Где искать редкого моллюска гуидак, а где — рекордное количество креветок? Знакомьтесь с номинантами «Что Где Есть в Петербурге» — 2024 в категории «Лучший ресторан с морепродуктами». Отдать свой голос за лучший рыбный проект можно здесь!
Aga
Средиземноморский ресторан с видом на Князь-Владимирский собор, «Лахта-Центр» и стадион «Петровский» открыл Александр Шавлиашвили, а у него — свой налаженный морепродуктовый импорт. Так что в AGA всегда самый свежак: карабинерос, морской язык, тюрбо, дикий сибас, боттарга — прямиком из Японии, Марокко и Новой Зеландии. Приготовят всё по вашему вкусу — в соли, аква-пацца или с томатами и белым вином.
просп. Добролюбова, 16, корп. 2
Crevette
Якорь авторской кухни победителя премии «Что где есть в Петербурге — 2023» шеф-повара Олега Перфилова — креветки во всем своем многообразии. Королевские подает с соусом из угря и оливками, тигровые — с картофельным муслином, а ботан эби — запеченными в медной сковороде с розмарином и цедрой лимона. Скоро под брендом Crevette даже появится собственная энциклопедия о креветках.
Кожевенная линия, 30
Grebeshki
Grebeshki с Арсенальной приплыли в Виленский переулок и что устроили! Шеф-повар Ярослав Свинцов (экс-«Лобби-бар заблудшего дракона») на тосты выкладывает икру морских ежей, модиолусов (такие мидии только здесь) запекает с сырным кремом, а к говядине плюсует «ножки» морских гребешков: сёрф-энд-тёрф, то есть сифуд соединить с красным мясом — это у Grebeshki коронное.
Виленский пер., 15
La Maree
Бренд ведет историю с 1989 года — именно тогда появилась компания La Marée, поставлявшая морепродукты самой широкой географии. Через 15 лет открылся ресторан в Москве, потом в Петербурге, и с тех пор тот, что возле Смольного, не прерывает трансляцию вайба old money. На сашими здесь идет экзотический пагр и средиземноморская лакедра, в пасту — чернила каракатицы и скальная рыба.
Суворовский просп., 34
La Perla
Пионеры морепродуктовой гастрономии в Петербурге: свой первый ресторан La Perla Игорь Мельцер открыл в 1999 году. И тропа на Марата до сих пор не зарастает — на камчатского краба с шафрановым айоли, стерлядку с пюре из эстрагона и на океанские редкости: моллюска морской кулак, анадару, устрицы акке или японские — ямакаси и сакура.
ул. Марата, 54/34
Lodka
Жемчужина среди сифуд-спотов Петербурга и чемпионы устричного разряда! В меню розовая джоли из Намибии, французские фин-де-бретань и жилардо, новозеландская моана и ирландская тиа мара, японские муроцу и отавара — с моллюсками здесь даже делают алкогольные шоты. Лайфхак: берите редчайших анадару (двустворчатый моллюск с кровеносной системой) и гуидака (крупный роющий моллюск).
ул. Жуковского, 41
Sea, Signora
«Синьора» ресторатора Антонио Фреза о своей морской страсти заявляет с названия. Ледник с россыпью хамачи, тунцом бигай, лососем и дорадой, аквариум с лобстерами, крабом, ежами и устрицами, плато с сицилийскими креветками и гребешками в металлических раковинах — все это хиты соцсетей, как и лингвини на четверых с лангустом и креветками из Сан-Ремо.
Большая Морская ул., 30
Self Edge Japanese
Азиатский ресторан от команды Dreamteam поставил на самурайское качество рыбы как на суперсилу. Ресторатор Алексей Буров везет желтохвоста хамачи с Хоккайдо, креветок карабинерос и ботан, тунца блюфин торо из Японского моря. И теперь фирменный дикий лосось в виде сашими, нигири и хэнд-роллов гремит по всей России: недавно SEJ открылся в Москве и Екатеринбурге.
ул. Радищева, 34
RoseMary
В этот рыбный ресторан напротив Сытного рынка ходят знатоки: сюда напрямую поставляют северные морепродукты — Rosemary входит в холдинг Ecofish, чей рыболовецкий флот базируется в Мурманске. Камбала, палтус и треска прилетают из Баренцева моря и сразу попадают к вам на стол — в виде форшмака, с бататом или черным рисом.
Сытнинская ул., 14Б
«Мурманчане»
Арктическая кухня, считай, равно рыба, и в «Мурманчанах» у шефа Светланы Козейко прилавок ломится как на фламандских натюрмортах. Строганину из подледного муксуна готовит сама природа при –40 градусах, а опаленный на углях лосось Светлана женит с цитрусами и голубикой. Расход сифуда тут вообще, кажется, не считают: крабом начиняют беляш, а гора гребешков и северных креветок в териберских щах высотой отчетливо напоминает Хибины.
Большая Зеленина ул., 2
Собака.ru благодарит
генерального партнера АО «Альфа-Банк» — универсальный частный банк
Комментарии (0)