Где обновилось меню, кто участвует во всероссийском гастрофестивале и чем еще будут удивлять уфимские заведения – рассказываем в нашем традиционном дайджесте.
«Август»
ул. Заки Валиди, 32/2
«Юна»
ул. Менделеева, 160/9
Гастрофестиваль «Новые имена»
В фестивале (он проходит по всей стране с 1 по 15 октября!) участвуют новые заведения, в которых подают блюда из локальных продуктов. Среди уфимцев — рестораны «Юна» и «Август». Каждое заведение готовит спецсеты — всего за 1790 рублей можно познакомиться с хитами из меню и сезонными спешлами. В «Юне» в сет вошли мини-блинчики с рыбным рийетом, вареники из теста с золой и куриными сердечками, каша из полбы с дикой уткой и варенец с шоколадным хлебом. А в «Августе» — утка со страчателлой и инжиром, фритто мисто с соусом руй, черная треска с соусом ромеско и тарталетка с инжиром и мороженым из чак-чака.
«Юна»
ул. Менделеева, 160/9
Открытие второго этажа
В ресторане в техническом режиме уже работает второй этаж, а официальное открытие состоится третьего октября. Каждую пятницу и субботу в «Юне» – живой звук и диджей-сеты. Также тут есть два вип-зала, если хочется отдохнуть в уединении.
Buffet
ул. Революционная, 41
Мастер-класс для детей
В городском кафе Buffet проходят бесплатные мастер-классы для детей. Ближайшие проведет благотворительный фонд «Мархамат», а кафе внесет средства в пользу их подопечных. Развлекаем детей и делаем добро! Пятого октября, пока дети заняты рисованием осенних листочков, родители смогут поддержать осеннее настроение сезонными напитками: например, горячим шоколадом с ирландским кремом или вишнево-клюквенным бамблом.
«Разжигатели»
ул. Энтузиастов, 20
Новые обеды
С 12:00 до 15:00 теперь подают новые обеды. Из интересного: брискет, биф бургер, салат со страчателлой, куриная грудка с пшеном. За 890 рублей можно выбрать альтернативный стейк дня (например, из брокколи), а также пиццу и суп дня – по 390 рублей. На десерт – домашнее мороженое или чизкейк Сан-Себастьян.
Chalbar
ул. Свердлова, 90
Открытие третьей локации
Третья точка Chalbar официально открылась в конце сентября на Свердлова, 90. Теперь и здесь можно оценить обновленное меню: уфимцы на страницах соцсетей похвалили тартар с трюфельным соусом на хашбрауне, баффало бургер и тако с креветкой.
Smoke Lab
ул. Мустая Карима, 6к1
б-р Ибрагимова, 88
Бизнес-ланчи
У Smoke Lab череда новостей: совсем недавно ребята открыли второе заведение в «Арт-Квадрате», а теперь впервые за свою десятилетнюю историю запускают бизнес-ланчи с 12:00 до 18:00. На выбор предлагают восемь комбо. В них видим традиционные мотивы, например, тукмач с лимоном и катыком, куриный гуляш с рисом и борщ.
«Настроение»
ул. Коммунистическая, 39
Новый шеф
В «Настроение» пришел новый шеф-повар – это 25-летний Эдуард Галиев. Он уже семь лет работает на кухне: трудился под началом Леона Монро, который был шеф-поваром в ресторане «Вино и сыр». Этот опыт он считает особенно ценным в своей карьере. «Настроение» обещает кухню с уклоном в Италию под руководством нового шефа.
Kumpan
пр. Октября, 5
ул. Мустая Карима, 2
ул. Ленина, 60
Азиатское меню
Kumpan собрал осеннее меню в азиатском стиле: согревающие специи, наваристые бульоны, томленое мясо и хрустящие овощи. Можно заказать уже знакомые всем воки с различными видами мяса или поэкспериментировать и выбрать суп из водорослей – найдете его под названием «миёккук».
Salt
ул. Чернышевского, 88
Инжирный тирамису
Salt добавил к своему меню десерт тирамису с инжиром. Команда утверждает, что это идеальное сочетание. Ну а мы – что? Верим! Потому что их повара уже успешно добавляют инжир в тарт, салат и карпаччо.
Irish Pub & Grill Morris
ул. Гоголя, 60/1
Новое меню
Паб выпустил новое меню, гвоздь программы – ирландская похлебка. Особенность – густота и наваристый мясной бульон. Команда отмечает, что именно ее давно запрашивали посетители. Также в списке блюд появились тартар из лосося, новые салаты и горячие закуски.
Комментарии (0)