Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+

Что где есть | Уфа | Sobaka.ru

Все публикации
Ресторан на выезде: где заказать кейтеринг в Уфе

Закуски и сет-меню, красиво оформленные столы и фирменные боксы, готовые к подаче — в Уфе есть команды, которые превращают любую встречу в визуальный праздник. Редакция собрала проверенные кейтеринговые компании, чтобы вам осталось только встречать гостей.

Веганские и вегетарианские рестораны в разных странах закрываются! Что происходит? Конец эпохи отказа от мяса?

И как в этом смысле обстоят дела в России?

Ресторанный дайджест Уфы: ирландская похлебка, тукмач с лимоном, кушияки из мраморной говядины

Где обновилось меню, кто участвует во всероссийском гастрофестивале и чем еще будут удивлять уфимские заведения – рассказываем в нашем традиционном дайджесте.

Ресторанный дайджест Уфы: котлеты из медвежатины, тыквенный хумус и тартар из нерки

Язычки ягненка, омуль с томатами, матча с фисташковой пастой и кофе с клубникой – рассказываем, что где есть и пить на этой неделе.

Право на борщ! Для чего создают стандарт русской кухни? И как к этому относятся рестораторы, которые готовят щи и пельмени?

И что войдет в ГОСТ на национальные блюда?

Сезон инжира! Какие спешл-меню запустили в уфимских ресторанах?

Инжир, инжир, инжир! Этот материал побил рекорд по повтору слова «инжир» – но что поделать, в честь сезона можно все. Собрали все места, где попробовать утку с инжиром, хачапури с инжиром, ганаш с инжиром, смузи из… ну вы поняли. Ловите!

Ресторанный дайджест Уфы: день краба, фестиваль креветок и сезон инжира

Записывайте, где пробовать морепродукты по себестоимости, куда идти на ланч и кто все еще отмечает последний день лета – все новости в традиционном гастродайджесте.

Завтраки в Уфе: 9 мест, чтобы начать свой день

Когда хочется сменить обстановку, вырваться из рутины и подкрепиться, завтрак вне дома – лучшее решение. Кафе, рестораны и кондитерские с блюдами для доброго утра — в нашей подборке.

Как на пляже: в «Матрешке» провожают лето новым конкурсом

Танцевальный бар в «Гостином дворе» снова устраивает яркое событие – «Мисс Бикини».

Ресторанный дайджест Уфы: арбуз с тунцом, сорбет из черной смородины, ребра с брусникой

Куда идти за окрошкой с гребешком, где брать пончик с мороженым и кто запускает гастромерч – все в традиционном дайджесте.

Ресторанный дайджест Уфы: салат с арбузом, окрошка с говяжьим языком, японский чай с мороженым

Где пробовать десерт с сезонными ягодами, пить лимонады на основе чая и в каких заведениях обновили меню – рассказываем в традиционном гастродайджесте.

Грибной сезон: где в Уфе пробовать блюда с лисичками

Рыжие грибы уже в ресторанах Уфы! Пицца, паста, салат и даже стейк рибай: собрали заведения, где уже можно заказать блюда с лисичками.

Каникулы в Мексике: в «Матрешке» пройдет жаркая вечеринка

Афиша танцевальных баров в «Гостином дворе» и «Иремеле» снова удивляет ярким событием, которое перенесет гостей в жгучую атмосферу Мексики.

Черри-бамбл или айс-капучино с папайей и розовым перцем: где в Уфе пить холодный кофе

В городе снова жара. Собрали подборку заведений, где можно выпить (или взять с собой) айс-кофе: от классики до кофейного тоника с фейхоа.

Ресторанный дайджест Уфы: фестиваль завтраков, жульен из рапана и десерт-вулкан

Приятное начало дня со вкусным завтраком, морская кухня, черешневый тарт на десерт или мороженое со вкусом любимого коктейля: изучаем летние предложения уфимских ресторанов в нашей подборке.

Гастроужин по мотивам «Урал-батыра» прошел в Kumpan Terra

Ужин из семи курсов готовили приглашенные шефы ресторана Seasons из Калининграда Павел Борисенко и Курбан Мусаев, сомелье – Леонид Семенов.

Голубой рамен, кранчи, пад-тай: что пробовать в новом ресторане Chowara?

Постоянные обитатели микрорайона «Планета» ликуют, ведь здесь появилась новая гастрономическая локация. Chowara – идеальное место для тех, кто хочет отведать том ям, лапшу, сэндвичи кацу-сандо и другие хиты «паназии».

Ресторатор Михаил Кумпан: «Вкус детства – теплое молоко с медом, чак-чак и баурсак на столе у бабушки»

Идейный вдохновитель и CEO сети Kumpan подарил Уфе на юбилей «Уфачино» – и сделал намного больше, чем просто рецепт напитка. В небольшую чашку с малиновой надписью ӨФӨ он вшил культурный код, философию объединения народов и ключ к счастливым воспоминаниям.

Ресторанный дайджест Уфы: сезон земляники, окрошки и безлимитный шашлык

Лето в самом разгаре, а значит – и сезонное меню в уфимских ресторанах уже можно пробовать. Собрали самые интересные предложения от заведений в нашем традиционном дайджесте.

Все прозрачно! В «Матрешке» пройдет жаркий летний конкурс

Танцевальный бар в «Гостином дворе» и «Иремеле», известный своими бесшабашными вечеринками, снова проводит шоу «Мокрые майки».

Нам нужен воздух: 16 очень красивых ресторанных веранд в Уфе

Практикуем летний террасинг на верандах уфимских ресторанов, тем более, что погода только на этом и настаивает. И вот наш список мест, куда стоит идти, если хотите не только вкусно поесть, но и красиво провести время

Ресторанный дайджест Уфы: карпаччо из сливы, рататуй и пирог со щавелем из детства

Лето официально наступило, и уфимские заведения представили сезонное меню: конечно, в этом ресторанном сезоне правит бал любимая всеми окрошка, но есть и сюрпризы. Рассказываем в нашем традиционном дайджесте, что пробовать в ресторанах в этом сезоне.

Новое место: ресторан «Хачапури Марико» откроется в Уфе

Учим слова «Гамарджоба!», «Генацвале», «Мадлоба», чтобы этим летом насладиться сочными хинкали, румяными хачапури, ароматным шашлыком и грузинским гостеприимством в новом заведении в Сипайлово.

Девичник, день рождения, выпускной: почему стоит выбрать кулинарную студию для своего события?

Объединяем безудержное веселье с кулинарным творчеством! Студия «Пряный цитрус» в Уфе организует мастер-классы для взрослых и детей, превращая готовку в незабываемое событие.

Ресторанный дайджест Уфы: хачапури с грушей, салат с клубникой и безрисовое суши

Где подают круассаны как из парижской кофейни, что попробовать в грузинском ресторане помимо хинкали и почему стоит успеть на последние дни сезона сморчков – рассказываем в нашем традиционном гастродайджесте.

Дата публикации: 29 октября, 2025

Купить журнал:

Выберите проект: