Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

Ресторанный дайджест Уфы: ирландская похлебка, тукмач с лимоном, кушияки из мраморной говядины

Где обновилось меню, кто участвует во всероссийском гастрофестивале и чем еще будут удивлять уфимские заведения – рассказываем в нашем традиционном дайджесте.

Дегустационный сет «Август»

Дегустационный сет «Август»

«Август»

ул. Заки Валиди, 32/2

«Юна»

ул. Менделеева, 160/9

Гастрофестиваль «Новые имена»

В фестивале (он проходит по всей стране с 1 по 15 октября!) участвуют новые заведения, в которых подают блюда из локальных продуктов. Среди уфимцев — рестораны «Юна» и «Август». Каждое заведение готовит спецсеты — всего за 1790 рублей можно познакомиться с хитами из меню и сезонными спешлами. В «Юне» в сет вошли мини-блинчики с рыбным рийетом, вареники из теста с золой и куриными сердечками, каша из полбы с дикой уткой и варенец с шоколадным хлебом. А в «Августе» — утка со страчателлой и инжиром, фритто мисто с соусом руй, черная треска с соусом ромеско и тарталетка с инжиром и мороженым из чак-чака.

 

Интерьер второго этажа ресторана «Юна»

Интерьер второго этажа ресторана «Юна»

«Юна»

ул. Менделеева, 160/9

Открытие второго этажа

В ресторане в техническом режиме уже работает второй этаж, а официальное открытие состоится третьего октября. Каждую пятницу и субботу в «Юне» – живой звук и диджей-сеты. Также тут есть два вип-зала, если хочется отдохнуть в уединении.

Мастер-классы для детей в кафе Buffet

Мастер-классы для детей в кафе Buffet

Buffet

ул. Революционная, 41

Мастер-класс для детей

В городском кафе Buffet проходят бесплатные мастер-классы для детей. Ближайшие проведет благотворительный фонд «Мархамат», а кафе внесет средства в пользу их подопечных. Развлекаем детей и делаем добро! Пятого октября, пока дети заняты рисованием осенних листочков, родители смогут поддержать осеннее настроение сезонными напитками: например, горячим шоколадом с ирландским кремом или вишнево-клюквенным бамблом.

Паста с морепродуктами в «Разжигателях»

Паста с морепродуктами в «Разжигателях»

«Разжигатели»

ул. Энтузиастов, 20

Новые обеды
С 12:00 до 15:00 теперь подают новые обеды. Из интересного: брискет, биф бургер, салат со страчателлой, куриная грудка с пшеном. За 890 рублей можно выбрать альтернативный стейк дня (например, из брокколи), а также пиццу и суп дня – по 390 рублей. На десерт – домашнее мороженое или чизкейк Сан-Себастьян.

Салат с креветкой и соусом тай в Chalbar

Салат с креветкой и соусом тай в Chalbar

Chalbar

ул. Свердлова, 90

Открытие третьей локации

Третья точка Chalbar официально открылась в конце сентября на Свердлова, 90. Теперь и здесь можно оценить обновленное меню: уфимцы на страницах соцсетей похвалили тартар с трюфельным соусом на хашбрауне, баффало бургер и тако с креветкой.

Солянка с лимоном, куриный гуляш с рисом, крабовый салат с капустой в Smoke Lab

Солянка с лимоном, куриный гуляш с рисом, крабовый салат с капустой в Smoke Lab

Smoke Lab

ул. Мустая Карима, 6к1

б-р Ибрагимова, 88

Бизнес-ланчи

У Smoke Lab череда новостей: совсем недавно ребята открыли второе заведение в «Арт-Квадрате», а теперь впервые за свою десятилетнюю историю запускают бизнес-ланчи с 12:00 до 18:00. На выбор предлагают восемь комбо. В них видим традиционные мотивы, например, тукмач с лимоном и катыком, куриный гуляш с рисом и борщ.

Эдуард Галиев, шеф-повар ресторана «Настроение»

Эдуард Галиев, шеф-повар ресторана «Настроение»

«Настроение»

ул. Коммунистическая, 39

Новый шеф

В «Настроение» пришел новый шеф-повар – это 25-летний Эдуард Галиев. Он уже семь лет работает на кухне: трудился под началом Леона Монро, который был шеф-поваром в ресторане «Вино и сыр». Этот опыт он считает особенно ценным в своей карьере. «Настроение» обещает кухню с уклоном в Италию под руководством нового шефа.

Курица в медовом соусе в Kumpan

Курица в медовом соусе в Kumpan

Kumpan

пр. Октября, 5

ул. Мустая Карима, 2

ул. Ленина, 60

Азиатское меню

Kumpan собрал осеннее меню в азиатском стиле: согревающие специи, наваристые бульоны, томленое мясо и хрустящие овощи. Можно заказать уже знакомые всем воки с различными видами мяса или поэкспериментировать и выбрать суп из водорослей – найдете его под названием «миёккук».

Инжирный тирамису в Salt

Инжирный тирамису в Salt

Salt

ул. Чернышевского, 88

Инжирный тирамису

Salt добавил к своему меню десерт тирамису с инжиром. Команда утверждает, что это идеальное сочетание. Ну а мы – что? Верим! Потому что их повара уже успешно добавляют инжир в тарт, салат и карпаччо.

Ирландская похлебка в Irish Pub & Grill Morris

Ирландская похлебка в Irish Pub & Grill Morris

Irish Pub & Grill Morris

ул. Гоголя, 60/1

Новое меню

Паб выпустил новое меню, гвоздь программы – ирландская похлебка. Особенность – густота и наваристый мясной бульон. Команда отмечает, что именно ее давно запрашивали посетители. Также в списке блюд появились тартар из лосося, новые салаты и горячие закуски.

Комментарии (0)

Наши проекты

Купить журнал:

Выберите проект: