Саша Барон: «Я отношусь к блюдам очень ответственно и хочу, чтобы рецепты работали, и результат получался у всех одинаковый»
После продажи кафе Staff Only фуд-блогер создала блог, где расположился гастрономический проект Easyfoodguide.
«Путешествие еды по литературе»
Утоляем литературный и просто голод с новым курсом на Arzamas, подготовленным при поддержке X5 Group, в которую входят известные торговые сети «Пятёрочка» и «Перекрёсток».
Танцевальный бар Let it be начал работать в новом режиме
Это означает, что вечеринки по пятницам и субботам начинаются уже с 20:00!
Сладкий сезон: Наира Белозерова и Анна Крджонян рассказали о премьерах кондитерской «Классика жанра»
Основательницы кондитерской откроют летнюю веранду и влюбят весь город в ПП-десерты, эспрессо с колой и лавандовым рафом.
Гид по ресторанным террасам Перми, где этим летом «будут все!»
Солнце греет по-летнему, и рестораны начинают открывать свои веранды. Составили список мест, где можно совместить визуальное насыщение с гастрономическим.
«Ложечку за маму!»: почему отношения между ребенком и едой в России напоминают насилие
Объясняют Людмила Иванова, совладелица кафе «Мечтатели», запустившая курс «Как вырастить маленького гурмана» совместно с детским психологом Дарьей Пауте.
70 идентификаторов вкусов и умение различать 2 трлн запахов: почему мы не пользуемся своими суперспособностями?
Чувство, которое на первый взгляд казалось ахиллесовой пятой, на самом деле оказывается одной из лучших наших способностей!
Бек Нарзи — о том, почему отсутствие цвета в коктейле обеспечивает головную боль
В России нет школ, обучающих безопасному использованию роторных испарителей.
Кафе El Jefe: аутентичная мексиканская кесадилья и пицца на черном тесте
Новая точка на гастрономической карте города от шеф-повара Константина Поспелова.
Коктейли недели: листья лайма, макадамия и душистый перец в меню Gatsby’s bar
Шеф-бармен Денис Пирожинский разлил по бокалам американские фильмы, музыку, литературу и биографии знаковых фигур двадцатых годов и получил эпохальную коктейльную карту.
Tagliatella Caffe: аперитивы, фонтан с негрони по имени Олег и девушки-бармены в новом проекте от El Copitas Bar
Третий проект от самой титулованной барной команды Восточной Европы в самом маленьком дворе-колодце Петербурга.
Ниджат Абдуллаев: «Сегодня, когда все, что хочешь можно заказать с доставкой, люди выходят из дома за атмосферой»
Предприниматель продюсирует свои главные открытия 2021 года: лаундж-бар One Dollar и премиум доставку ролов для цариц нашего города «Царица Rolls».
Где есть корюшку? 12 мест, где уже есть блюда с главной рыбкой Петербурга
Рыба-бренд, за которой специально приезжают в город.
Летние террасы в Перми будут работать с мая по сентябрь
Мэрия согласовала размещение 17 летних кафе в центре города.
«Магнит» запустил курьерскую доставку продуктов в Перми
Заказ привезут в течение часа.
На заводе Шпагина может открыться фуд-молл
Пространство под фуд-молл готово, но пока не приспособлено под общепит.
Летом в Перми откроется бистро «Русалочка любит суши»
Меню заведения вдохновлено традиционным японским izakaya баром с небольшой линейкой напитков на основе саке и японской кухней с элементами фьюжн.
Добавить в корзину: как сеть магазинов «Семья» развивает собственную торговую марку
Рассказываем, как региональной сети магазинов удается держать высокую планку бренда, а также о нюансах и плюсах private label.
В Перми на месте ресторана Pravila откроется бар сети Сергея Жукова
Открытие запланировано этой весной.
Рассказываем, что дегустировать в кофейне Bueno, где завтраки подают весь день
Нормкор от общепита: добротное кафе с испанско-мексиканской кухней нужно иметь на каждый день, особенно – на завтраки нон-стоп.
Удивительная история петербурженки, которая, оказавшись с 7 тоннами какао-бобов, сделала свой шоколад. Теперь он признан №1 в мире!
Ольга Яровикова ездит за какао к коренным племенам индейцев Ашанинка в Перу, а ее Amazing Cacao берет золото на международных конкурсах.
Как приготовить вкусный и полезный молочный коктейль? Записывайте рецепт от Роспотребнадзора
Его компоненты содержат полезные для организма вещества — если приготовить его дома из молока низкой жирности, без сахара, с добавлением свежих фруктов или овощей.
Почему нынешние дети и подростки Z – это поколение гурманов
Как те, кто был рождён после 2003 года обеспечат России бум высокой здоровой кухни — объясняет Евгения Шамис, основательница российской школы Теории поколений.
Во сколько обойдется килограмм блинов на масленицу в 2021 году? Подсчитана стоимость продуктовой корзины
Угощение подорожало — и во многом из-за сахара.
Азиатская, европейская кухня и блюда из хоспера: как устроено новое кафе Selfie Cafe
Если в сердце мегаполиса – напротив парка Горького – захочется чего-то по-настоящему вкусного, то стоит познакомиться с новым городским кафе.