Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Рестобар с итальянскими барельефами (и не только!), уральский спешиал, стики-тоффи: рассказываем о новых ресторанах и блюдах в Перми

В октябре собираем урожай гастрономических открытий: нас ждут рестобар, целиком и полностью пронизанный духом Италии, новый проект ресторатора Александра Ежова и кофейня child-friendly у парка Горького. Еще изучаем обновленное меню «Терруара», идем на фестиваль АУК в ресторан Belka и пробуем роллы с тунцом татаки, грушей и горгонзолой — все это (и не только!) в новом гастрономическом дайджесте от редакции «Прм.Собака.ru».

ОТКРЫТИЯ

НОВИНКИ

СОБЫТИЯ

ОТКРЫТИЯ

Grappa
Grappa

Grappa

Grappa
Grappa

Grappa

«Сая»
«Сая»

«Сая»

«Сая»
«Сая»

«Сая»

«Мами»
«Мами»

«Мами»

«Мами»
«Мами»

«Мами»

Рестобар Grappa открылся в сентябре (пока в техническом режиме!) рядом с ЖК «Гулливер». Фирменная паста, которую подают в головке пармезана, как в Северной Италии, хрустящие аранчини, ризотто по-милански: блюда и коктейли собраны со всех уголков страны — от альпийского Тироля до теплой Сицилии. И интерьер также отправляет к Италии: ренессансная барная стойка, венецианские маски, барельефы ручной работы, золотые арт-объекты. Вы уже, наверняка, видели эти завораживающие руки в соцсетях (спойлер: они в уборной гастробара!).

Новый проект ресторатора Александра Ежова — «Сая» — живет по соседству с первым рестораном на Пермской. Сая — лесная нимфа, рожденная из тени, и дух чащи, воплотилась в хозяйку лаундж-бара. Интерьер в заведении продолжает легенду о загадочной нимфе-полуночнице: приглушенное освещение, благородные коричневые и серые оттенки, замысловатые символы на барной стойке и в уборной. Коктейльная карта обширная, а меню, хоть и не очень большое, но сосредоточено вокруг Азии: от битых огурцов и спринг-роллов до курицы в кисло-сладком соусе с японским рисом и мисо-супа с лососем и грибами.

На Комсомольском проспекте, на месте где был «Белый слон», поселилась «Мами». Это вторая кофейня сети. Создатели проекта говорят, что концепция новой точки отличается — это не кофейня-игротека, как на улице Малкова, но баланс между приятным местом и child-friendly пространством постарались сохранить. Есть милейший детский уголок, зона для парковки колясок, детские стульчики, пеленальный столик (уважаем!). В меню много напитков: капучино, латте, всевозможные рафы, тодди, чаи, а также выпечка. И приятный бонус: вид на оживленный Компрос.

НОВИНКИ

Вафля с хурмой, брусникой и ванильным кремом в «Ланчах-Бранчах»
«Ланчи-Бранчи»

Вафля с хурмой, брусникой и ванильным кремом в «Ланчах-Бранчах»

Лимонный тарт в «РисЛапше»
«РисЛапша»

Лимонный тарт в «РисЛапше»

Хаш в «Наири»
«Наири»

Хаш в «Наири»

Матча фисташка-малина в «Новелле»
«Новелла»

Матча фисташка-малина в «Новелле»

В «Ланча-Бранчах» немного апгрейдили старые позиции меню и добавили парочку новых. Ищем драники с ростбифом, корнишонами, луковым конфитюром и вафлю с хурмой, брусникой и ванильным кремом.

«РисЛапша» на Пермской обзавелась новым хартбрейкером — лимонным тартом с меренгой. Посмотрите, какое воздушное сладкое облачко вас ждет!

В «Наири» начался сезон тыквы, поэтому спешим угощаться хачапури и хинкали с главным овощем октября. А еще в меню вновь наваристый и питательный хаш в объеме 950 мл. Кто осилит такую щедрую порцию?

В кафе «Новелла» большое обновление меню напитков: появились шоколадный латте, матча фисташка-малина, чай вишневая мята, грушевый глинтвейн.

АУК в ресторане Belka
Belka

АУК в ресторане Belka

Утреннее меню в «Белом слоне»
«Белый слон»

Утреннее меню в «Белом слоне»

Боул яннём чикхин в «Лапсе»
«Лапса»

Боул яннём чикхин в «Лапсе»

Стики-тоффи в «Игрушках»
«Игрушки»

Стики-тоффи в «Игрушках»

В ресторане Belka проводят фестиваль АУК: бренд-шеф Максим Тупицын приготовил 12 блюд, посвященных Уралу и осени. Знакомимся с хедлайнером — русским столом, в который входит сет из национальных закусок, а также с пирогом с телячьими хвостами и томленым картофелем, котлетами из щуки и карпа, суточным уральским борщом. 

В азиатском бистро «Лапса» провели большое обновление меню. Пробуем китайский салат с маринованными муэр, бао с k-pop цыпленком, тирадито из лосося с сальсой и соусом понзу, боул яннём чикхин (хот! — еще больше острых блюд в этой подборке).

«Белый слон» расширил утреннее меню. Добавились сытные завтраки с колбасками, блины и оладьи, а еще норвежские вафли. Начинаем день вкусно.

Ресторан «Игрушки» ввел в меню новый десерт — стики-тоффи. В составе финиковый кекс с кленовым сиропом, сливочным кремом и карамелизированным пеканом. Осень в каждой ложке!

Роллы с татаки тунцом в UmamiKatiko
UmamiKatiko

Роллы с татаки тунцом в UmamiKatiko

Баклажан по-сицилийски в ресторане ACAFFE
Ресторан ACAFFE

Баклажан по-сицилийски в ресторане ACAFFE

Бифштекс в «Терруаре»
«Терруар»

Бифштекс в «Терруаре»

UmamiKatiko по просьбам трудящихся ввел некоторые изменения в меню: например, теперь в киберизикае есть половинки супов и раменов. Из новеньких встречаем роллы с тунцом татаки, карамелизированной грушей и горгонзолой, а также маринованный редис. 

Ресторан ACAFFE решил перейти на сторону «дольче вита», обновив меню и сделав упор на итальянскую кухню. Дают баклажан по-сицилийски, фетучини с тигровыми креветками в сливочном биске, фокаччу с вялеными томатами и моцареллой.

В «Терруаре» пробуем севиче из сибаса с вяленой сливой, лимонным маслом, перцем чили, трюфельный бифштекс с толченым картофелем, филе запеченного сибаса с листьями салата и соусом песто. В ресторане недавно случилось обновление меню.

СОБЫТИЯ

Cult
Cult

Cult

«Тайная В.»
«Тайная В.»

«Тайная В.»

«Скажите сыр»
«Скажите сыр»

«Скажите сыр»

В Cult отправляемся наслаждаться осенним уютом и атмосферой джаза. 23 октября на Our Jazz Afair (16+) будут выступать трио Дениса Сона и вокалистка Анжелика Муратова.

Ресторан «Тайная В.» устроит 30 октября гастрономический ужин с уральским характером (18+). Шеф-повар Александр Смирнов подготовит привычные европейские блюда, которые становятся особенными после добавления локальных продуктов и акцентов Урала.

В дегустационной лавке «Скажите сыр» 31 октября проведут квартирник в стиле «Хэллоуин» (18+). В программе: сырные предсказания, кровавые напитки и хоррор закуски, а также мистические развлечения.

Информационный обзор редакции.

Комментарии (0)

Наши проекты

Купить журнал:

Выберите проект: