Пока все ждут буквально на днях, 8-9 марта, открытия рыбного ресторана «Магадан» (событие для Перми знаковое!), редакция «Прм.Собака.ru» вспоминает новые проекты зимы 2025 года. Да, их было немного, но все — хороши! Рассказываем о них в гастродайджесте, а также о новеньких в меню и событиях марта, которые пропускать не стоит.
ОТКРЫТИЯ
«Лапса»
В канун Китайского нового года возродилась «Лапса». Маленький рамен-бар переехал к ЦУМу и стал большой лапшичной. Расширились во всех смыслах: посадка увеличилась, а к кухне прибавилось еще одно направление. Теперь, кроме раменов, в «Лапсе» подают вонтоны, гёдза, хенд-роллы и вот это все. К ним в качестве приятной компании идут азиатские напитки, а также авторский кофе и какао. Кстати, кухней занимается Дмитрий Мальшаков, ставший победителем шоу «Молодые ножи» с Константином Ивлевым.
«Цех маркет»
На Соловьева, 14, на месте итальянской столовой Cultura Bistro, в конце января начал работать новый проект. Его запустили те же владельцы — создатели пекарни «Цех». Теперь в этом пространстве сосредоточилось производство магазина готовой еды «Цех маркет». Салаты, супы, завтраки, горячие блюда и, разумеется, выпечка — понятные и вкусные блюда, которые можно заказать домой/в офис/куда-угодно или взять с собой прямо на месте.
Avgust bistro
Радостная новость для любителей шопинга в «Планете». С февраля там работает Avgust bistro, занявшее место бывшей кофейни «Французский пекарь». Август отличился эстетичным пространством в светлых тонах, большим количеством посадочных мест и милейшим детским уголком. Меню вдохновлено Италией: здесь собраны полноценные завтраки, всевозможные салаты, пасты, лазанья, супы, горячие блюда и десерты, например, фотогеничные лимончики.
НОВИНКИ
В «Мадам Жу» заглянем на десерт. Из новинок у азиатской француженки легендарный тирамису (это база!), а также нормандский тарт с пряным яблоком и корицей и, держитесь, сливочная панакота с ванильной пастой и пюре юдзу, которую подают с хурмой и ананасом.
Идем в «Умамикатико» к маме Катико и папе Данико пробовать новинки. В списке «маст ит»: зеленый салат с уткой, апельсиновой заправкой и орешками и тартары с тремя рыбами. Последним — отдельные оды: каждая рыба со своим соусом, а в пару к блюду подают креветочные чипсы.
В «Гриль гараже» просим новинку — бифштекс на картофельном дранике с трюфельным соусом. Хорош на завтрак, обед, ужин и между приемами пищи!
RedBBQ добавил в свое меню интересные ягодно-фруктовые новинки. Вкусы — это что-то! Просим бургер с котлетой из мраморной говядины и черничным соусом или (и!) ролл с начинкой из подкопченного творожного сыра, свежего лосося и манго.
Идем в РИСЛАПШУ на Пермской пробовать сладкую новинку. Здесь появился японский ролл. Нежный бисквит мэтчится с несколькими видами кремов: ванильным, малиновым и фисташковым. Есть руками можно!
В бар «Настойчивость» идем за новенькими посикунчиками, сырными шариками, стейком из телятины.
Гриль-бар «ВМЯСО» вдохновился турецкими сериалами мотивами и приготовил донеры и каймак-бургеры. Много мяса и хрустящего хлеба — чего еще нужно для счастья?
В «Дом Третьяковой» идем трапезничать русскими блюдами из обновленного меню. Пробуем борщ на гусятине или уху на копченом бульоне, томленого кролика в сметане с зеленой гречкой или филе палтуса со свекольным ризотто.
Ассортимент десертов бара BUREAU пополнил карамельный тирамису. Звучит как приглашение быть счастливым!
Скучать по «нулевым» отправляемся в etc. Мартовский спешиал в кафе посвящен Sims: в меню есть несколько позиций, которые выглядят как из культовой игры. Например, тако с тофу, паста с митболами, тыквенный суп-пюре.
СОБЫТИЯ
Праздновать весну отправляемся в гастробар «A vina?». Традиционный девичник от «Прм.Собака.ru» (18+) в этом году пройдет 7 марта. Диджей-сэты, Россия в бокалах (да!), интерактивы, яркие наряды и угощения — все запляшет в эстетике à la Russe.
Пекарня «Брэдбери» поддерживает столичный тренд на кофейные вечеринки (16+). 8 марта здесь будут играть диджеи и угощать завтраками. Празднично, весело, воздушно! Откроем секрет: в этот день пекарня представит новые позиции завтраков.
16 марта в «Тайной В.» пройдет лекторий (16+). Тема пока в секрете, но ясно одно — обсуждать будут искусство в идеальной компании с явными уже популярными блюдами из меню ресторана.
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)