Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Развлечения
  • Кино и сериалы
Кино и сериалы

Поделиться:

Участник шоу «Выживалити» Владимир Тишко: «Уже после первого сезона стало понятно, что это не шуточки»

Актер и телеведущий (вы точно видели его на ТВ в нулевые!) Владимир Тишко вернулся на экраны в экстремальном шоу «Выживалити» и стал одним из самых ярких участников этого реалити. Мы поговорили с Владимиром о разных эпохах сферы медиа, о его дальнейших планах и спин-оффе проекта – «Выживалити. Змееловы», который выйдет на «Пятнице!» уже 17 октября.

Актер и телеведущий Владимир Тишко

Актер и телеведущий Владимир Тишко

Вы пришли в экстремальное шоу на телеканале «Пятница!» уже во второй раз. Как прошла подготовка к «Выживалити. Змееловы» с учетом прошлого опыта?

Уже после первого сезона «Выживалити» стало понятно, что это не шуточки. В чем ошибаются многие игроки: мы недооценили изначально всю сложность проекта. Кто-то участвовал в других реалити, и такой строгости нет нигде. Начиная с того, что съемочной группе запрещено общаться с игроками – это дополнительный прессинг. Ты здороваешься с человеком, а тебя игнорируют. Все было сложено так, чтобы ты чувствовал себя дискомфортно везде, не мог расслабиться никогда.

По правилам «Выживалити. Змееловы» звезды проходят экстремальные испытания в борьбе за миллион рублей. Но в команде есть «змея» – игрок, который будет скрыто саботировать процесс. Если его не раскрыть, то «змея» заберет себе весь выигрыш.

Много лет сфера телевидения вас не интересовала, а сейчас вы вновь резко оказались на публике, при этом став одним из самых популярных участников шоу – как это вышло?

Меня не то что не интересовала сфера, просто появились другие цели. Человек от всего устает. Наступает момент, когда ты должен смотреть внутрь: что с тобой происходит, почему ты здесь, что тебе интересно? Когда переваливает за 40, ты начинаешь заниматься собой, какие-то вещи уходят на второй план. У меня такой этап настал, я занимался своей физикой, ментальностью, психофизикой – раздолбанной долгим существованием в телевизионном пространстве. Мне было чем заняться.

Я 25 лет на телевидении, как телеведущий прошел через все жанры. Сейчас стал потихоньку возвращаться, и поступило предложение от «Пятницы!». Наверное, появись оно на год раньше, я бы не согласился.

Что бы я ни сделал, какие бы программы ни вел, для 90% людей остался «Тайдом»

Сфера сильно поменялась за эти годы?

Да, с одной стороны она поменялась в лучшую сторону, а с другой стала… Знаете, раньше была очень большая разница между дорогой машиной и недорогой. Была пропасть! Ты понимал, за что конкретно платишь. Сейчас они все плюс-минус похожи. И с телевидением произошло подобное. Раньше оно было привилегированным, а сейчас уравнялось все, стало больше шоу. Появился качественный общепит, но исчезла дороговизна подачи блюда.

Проснуться популярным сегодня – это увидеть поток подписок на своих страницах в соцсетях. А в 2000-х – это …?

Когда с тобой фотографируются, здороваются, охают, показывают пальцем. В какой-то момент это начинает утомлять. Зритель смотрит на тебя на экране и воспринимает как друга. И поэтому бывает такое панибратское отношение. Публичный человек должен быть корректен. Есть же издержки профессии. Как ярлыки – тоже избитая тема. Например, что бы я ни сделал, какие бы программы ни вел, для 90% остался «Тайдом» («Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к вам!» – реплика Владимира Тишко из рекламы стирального порошка принесла ему популярность и сделала лицом мема – прим. ред). Это потому, что очень много в медийном пространстве людей и нужно повесить ярлык короткий, идентифицировать. Возвращаясь к вопросу: сейчас узнаваемость даже более назойливая, потому что есть соцсети.

Владимир Тишко вернулся на ТВ после многолетнего отсутствия

Владимир Тишко вернулся на ТВ после многолетнего отсутствия

Владимир Тишко в шоу «Выживалити. Змееловы»

Владимир Тишко в шоу «Выживалити. Змееловы»

В свое время с ранней популярностью столкнулся ваш коллега по «Выживалити» уфимец Никита Турчин. Вы открыто высказывались, что не верите в его экстрасенсорные способности. А приходилось ли вам сталкиваться с чем-то необъяснимым с рациональной точки зрения?

Я полтора года вел программу «Другой мир», где ко мне приходили люди со сверхспособностями – я в это верю. Но Турчин, по моему мнению, не экстрасенс, он и не вхож в эту тусовку. Интересен ли он для телевидения? Думаю, да. На каждую кастрюльку найдется своя крышечка. Поэтому у него есть своя фан-база, своя аудитория.

А причина нашего конфликта с Никитой была в том, что он не является экстрасенсом. В «Выживалити» наша команда была составлена психологами так, чтобы между нами возникали конфликты – создатели шоу делали это специально для большего накала. Это и возрастная история: были там Данко (российский певец и композитор – прим. ред.), я, Арчи (российский шоумен, теле- и радиоведущий – прим. ред.) – мы больше видели, больше знаем, у нас больше опыта. А были молодые блогеры типа Турчина и Махи Горячевой. И нас всех отправили в одну упряжку. Конечно, конфликт будет, мы будем триггерить друг друга, потому что мы абсолютно разные. И это показатель крутизны команды, которая собирает шоу. 

Владимир Тишко на премьере шоу в Уфе

Владимир Тишко на премьере шоу в Уфе

14 октября в Уфе прошла премьера шоу «Выживалити. Змееловы». Уфимцы увидели проект первыми в России

14 октября в Уфе прошла премьера шоу «Выживалити. Змееловы». Уфимцы увидели проект первыми в России

Вы открыто высказываетесь о своих взглядах на мир. Буддизм и веганство в 2025 году для многих модное веяние, но вы придерживаетесь такого образа жизни с 90-х годов. Это уже не про дисциплину, это про выбор. Почему вы выбираете такой путь?

Я это выбрал давно, но вообще не относился к этому как к предмету для разговора. Да, сейчас это стало маркетингом. У меня стали спрашивать: почему я не рассказываю о своем опыте?

Многие веганы, кстати, не могут аргументировать свою позицию, говорят ерунду, с ними я тоже ругаюсь. Кто-то уходит в крайности: «Нельзя носить кожу!» Извините, но обувь из кокосовой кожуры не подходит жителю Чукотки.

В связи с этим возник проект, которым я сейчас занимаюсь: он называется «Злобный веган». Думаю, к весне запустим. С сарказмом и черным юмором это шоу как раз отвечает на вопросы, связанные с питанием, штампами, заблуждениями. Там я в том числе удовлетворяю свои актерские амбиции. Проект вбирает в себя несколько жанров – это новая история с точки зрения медийности. Я назвал это просветительско-оскорбительное шоу.

Вы стали лицом одного из первых мемов в России. А что смешит сегодня вас?

Меня смешит все что угодно, но в последнее время особенно – мем «Сам решу». Причем каждый раз, когда это произносится, все подыгрывают. Смешно, когда это происходит на съемочной площадке. 

Текст: Дарья Касьянова, фото: пресс-служба телеканала «Пятница!»

16+

Комментарии (0)

Наши проекты

Купить журнал:

Выберите проект: