18+

Герои | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Знакомьтесь: Александр Марон, шеф-повар ресторана «Руна», затерянного в Заонежье

Александр рассказал нам, как создать первоклассный ресторан вдали от цивилизации, при чем тут пермакультура и что еще посмотреть в Карелии в долине озер.

Где искать лучшего налима или тянутую лапшу ламянь? Рестораторы и шефы Петербурга — о любимых блюдах и гастрономических hidden gems

Идем за мабо тофу с соусом из ферментированных бобов и идеальным омлетом из белков!

Как Леонард Конвишер из экс-барабанщика nucore-группы TraYm стал главным панком азиатской кухни в Петербурге

Кто еще может так филигранно вписать рожок мороженого в лапшу?

Big Wine Freaks 10 лет! Как Артем Цхакая и Владимир Басов научили нас пить вино и задали всероссийский тренд на органику и биодинамику

Большое интервью с основателями главного шампань-бара Петербурга (и не только!).

Любимые и ненавистные блюда из столовых и готовка для тысяч людей: народно любимая блогер-повар Ольга Гурская дает мастер-класс (буквально!) шеф-поварам Петербурга

Бонусом — рецепт лучшей школьной пиццы!

«Бару 8» Кати Бокучавы — 10 лет! Софья Эрнст, Анна Семак, Кирилл Шишков и другие гости объясняют его феномен и поздравляют с юбилеем!

Если бы пришлось выбирать самый петербургский бар во всем городе — мы бы назвали «Бар 8»!

Игристое с рассолом и красное вино с колой: барные профи пробуют вирусные рецепты из интернета

Николай Орехов и Василий Марков смешивают пиво с эспрессо и розе с халапеньо!

10 лет выдержки El Copitas Bar: эпичная история факапов самой титулованной барной команды Восточной Европы

Cпикизи-интервью с Артемом Перуком, Игорем Зерновым и Николаем Киселевым, сумевшими вывести свой бар на 8-ю (!) строчку мирового рейтинга The World’s 50 Best Bars.

Что думают шефы Петербурга о новом сериале «Шеф»? И почему он не похож на «Медведя»?

Слово берут Валерия Скуратова (ЕМ), Илья Бурнасов (Dreamteam), Валерий Горинов (Inki) и Дмитрий Решетников (Mon Chouchou и Zazazu).

Бобр, дикий голубь и гель из березового кваса: в ресторане «ЕМ» новый сет от шеф-повара Валерии Скуратовой

Редкие деликатесы от победителя премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2024

Кто качает? 5 сверхновых гастрономических звезд Петербурга

Фрешмены, к которым стоит присмотреться уже сейчас!

Тирамису с соевым соусом и шоколад с чесноком: шеф-кондитер Ксения Соловьева — новая гастрозвезда Петербурга

О нестандартных десертных сочетаниях.

Знакомьтесь, шеф-повар Mill Александр Григоренко — готовит самую легкую пиццу и самодельные спагетти с корюшкой

О мучных тонкостях и крафтовых ремесленниках России!

Мастера высокой кухни Петербурга: новый сезон сериала «Тонкий вкус»

Смотрим с 6 ноября на «Кинопоиске»

Самые модные рестораторы новой волны: Анри Бер, Стивен Шарма и Роман Киселев — создатели бистро Casper

Рассказывают про новый проект, а также Nothing Fancy и Solids!

Дико обаятельный лауреат «Что где есть в Петербурге» — 2024 шеф-повар Сергей Гальцев — об осьминогах, хамоне и карбонаре с гуанчале

Вот во что может превратиться карьерный рост внутри компании.

Знакомьтесь, шеф-повар We Lodge Владимир Батов! Варит сыр из молока домашних коз и выращивает куриц с черным мясом

Поддерживает и проверяет на себе (буквально!) тренд на фермерство.

Автор великих завтраков в Frantsuza Bistrot и сверхновая звезда Петербурга шеф-повар Юлия Конева — о гастрономических лекциях от Duoband и университета ИТМО

Задает тренд на гастрономическое образование!

«Погружаться в искусство важно — это глоток живого воздуха»

Директор по стратегическому развитию направления В2С группы компаний Simple Елена Царева рассказала о синергии искусства и вина.

Где искать лахмаджун, канеле бордоле и коктейль из шейк-машины? Рестораторы и шефы Петербурга — любимых блюдах

Шеф italy&co. Евгений Энгельке, создатель туркменского бистро baht Аман Оразов и идеолог Marché Али Мамедов делятся гастрономическими рекомендациями.

Чем кормят в столовых Мариинского театра и СКА? Куда ходить с детьми? Слово берут фуди премии «Что Где Есть в Петербурге»

В какой ресторан нарядиться? И какие заведения самые классные из неочевидных?

Знакомьтесь, Надежда Третьякова — открыла файндайнинг Drevå с гастрономическими сетами от Дэниела Хогландера (2 звезды Michelin!)

Ее ресторан Nordic стал сенсацией в 2017 году. Затем прогремела кондитерская Fika с хлебом на закваске из лучшего в мире (по версии The World’s 50 Best) ресторана Geranium. В 2024-м коллекция Третьяковой пополнилась!

Как шеф Антон Исаков, кормивший Сару Джессику Паркер и Дмитрия Медведева, готовит детройтскую пиццу (единственную в Петербурге!) и строит итальянский ресторан

Гастростартапер и кулинарный шоумен Антон Исаков сделал тратторию sexy again!

11 лучших шеф-поваров Петербурга

Голосуйте за любимых номинантов «Что Где Есть в Петербурге» и знакомьтесь лично с теми, кто вас кормит и поит.

Квас с хреном и закуски со жмыхом от саке: рекомендации создателей любимых рюмочных Петербурга

Где искать хрен с квасом и куда вести партнера на свидание?

Дата публикации: 8 марта, 2025