Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Новости
  • News
Новости

Поделиться:

Холодные закуски из пистиков, пломбир из хариуса с вяленым вальдшнепом, черинянь: появилась программа мастер-классов олимпиады «Легенда»

Появилась программа VI Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева. Она пройдет с 4 по 6 сентября на площадке PERM EXPO и объединит соревнования среди шеф-поваров, юниоров, команд, официантов, сыроделов и барменов, а также лучших блюд прикамской кухни.

«Легенда» имени Виктора Беляева/ВКонтакте
«Легенда» имени Виктора Беляева/ВКонтакте
«Легенда» имени Виктора Беляева/ВКонтакте

В пресс-службе регионального министерства промышленности и торговли рассказали, что в течение нескольких дней ведущие кулинары страны будут проводить бесплатные мастер-классы. 4 сентября шеф-повар ресторана AurA Kitchen&Bar Эдуард Филимонов научит готовить холодные закуски прикамской кухни в современном прочтении с использованием пистиков, бочковых груздей и квашеной капусты, а также черемуховой муки и варенья из шишек, а вице-президент Ассоциации шеф-поваров Сербии Зоран Велькович — плескавицу с икрой из сезонных перцев, соусами из свежих огурцов и из сметаны с зеленью. В этот же день мастер-классы дадут кулинарный судья Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России, вице-председатель гильдии шеф-поваров Республики Башкортостан Юрий Тарасов и бренд-шеф кафе BonАpp и ресторана «Черная лисичка» Сочи Андрей Колодяжный. Юрий Тарасов покажет, как готовить сырный суп с вяленой уткой, гречневой лапшой и печеными корнеплодами, а Андрей Колодяжный — ферментированные антоновские яблоки с кремом на основе грибов и каскары; мармелад на основе кисломолочной сыворотки и кислицы с копченой грушей.

Эдуард Филимонов
«Легенда» имени Виктора Беляева/ВКонтакте

Эдуард Филимонов

Максим Тупицын
«Легенда» имени Виктора Беляева/ВКонтакте

Максим Тупицын

5 сентября бренд-шеф ресторанного холдинга «Седьмое небо» Евгений Чукалкин расскажет, как готовить спинку уральской косули с полбой и соусом из дикого шиповника, а ресторатор и бренд-шеф заведений Marimoto, «Рамен с уткой», «Azia.ты», «Гении пьют кофе» и фудмаркета «Гараж» Игорь Белоглазов покажет рецепты судака в топленом молоке, крема из корня сельдерея с белым шоколадом, соуса из печеного картофеля и глазури из кедрового ореха. В этот же день мастер-классы проведут шеф-повар ресторана Belka Максим Тупицын и региональный кулинарный судья ФРиО, лучший шеф по результатам «Легенды» 2024 из Пензы Тимур Лясников. Максим Тупицын научит готовить пломбир из хариуса с вяленым вальдшнепом; сало из зеркального карпа на луковой шаньге с грибной ряженкой, а Тимур Лясников — копченую утку в печи с корнеплодами. В этот же день шеф-повар ресторана «АМБАР» и эко-отель «Ерёмичи» Сергей Юрин поделится рецептом блюд по итогам экспедиции по Пермскому краю и блюд староверов Прикамья с верхней Колвы «Шти молостнные», а телерадиоведущий, президент Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга Илья Лазерсон научит готовить сливочный крем-суп из перловки с грибными ушками.

6 сентября бренд-шеф ресторанной сети ZaZa Group Константин Механошин расскажет, как готовить закуску из свежего куриного яйца, зеленого лука и соли «Лука сöв» с кислым хлебом и запеченный в углях картофель с жженым маслом, грибной икрой и грибным чаем, а Никита Тетерев, представляющий ресторан «Тёрн» — утиную ножку «конфи» с суфле из тыквы и черной смородины. На завершающих мастер-классах Сергей Юрин представит рецепт традиционного прикамскому рыбного пирога чериняня и юквы — ухи из разных видов рыб, а бренд-шеф и соучредитель трех петербургских ресторанов Mindal Café Марина Наумова, известная как шеф-Маруся— хачапури с лесными пермскими грибами и баже из локальной рыбы.

Недавно мы рассказывали о том, что шеф-повар пермского бара etc Георгий Боталов запустил спешиал к столетию Коми-Пермяцкого округа.

Информационный обзор редакции. 12+

Комментарии (0)

Наши проекты

Купить журнал:

Выберите проект: