Наука и образование | Город | Уфа | Sobaka.ru
Звонок для всех: герои «Уфа.Собака.ru» – о первых прогулах, любимых учителях и смешных моментах
Как сдавать анатомию на пять, заработать на концерт в другом городе, легально не ходить на уроки по физике и почему сравнение с дворняжкой не всегда обидно – узнали, пока рассуждали с уфимцами о самых трогательных и забавных воспоминаниях школьных и студенческих времен.
Бантики, галстуки и ранцы: где в Уфе собрать ребенка в школу
Еще каких-то пара недель – и у родителей, только отдохнувших от школьной рутины, начнется период подготовки детей к новому учебному году. Форма, рюкзаки, сменка и канцелярия – разобраться с длинным списком необходимых покупок можно за один день. Вот обзор редакции на школьные ярмарки в Уфе в 2025...
Эльвира Исмагилова: «Я пропагандирую благополучный образ современного российского ученого, ученого-женщины»
Кандидат технических наук, магистр нефтегазового дела и член-корреспондент Российской академии естественных наук и лауреат нашей премии «ТОП 30. Самые знаменитые люди Уфы» – 2025 разрабатывает интеллектуальные цементы и организует международные научные партнерства по всему миру. Более 10 лет она...
Профессор Руслан Валиев: «Сейчас в мире существуют десятки лабораторий, опирающихся на наши разработки»
Изобретенные уфимскими учеными сплавы на основе титана и магния стали новым словом в стоматологии и реконструктивной хирургии: из них делают имплантаты нового поколения, которые по качеству не уступают зарубежным аналогам (а в чем-то и превосходят их!).
В Уфе открыли образовательный центр «ПроДобро» для детей с ОВЗ
Основная миссия проекта «ПроДобро» – поддержка семей, воспитывающих детей с ментальными нарушениями, их социализация и адаптация, развитие и поддержка некоммерческих организаций, оказывающих благотворительную помощь детям в трудной жизненной ситуации.
Три уфимских университета вошли в топ-100 лучших вузов России
Ежегодный рейтинг составляет агентство RAEX. При его подготовке использовались статистические показатели, а также результаты опросов свыше 60 тысяч респондентов: представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников, работодателей.