бара BUREAU пополнил карамельный тирамису. Звучит как приглашение быть счастливым!

Скучать по «нулевым» отправляемся в etc. Мартовский спешиал в кафе посвящен Sims: в меню есть несколько позиций, которые выглядят как из культовой игры. Например, тако с тофу, паста с митболами, тыквенный суп-пюре.

СОБЫТИЯ

Из архива редакции «Прм.Собака.ru»

Праздновать весну отправляемся в гастробар «A vina?». Традиционный девичник от «Прм.Собака.ru» (18+) в этом году пройдет 7 марта. Диджей-сэты, Россия в бокалах (да!), интерактивы, яркие наряды и угощения — все запляшет в эстетике à la Russe. 

Пекарня «Брэдбери» поддерживает столичный тренд на кофейные вечеринки (16+). 8 марта здесь будут играть диджеи и угощать завтраками. Празднично, весело, воздушно! Откроем секрет: в этот день пекарня представит новые позиции завтраков.

16 марта в «Тайной В.» пройдет лекторий (16+). Тема пока в секрете, но ясно одно — обсуждать будут искусство в идеальной компании с явными уже популярными блюдами из меню ресторана.

Информационный обзор редакции.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: