Драник с тушеной капустой, помидорами черри и брусничным вареньем
Олег Шенкер (ресторан «Тройка»)
| Капуста белокочанная 400 г / Картофель 250 г / Варенье брусничное густое 50 г / Помидоры черри 60 г / Масло оливковое 50 г / Бальзамический уксус 50 г / Брусника свежая 30 г / Томатная паста, соль, специи по вкусу |  Очищенный картофель натереть на терке и добавить специи по вкусу. Разогреть сковороду и выложить на нее картофель в виде блинчика, обжарить до готовности с двух сторон. От кочана капусты отделить большие листья, отварить до полуготовности в кипящей воде с солью. Вытащить и остудить.  Остальную капусту нашинковать соломкой, добавить томатную пасту, специи, ягоды брусники и тушить до готовности. Взять формочку, положить в нее отварной лист капусты, а в него тушеную капусту. Завернуть, придать форму и запекать 5–10 минут при температуре 160 градусов.  Оливковое масло с бальзамическим уксусом довести до кипения и томить в нем помидоры черри в течение 2 минут. На тарелку положить картофельный драник, на него, в самый центр, — фаршированную капусту, украсить томлеными помидорами и соусом из брусничного варенья. | 

Фото: Виктор Васильев, Юрий Дормидошин, Виталий Коликов, Игорь Симкин
 
                             
                             
                            
                                                     
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                
Комментарии (0)