Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
  • Гастрономический гид по Перми 2025
Что Где Есть

Поделиться:

Ловкость рук: как «РИСЛАПШЕ» удается пользоваться особой любовью у пермских фанатов паназиатской кухни

Кафе «РИСЛАПША» уже более десяти лет покоряет сердца любителей паназиатской кухни, сохраняя неизменно высокое качество и создавая уникальную атмосферу тепла и гастрономических открытий.

Никита Чунтомов

С октября 2013 года кафе «РИСЛАПША» стало настоящим символом стабильности на ресторанном рынке города. Заведение сумело выработать собственную философию, где в приоритете остается вкус и сервис. Основой успеха является команда — самый важный аспект в работе любого ресторана.

Отличительной чертой «РИСЛАПША» является приверженность традициям ручного приготовления. Лапшу, дим-самы и гёдза здесь готовят исключительно вручную, что кардинально меняет вкус, консистенцию и общее впечатление от блюд. Достойный вкус азиатских пельменей достигается благодаря начинке из ручной нарезки фарша и фирменному тесту, секрет которого тщательно оберегается поварами.

Бенто: рамен с говядиной, салат в тайском стиле, ролл с лососем и огурцом, десерт шоколадный тофу и фирменные закуски
Никита Чунтомов

Бенто: рамен с говядиной, салат в тайском стиле, ролл с лососем и огурцом, десерт шоколадный тофу и фирменные закуски

Этой весной кафе запустило новый формат бенто-ланчей, который обновляется еженедельно. Идея возникла из желания предложить гостям сбалансированное и быстрое решение для дневной трапезы. Традиционные японские бенто идеально соответствуют этому запросу — они компактны, эстетичны и позволяют получить полноценный обед, включающий суп, холодные и горячие блюда, закуски, десерт и напиток. При составлении бенто повара руководствуются тремя основными принципами: контраст и в то же время баланс вкусов и использование сезонных продуктов. Этот подход позволяет создавать гармоничные композиции, где каждое блюдо дополняет другое.

Никита Чунтомов

Летняя веранда заведения предстала в обновленном дизайне, воплощающем главную идею — ощущение свободы и отдыха от городской суеты. Пространство получилось легким, светлым и просторным. Отсутствие фоновой музыки создает подходящую атмосферу для неспешных разговоров и наслаждения едой.

Для летнего сезона разработано специальное предложение, включающее освежающие лимонады, японский холодный суп Хияджиру, лосось в луке-порей с соус-кремом «Том Кха».

Фирменные чаи и лимонады в «РИСЛАПША» — это не просто способ утолить жажду, а продолжение гастрономического путешествия. Кисловато-сладкие ноты лимонадов срезают жирность и остроту блюд, а пряные чаи подчеркивают глубину умами — того самого пятого вкуса, который делает азиатскую кухню такой притягательной.

Лапша вок «зеленый чай» с креветками, Том Ям с креветкой и ролл «Филадельфия»
Никита Чунтомов

Лапша вок «зеленый чай» с креветками, Том Ям с креветкой и ролл «Филадельфия»

Для тех, кто впервые посещает заведение, рекомендуем попробовать хиты — «Филадельфию», «Том Ям» с креветками, теплый салат «Гю киноко», лапшу wok «Зеленый чай» с креветками и фирменный облепиховый чай.

Жемчужиной меню является лапша в бульоне — блюдо, которое готовят с момента открытия кафе. Это не классическое азиатское блюдо по примеру популярных фо-бо и рамэна, а уникальное предложение, где гость самостоятельно выбирает основной продукт и бульон для приготовления, создавая персонализированное блюдо.

Такой подход отражает философию «РИСЛАПША» — сочетание традиций и инноваций, внимание к деталям и уважение к индивидуальным предпочтениям каждого гостя.

Кафе «РИСЛАПША», Мильчакова, ул.,33/1, rislapsha59.ru, vk.com/rislapsha.perm

Текст: Людмила Рычина

Реклама. ООО «Вкус и Сервис». Пермь, ул. Космонавта Беляева, 19, оф.3. ОГРН 1165958110636

Теги:
Гастрономический гид по Перми 2025

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: