Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+

Тенденции | Что где есть | Уфа | Sobaka.ru

Все публикации
Ресторанный дайджест Уфы: стейк с вареньем из шишек, осетинский пирог с белыми грибами и римская паста

В ресторанах города долго не думали, куда деть кабачки – все в новых осенних меню. Из них подают и оладьи, и икру. Но сезонными блюдами не ограничились: скерт-стейк, утиная ножка, тартар из конины, авторские сеты – рассказываем, где все это пробовать.

Ресторанный дайджест Уфы: Negroni Fest, буррата с манго и тыквенный крем-суп

Кажется, в город вот-вот придут постоянные холода, поэтому предлагаем искать тепло в новинках от уфимских заведений. Где покупать дубайский шоколад, заказывать сырный кофе, пробовать обновленные ланчи и дегустировать коктейли с барного фестиваля Negroni Fest — рассказываем в традиционном...

Ресторанный дайджест Уфы: тако с камчатским крабом, хачапури с трюфельной пастой и томатное ризотто со страчателлой

Пробуем сациви из тыквы с томленой говядиной, изучаем обновленные меню, дегустируем новые бизнес-ланчи и успеваем (до конца уикенда!) сходить на фестиваль хачапури. Рассказываем, что где есть в Уфе на этой неделе.

Культовые сцены из кино, где одну из главных ролей играет пицца

Говорят, талантливо съеденный ужин навсегда внесет картину в список шедевров кинематографа. Сложно представить Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани» без круассана, Шелдона из «Теории большого взрыва» без спагетти с сосисками, а Элизабет Гилберт в «Ешь, молись, люби» без… неаполитанской «Маргариты...

Ресторанный дайджест Уфы: десерт «Шихан», солянка из боровиков, сезон инжира

Еще рано провожать лето: мы не успели сполна насладиться посиделками на летних верандах, вечеринками до утра и свиданиями с собой в любимых заведениях. Есть еще неделя, чтобы это исправить! Рассказываем, куда пойти и что попробовать в нашем традиционном гастродайджесте.

Ресторанный дайджест Уфы: томленая медвежатина, пицца-дог, веган-сеты

Если вам тоже кажется, что в меню всех заведений города из нового – только лисички, то вот список-опровержение: собрали все спешлы в один материал и рассказываем, что где есть в Уфе.

Ресторанный дайджест Уфы: сезон лисичек, салат с арбузом и филе черной трески

Хачапури с персиковой сальсой, ганаш с сиропом из сосновых шишек и щавелевый суп — узнали, какие новые блюда подают в заведениях Уфы. Гастромаршрут готов!

Лето — значит веранды: рассказываем, где и что есть в теплые дни

Чтобы пообедать в центре Уфы, продегустировать грузинские блюда или пригласить подруг на бранч в окружении цветов, достаточно выбрать одну из террас сети ресторанов «Лидер Групп».

Ресторанный дайджест Уфы: тартар с рисовыми чипсами, мексиканский спешл и хот-доги с крабом

Пробуем окрошку со смоки сангритой, изучаем обновленные меню (а их несколько!), дегустируем летние коктейли с арбузом и огурцом и идем смотреть новую гастролокацию в центре города. Рассказываем, что где есть в Уфе на этой неделе.

Ресторанный дайджест Уфы: хинкали с сыром, фрайс с креветками и брискет

На этой неделе идем изучать новые меню и пробовать блюда из летних спешлов, а еще мы узнали, где наливают с собой коктейли и игристое и кто научит, как правильно организовать домашний бар. Обо всем подробнее в нашем традиционном гастродайджесте!

Ресторанный дайджест Уфы: сезон сморчков, шашлык из кальмара и окрошка

Где пить смузи с щавелем и попробовать бишбармак, какие блюда можно найти в летних меню и что заказывать на завтрак – рассказываем в традиционном гастродайджесте.

Пришла жара (ура!): вот 13 заведений с летними верандами в Уфе

Атмосферные фонари вечером, много растений и специальные предложения: собрали для вас лучшие, по мнению редакции, места города, куда стоит отправиться на обед и ужин.

Ресторанный дайджест Уфы: буррито с говяжьим ребром, пицца с киви и салат с фалафелем

На этой неделе идем на гостевую смену бартендера из Санкт-Петербурга, пробуем летние спешлы и знакомимся с перуанской кухней. Обо всем подробнее — в нашем гатсродайджесте.

Кризис в шоколаде. Цена на какао-бобы побила исторический рекорд! Почему так происходит? Они теперь что, новый биткоин?

Еще в декабре 2023 года тонна сырья стоила $4200, сейчас — под $10000!

Ресторанный дайджест Уфы: сладкие хинкали, лимонное ризотто с креветкой и «Мамин гамбургер»

Знакомимся с кухней Карибских островов, пробуем моти на грузинский лад или спешл от кинокритика Сергея Бархатова, заказываем коллекционный чай «ШУчпочмак» — рассказываем, что где есть в Уфе на этой неделе.

Хинкали с грибами, пицца с брокколи и крем-суп из моркови: где в Уфе подают постные блюда

В этом году Великий пост начинается 18 марта и длится по 4 мая. Рестораны нашего города уже запустили специальные меню: рассказываем, где и что пробовать.

Ресторанный дайджест Уфы: хинкали с креветками, лангустины и татаки из говядины

Наконец-то погода позволяет надеть любимое пальто и пойти гулять — а заодно и заглянуть в рестораны. Изучили меню и рассказываем про новинки в нашем традиционном дайджесте.

Российский оранж: что выбирать? Выдержанные в дубе, на гибриде советской селекции или янтарный гевюрцтраминер

Оранжевые, янтарные или, как их еще называют, «скин-контакт» вина, это насыщенные ароматы, высокая танинность!

Ресторанный дайджест Уфы: британские пироги, рулеты из конины и рийет из креветок

Пока все бронируют столы на 14 февраля, предлагаем устроить свидание с собой — для этого не надо ждать особенную дату. А вот что и где можно заказать — рассказываем в гастродайджесте.

В ресторане Kumpan Terra прошел ужин для гидов Башкирии

Ресторатор Михаил Кумпан запустил новый проект, в котором исследует башкирские традиции через гастрономию и историю. На ужин в ресторане Kumpan Terra собрались экскурсоводы и краеведы республики.

Ресторанный дайджест Уфы: осьминог с домашним мацони, хинкали с вишней и начос с чили

Идем на гастродень, изучаем новые меню (а их сразу несколько!), пробуем веганский трюфель и дегустируем авторские коктейли. Рассказываем, что интересного в заведениях города.

Что такое вина «глу-глу» и почему их считают новым пивом

Винный промоутер Влада Лесниченко считает глу-глушные вина новым крашем и объясняет, почему.

Шампанское к чипсам с крабом и тако к розе: новые правила эногастрономических союзов

Рассказывает винный эксперт и автор телеграм-канала «Профессор кислых щей» Анна Кукулина.

Ресторанный дайджест Уфы: осьминог со шпинатом, оливье с ростбифом и крабовые котлеты

Надеемся, никто не сел пока на диету после майонезных салатов на Новый год, потому что в заведениях города много новинок: зимнее меню, фестиваль камчатских крабов (еще идет!), испанские недели и гастроужин. Рассказываем обо всем подробнее в нашем еженедельном дайджесте.

В Черниковке открылся ресторан кавказской кухни «Тонэ»

Новое заведение — часть сети ресторанов «Лидер Групп». Здесь можно заказать мцвади и кебаби, хачапури, хинкали и фирменные «облачные» чебуреки.

Дата публикации: 2 ноября, 2024

Купить журнал:

Выберите проект: