Фестиваль "Держи краба!" начался в Ярославле и Иваново
15 октября стартовал гастрономический фестиваль "Держи краба!", который 5 лет назад создали рестораторы Владивостока. Рассказываем где и что стоит попробовать!
Как «Зеленая революция» в гастрономии приводит к смерти около 220 тысяч человек в год?
Почему еда была средством налогообложения и как фермерство вызывало политическое неравенство — обо всем этом в новой книге Тома Стендейджа «Съедобная история человечества.
Ресторанам и кафе запретят включать в чек чаевые, комиссии и доплаты
Новые правила, утвержденные Правительством России, вступят в силу в следующем году.
Как шеф Антонио Фреза выкупил Jerome у Арама Мнацаканова, запустил сервис доставки Neo, строит завод хумусов и пицц и открывает второй Saviv в «Галерее»
Невероятные приключения итальянца в России.
Гастроли "Supramen" в Ярославле
C 29 сентября по 1 октября намечены гастроли и невероятное POP-UP меню от "Supramen" в изакае "Рю"
Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года
«Серебряная пальмовая ветвь» у костромского ресторана "Гроза"
Сказочные сезоны
23 сентября ярославский ресторан "Сказка. Еда и вино" отметил свой второй день рождения
«Собака.ru» выпустила гид «Что где есть в Петербурге» — 2020
Так мы хотим еще ближе познакомить вас со всеми номинантами премии.
Ярославские рестораны стали участниками Российского Ресторанного Фестиваля-2020
20 сентября стартовал пятый юбилейный Российский Ресторанный Фестиваль, придуманный и организованный Александром Сысоевым
Пивной ужин в гастропабе "Кран, диван"
Делимся яркими фотографиями с первого экспериментального ужина в гастропабе "Кран, диван"
В ресторане "Мамука" прошел финальный ужин фестиваля Дальневосточных гребешков "На Гребне!"
Первый ужин состоялся после длительного периода работы в условиях пандемии
Российский производитель майонеза займется разработкой растительного мяса
. Планируется, что продукт появится в продаже уже осенью и станет конкурентом калифорнийского стартапа Beyond Meat, который уже пришел на российский рынок.
Матильда Шнурова — впервые откровенно о тяжелом детстве, токсичных отношениях и бизнес-империи в Петербурге
Драмы и трагедии упорной работой над собой она превратила в мотивацию и принятие себя. И у вас получится!
Как устроен самый экологичный ресторан Матильды Шнуровой Bio My Bio
Сказочный интерьер с работами из мастерских Мариинского театра, healthy-меню харизматичного француза Режиса Тригеля и Чебурашка с Дюймовочкой под столом.
Роспотребнадзор опубликовал новые правила для кафе и ресторанов. Клиенты смогут заказать блюдо онлайн и не оставлять чаевые
Предыдущие правила были утверждены в 1997 году.
IKEA начнет продавать экодельки — экологичную версию своих фирменных фрикаделек
Продукт полностью сделан из растительных ингредиентов — горохового белка, овсяных хлопьев, яблок и картофеля.
СЕО «Яндекс.Такси» — об итогах пандемии: «Экспресс-доставка — тренд на десятилетия и будущий стандарт рынка»
Даниил Шулейко рассказал, как «Яндекс Еда» с помощью доставки увеличила число ресторанов-партнеров до 26 000 по всей России.
Алексей Фурсов, основатель ресторанов «Евразия» и Fitness House: «Рестораны сегодня — вообще не бизнес»
Владелец спорт-клубов и японских ресторанов — о том, почему гость в общепите — жадный, а быть бизнесменом в Европе — смерть и рабство.
Из чего состоит новый Cococo bistro Матильды Шнуровой на Новой Голландии?
В только что открывшемся корпусе «Дом 12» на Новой Голландии заработало Cococo bistro — третья реинкарнация одного из главных ресторанных проектов города.
Сомелье-чемпион Леонид Стерник — о том, сколько теперь будет стоить вино и почему мы стали больше пить
А также расстрельный список вин (привет, новозеландской совиньон!), задолженности ресторанов и формула культурного питья.
Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров: «Бизнес не понимает, что делает власть, а власть — надо ли помогать бизнесу»
Как период пандемии пережили 315 блинных в трех городах России, сколько составил оборот сети от докризисного и когда в России появится ресторанное лобии.
В Ярославле со дня на день откроются летние веранды ресторанов
Об этом рассказали сами рестораторы после совещания в областном правительстве Ярославской области
Рестораторы Ярославля требуют у губернатора открыть их в июне
Публикуем текст обращения
Стартап «Самокат» — наш ответ Uber в доставке продуктов. О компании, которую уже купил Сбербанк, рассказывает основатель Родион Шишков
За время пандемии она выросла в 5 раз, начав обрабатывать 50 000 заказов в день.
Как сервис доставки продуктов iGooods Григория Куниса за 6 лет совершил революцию на рынке, а в пандемию вырос вдвое